Подготовка бани
- Банин1985
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Подготовка бани
Здравствуйте! Что то текст не появился... Тоже использую кружку из нержи самодельную, где то 0.7л (откопал в закромах). Ставлю её на кирпичи из талькохлорита, наливаю полную, в неё кладу листья эвкалипта (веник дербаню) или ещё какие травы, также люблю чеснок дольками порезать и в неё, можно пива с водой намешать (примерно 1:5), запах от кипящей кружки обалденный! Заодно как индикатор работает, кружка закипела - камни готовы.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
добрый всем! Хочу купить портативную горелку на цанговый баллон с пьезоподжигом для растопки печки. Кто какую пользует посоветуйте.
Рассматриваю вариант:
1. китай дешевый около 300 р
2. китай с подогревом газа 500
3. ковеа фирмовая 1600
4. ковея фирма с подогревом газа - 2300
Есть ли смысл покупать фирму или китайцем обойтись.
Хочу именно с подогревом газа - очень понравилась эта фича.
Рассматриваю вариант:
1. китай дешевый около 300 р
2. китай с подогревом газа 500
3. ковеа фирмовая 1600
4. ковея фирма с подогревом газа - 2300
Есть ли смысл покупать фирму или китайцем обойтись.
Хочу именно с подогревом газа - очень понравилась эта фича.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
aks писал(а):дешевле 600 руб брать не стоит, сломается
Не согласен, АлиЭкспрес как и весь Китай это полная лотерея. В свое время(5 лет активного использования точно прошло) покупал горелку на Али на 300-350 руб. Так она до сих пор жива и падать смертью храбрых пока не собирается... А про подогрев, я считаю если планируете много пользоваться горелкой при минусовой температуре, то данная функция лишней не будет. В сильный мороз иногда горелку бывает проблематично зажечь. (переплатить для себя любимого можно!

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я покупал, если память не изменяет, примерно 500-600 рублей в ближайшем хозяйственном магазине, работает примерно около трех лет и не собирается погибать.
- AlexL
Беру дешёвый китай, т.к. часто теряю при выездах. На полсезона-сезон обычно хватает. Единственное, на что обращаю внимание - длина насадки. Чем длиннее, тем удобнее. Но вот Ковеевская мультитопливная горелка остаётся в планах уже несколько лет. Видел, как у товарища работает на бензине при -34.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
StAlk
Беру дешевые китайские, правда сразу по нескольку штук. Этим я пытаюсь победить их низкую надежность и качество. Это действительно лотерея. Та, которой дома разжигаю котел отопления, исправно пашет вот уже третий год. Ее товарки по партии (несколько брал) прожили от 20 минут до 2 месяцев.
Беру дешевые китайские, правда сразу по нескольку штук. Этим я пытаюсь победить их низкую надежность и качество. Это действительно лотерея. Та, которой дома разжигаю котел отопления, исправно пашет вот уже третий год. Ее товарки по партии (несколько брал) прожили от 20 минут до 2 месяцев.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- AlexL
Палыч, что-то подобное. Только чуть попроще.
https://kovea.ru/multitoplivnaya-gorelk ... -0603.html
Товарищ брал в магазине Боцман в Иркутске за 6 т.р. пару лет назад, только не покупал, а им сертификаты на работе подарили.
https://kovea.ru/multitoplivnaya-gorelk ... -0603.html
Товарищ брал в магазине Боцман в Иркутске за 6 т.р. пару лет назад, только не покупал, а им сертификаты на работе подарили.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Рад всех приветствовать! Спешу поделиться с в весма удачным,на мой взгляд, приобретением на Али:
Рекомендую!- Мифодий81
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Жека, а будь добр, дай ссылочку на продавца этих сумок на али.Евгений Геннадьевич писал(а):Рад всех приветствовать! Спешу поделиться с в весма удачным,на мой взгляд, приобретением на Али: Рекомендую!
Ко мне можно на ты
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Вот, пожалуйстаZmei писал(а): Жека, а будь добр, дай ссылочку на продавца этих сумок на али.

https://m.aliexpress.ru/item/3296454085 ... ed0&is_c=Y
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Спасибос)Евгений Геннадьевич писал(а):Вот, пожалуйстаZmei писал(а): Жека, а будь добр, дай ссылочку на продавца этих сумок на али.![]()
https://m.aliexpress.ru/item/3296454085 ... ed0&is_c=Y
Ко мне можно на ты
- evgen
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Сумка выглядит очень даже неплохо, сам недавно купил в детском магазине ванночку как у Игоря Ерхова, по цене сумка вместе с доставкой по той ссылке которую вы скинули в два раза дешевле выходит чем ванночка.Евгений Геннадьевич писал(а):Рад всех приветствовать! Спешу поделиться с в весма удачным,на мой взгляд, приобретением на Али: Рекомендую!
До ванночки использовал строительное ведро из пластика. Ванночка значительно удобнее ведра. Все таки большая разница когда веник находится в вертикальном положении(в ведре) или в горизонтальном (в ванночке).
Спасибо что поделились, сохраню ссылку