Подготовка бани
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Подготовка бани
Подписался на канал Игоря Ерхова. На многие наши вопросы у него уже есть ответы в его видеороликах и комментариях к ним, да и просто так посмотреть приятно. Думаю, он побьёт любые рекорды по установке Мобибы на время. Но, опять же, он профессионал, а мы любители.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Игорь опытный, но еще не всеми хитростями установки овладел. Кое-какие приемы я показал московским дилерам на выставке. Но это не все приемчики упрощения сборки.AlexL писал(а):Подписался на канал Игоря Ерхова. На многие наши вопросы у него уже есть ответы в его видеороликах и комментариях к ним, да и просто так посмотреть приятно. Думаю, он побьёт любые рекорды по установке Мобибы на время. Но, опять же, он профессионал, а мы любители.
Но конечно, он из всех один из самых опытных.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Nikolay
- Модератор Форума
Я думаю у каждого, кто ставит часто Мобибу есть свои хитрости для ускорения процесса сборки и разборки!
Предлагаю делиться опытом!
Я к примеру с МБ вожу свои колышки - купил свое время черенки для лопат и напилил необходимой длинны! А еще вожу приготовленные дрова, уже нарубленные!
Предлагаю делиться опытом!
Я к примеру с МБ вожу свои колышки - купил свое время черенки для лопат и напилил необходимой длинны! А еще вожу приготовленные дрова, уже нарубленные!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я тоже сразу черенки купил, некондицию по 17р. за штуку, один черенок 3 колышка, отверстия просверлил для растяжек и топором заострил, два года пользую, целенькие.Aleksei писал(а):NikolayС черенками- хорошая идея. Приобрету, напилю! Спасибо.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
г.Энгельс маг"Товары для дома" ПРОДАВАЛИ. Два года назад такая цена была актуальна, тогда и мб-104 стоила 42т (с печью).Aleksei писал(а):Где это некондицию по 17 р. продают?
С женой он познакомился, подглядывая в
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Спасибо. Даа... Энгельс это далековато (для поездки за черенками). А свою мб104 я за те же деньги что и вы брал.
Мб-104+тент
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я на шампура креплю и отлично, выбрал самые толстые и крепкие в магазине. Зимой можно ножом мерзлую землю проколоть и туда шампур воткнуть.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Я к деревьям растягиваю и кустам.
Колышки вообще никогда не использую. Снизу либо снегом, либо бревнами, камнями прижимаю.
Несколько раз к бревнам растяжки крепил. Дрова заготавливаешь и там где нет кустов и деревьев бревно или полено кидаешь и к нему растягиваю. Еще никуда не улетела.
Оттяжки все почти никогда не ставлю. Не было необходимости. Трети оттяжек обычно хватает, при долгом лагере - немного больше.
Всегда оттяжки у труб дымовых, у двери и где оттяжка двери.
Колышки вообще никогда не использую. Снизу либо снегом, либо бревнами, камнями прижимаю.
Несколько раз к бревнам растяжки крепил. Дрова заготавливаешь и там где нет кустов и деревьев бревно или полено кидаешь и к нему растягиваю. Еще никуда не улетела.
Оттяжки все почти никогда не ставлю. Не было необходимости. Трети оттяжек обычно хватает, при долгом лагере - немного больше.
Всегда оттяжки у труб дымовых, у двери и где оттяжка двери.
- Nikolay
- Модератор Форума
Я летом креплю МБ на все оттяжки, так как у нас может быть сперва тихо, а потом внезапно ветер начинается, бывают сильные порывы!
Зимой использую половину оттяжек - хватает и нету такого внезапного ветра!
Зимой использую половину оттяжек - хватает и нету такого внезапного ветра!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Сильные ветра у нас только по весне, но и тогда половины растяжек хватает. Колышки взял от старой польской палатки. Машину ставлю рядом с Мобибой - от ветра загораживает и привязаться к ней можно. Один только раз в апреле был сильный ветер, и пришлось использовать все растяжки. У меня стояла дополнительная крыша на 104-й, она аж хлопала по ветру, хоть и привязана была.
___________________________________________________________________________________
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Я вместо колышков дюбели использую и закручиваю гайковертом
но это зимой и на даче, а в лесу конечно к деревьям.
Креплю за все растяжки, вроде и понимаю что не всегда это нужно, но видимо последствия урагана 2010 в лен. области сказываются.

Креплю за все растяжки, вроде и понимаю что не всегда это нужно, но видимо последствия урагана 2010 в лен. области сказываются.
- ЗавГар
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Всех, приветствую!
АлексейАлександрович, подскажите, а почему в дополнительной накидной крыше к моей МБ-104, только одна разделка под трубу в тамбуре?
И возможно ли установить разделку под трубу над парилкой?
Если - да, то как это лучше сделать:
1. Купить у Вас разделку с клапаном и попытаться самому вшить.
2. Выслать Вам с просьбой установить дополнительную разделку.
Друзья, кто-нибудь использует допнакидную крышу при эксплуатации бани в холодное время. Если да, то как лучше и эффективнее?
АлексейАлександрович, подскажите, а почему в дополнительной накидной крыше к моей МБ-104, только одна разделка под трубу в тамбуре?
Друзья, кто-нибудь использует допнакидную крышу при эксплуатации бани в холодное время. Если да, то как лучше и эффективнее?
...дороги трудны, но хуже без дорог...
- Nikolay
- Модератор Форума
Доп крыша на МБ-104, изготовлена только, чтобы использовать ее в режиме жилья! Используется в основном, для защиты от дождя!ЗавГар писал(а):Всех, приветствую!