Сделан в СССР, стоил тогда 3 руб.50 коп.Ivan писал(а):Очень правильная конструкция комнатного термогигрометра
Термометры, гигрометры
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Термометры, гигрометры
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Во блин, а у меня точно такой же деревянный.(((Сергей Н. писал(а): Через час - полтора , показания банного уравниваются с комнатным. Не берите в деревянных корпусах, в них прибор очень инертен.
Ко мне можно на ты
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Голый гораздо быстрее реагирует на изменения, а мокрая деревяшка, пока не подсохнет, дольше поддерживает высокую влажность внутри корпуса.
Это домашние эксперименты, может в бане, при высоких температурах всё будет быстрее происходить. Я же говорю, есть желание поиграться. Пока.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: ПЕЧЬ «МегаСогра»
Александр Петрович
Градуснику пришёл пушной зверёк...
Придётся градуировать заново... Это видимо последние более менее правильные показания. Потом я его перевернул и он "поплыл".
Градуснику пришёл пушной зверёк...
Придётся градуировать заново... Это видимо последние более менее правильные показания. Потом я его перевернул и он "поплыл".
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: ПЕЧЬ «МегаСогра»
Ну значит пора переходить на собственные ощущения, без градусника) Если честно то нашему
тоже хана пришла, дети стрелку оторвали, а может сам отпала Сорри что не по теме - Бигстеп
Ну так градусник не для меня, а для отчетности...Александр Петрович писал(а):Ну значит пора переходить на собственные ощущения, без градусника)
Ну вот сообщение перенесли как не по теме... Так то градусник к МегаСогре в режиме бани без парогенератора относился... Ну да ладно, время найду отчитаюсь в той ветке.
- Александр Петрович
- Бигстеп
У меня ещё другой есть, в этой ветке он тоже должен быть.Александр Петрович писал(а):Тогда бери другой, может даже из тех что здесь обсуждали.
А твой подарок я вешал под потолок. Но когда с КЦ-3 паришься, нет таких температур под потолком, вот и номрально с ним все было. Отградуирую от 0 до 100, а там посмотрим.
- Александр Петрович
Не, по отзывам многих, туда его лучше не вешать, пластмасса не выдерживает и вся точность показаний исчезает( Попробуй выйти на Александра Dezel ведь сам градусник то, точнее несколько, он мне присылал и так сложилось что все и раздал). Куда-то он пропал с форума
- Александр Петрович
Не, по отзывам многих, туда его лучше не вешать, пластмасса не выдерживает и вся точность показаний исчезает( Попробуй выйти на Александра Dezel ведь сам градусник то, точнее насколько, он мне присылал. Куда-то он пропал с форума
- Бигстеп
Александр Петрович
По стеклу маркером отмечу 0 и 100. Примерно поделю на десятки градусов и сойдёт. Новый не буду искать, из бани старый проверенный возьму.
По стеклу маркером отмечу 0 и 100. Примерно поделю на десятки градусов и сойдёт. Новый не буду искать, из бани старый проверенный возьму.
- doxtor02
Алексей Александрович, приборы точно измеряли влажность/температуру? Порекомендуете? Несколько недель назад купил 2 термометра. Повесил на зо см ниже петелечек. Если точнее то где-то посередине между полоком=70 см и петелечками в РБ-200/К5. После того как 5 раз попарились с семьёй, есть предварительные выводы. Круглый термометр для духовки (железный до 300 градусов) откликается на подъём температуры быстро. Догонял до 105 градусов, на том уровне который описывал выше(даже не предполагаю какая Т была под куполом.) . Мне он понравился, сейчас хочу заказать такой же с гигрометром. Деревянный термометр, который справа, очень инертный, максимум температура поднималась до 60 градусов. Вот теперь думаю кому из соседей его подарить, только надо сначала найти среди них врагов. Ещё в планах купить термометр/гигрометр с выносным датчиком. В нашем случае с выносным в баню. Вот такой кратенький, предварительный отчётик.АлексейАлександрович писал(а):Зато помню, что у меня в моей парилке на фирме теперь нет блока приборов, термометра с гигрометром. Когда посылку собирали, мои личные приборы со стенки сняли и в Антарктику отправили. Я до этого года три ими пользовался.))) Теперь мой термометр где-то там в снегах Антарктиды.
P.S. Хотелось бы определится, на какой высоте правильнее вешать термометр?
1-Под потолком, смысла не вижу. Только если определить вообще максимальную Т в бане.
2-на уровне головы, когда сидишь на полоке высотой=70см
3-на уровне полока
4-или же +25~30 см от поверхности полока, на уровне лежащего тела.
Как всё таки правильнее?
- doxtor02
Эти двое порвались, несите следующего(с). Спустя месяц и круглый стал инертно набирать температуру. У меня уже плечи и лицо горят, а он показывает Т=50 гр.С. Сегодня получил с гигрометром/термометром с выносным электродом.doxtor02 писал(а): Несколько недель назад купил 2 термометра. Повесил на зо см ниже петелечек. Если точнее то где-то посередине между полоком=70 см и петелечками в РБ-200/К5. После того как 5 раз попарились с семьёй, есть предварительные выводы. Круглый термометр для духовки (железный до 300 градусов) откликается на подъём температуры быстро. Догонял до 105 градусов, на том уровне который описывал выше(даже не предполагаю какая Т была под куполом.) . Мне он понравился, сейчас хочу заказать такой же с гигрометром. Деревянный термометр, который справа, очень инертный, максимум температура поднималась до 60 градусов. Вот теперь думаю кому из соседей его подарить, только надо сначала найти среди них врагов. Ещё в планах купить термометр/гигрометр с выносным датчиком. В нашем случае с выносным в баню. Вот такой кратенький, предварительный отчётик.
P.S. Хотелось бы определится, на какой высоте правильнее вешать термометр?
1-Под потолком, смысла не вижу. Только если определить вообще максимальную Т в бане.
2-на уровне головы, когда сидишь на полоке высотой=70см
3-на уровне полока
4-или же +25~30 см от поверхности полока, на уровне лежащего тела.
Как всё таки правильнее?
С завтрашнего дня буду испытывать.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Думаю не совсем удачная конструкция. На пол если только его ставить - иначе расплавится. Датчик на верх закинуть и то непонятно что с ним тоже будет. Хлипко выглядит. И если гигрометр на полу будет - то там влажность не такая как выше...
- doxtor02
Вообще то планирую что бы в палатке был только выносной щуп. Само устройство будет на улице за окном.Слава писал(а):Думаю не совсем удачная конструкция. На пол если только его ставить - иначе расплавится. Датчик на верх закинуть и то непонятно что с ним тоже будет. Хлипко выглядит. И если гигрометр на полу будет - то там влажность не такая как выше...
P.S. Полетите на солнце. Оно же горячее, сгорим. Ночью полетите.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.