Ножи как незаменимые помощники бантуриста.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Ножи как незаменимые помощники бантуриста.
Юрий68
Хорошая "хлеборезка", не особо-то и простая.)))
Кстати, в таком цвете этой реплики еще не встречал.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Эт не реплика, эт натурпродукт, подарок от "конторских". А в такой расцветке много где по европе лезвие гуляло. http://zonwar.ru/xolodnoe/combat_knife/ ... er-78.htmlБольшой Палыч писал(а):Юрий68
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну, собственно, об этом я и говорил.)))Юрий68 писал(а):Эт не реплика, эт натурпродукт, подарок от "конторских". А в такой расцветке много где по европе лезвие гуляло. http://zonwar.ru/xolodnoe/combat_knife/ ... er-78.htmlБольшой Палыч писал(а):Юрий68
И, кстати, насчет пилы на обухе еще Ремарк писал в "На западном фронте..."
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Scorch
Вдохновившись постом Юрия, запал мне в душу тесак Соколова. Заказал в поиск необходимую пилу. Кое как нашли где то на дикой пилораме кусок полотна. И вот сегодня наконец то решил смастерить мачете... Давно мечтал.
Все сделал по рекомендация Григория, оказалось самое муторное это спуски и заточка. После каждого прохода шлифовки остужать полотно мокрой тряпкой приходилось, часа два туда сюда.. Умотался... Химии пока не нашел, поищу по сусекам... Если не найду, думаю не беда, мачете будет в работе (надеюсь) и не когда ему будет ржаветь...
Прилагаю фото.
Разметка. Шлифовка. Итог С рукояткой очень даже симпотишно и на удивление хватко получилось.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Юрий68
У меня наоборот со временем идет укорачивание лезвия на "хлеборезках". Может старею.
Большие ножи, один -два выезда и в ножевой чемоданчик.
Кузьмич Александр
Ну не знаю. Инструмент должен работать. Ну хоть пакетики открывать и колбаску резать.
Я если и брал реплики и клоны (не только ножей касается), то больше ради любопытства или сравнить. Владея одновременно клоном и оригиналом, пользуюсь в постоянке оригиналом, клоны входят зря потраченные средства. На моем опыте чудес пока не случилось. Оригинал всегда приятнее и надежнее. Или сразу заведомо беру более дешевую реплику, зная ее плюсы и минусы, и ее гоняю в хвост и в гриву. Реплики, вопрос, старый и бесконечный. 
Последние приобретения постоянно в работе. Кухонники Трамантина оказались вполне себе удобными и достойными, что пока стали основными на кухне. Чимиля приросла к джинсам. А Колада и, крайняя новинка - норвег (еще раз - огромное спасибо Павлу), на природу. Норвег, кстати, успел стать полноценным охотничьим ножом, все что требуется от ножа на охоте делал: сало резал, дичь разделывал.
У меня наоборот со временем идет укорачивание лезвия на "хлеборезках". Может старею.

Кузьмич Александр
Ну не знаю. Инструмент должен работать. Ну хоть пакетики открывать и колбаску резать.

Последние приобретения постоянно в работе. Кухонники Трамантина оказались вполне себе удобными и достойными, что пока стали основными на кухне. Чимиля приросла к джинсам. А Колада и, крайняя новинка - норвег (еще раз - огромное спасибо Павлу), на природу. Норвег, кстати, успел стать полноценным охотничьим ножом, все что требуется от ножа на охоте делал: сало резал, дичь разделывал.

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Бахыт, теперь к зомбиапокалипсису готов! 
Брутально смотрится, когда на обухе проступают остатки зубьев. Но вот срезать сами зубья еще тот геморой.

Брутально смотрится, когда на обухе проступают остатки зубьев. Но вот срезать сами зубья еще тот геморой.
- Scorch
Спасибо Дима, высылай зомби к нам, устроим им апокалипсис )))))_dmi писал(а):Бахыт, теперь к зомбиапокалипсису готов!
Зубья с их остатками мне не к чему, нож для меня прежде всего удобство в работе, а потом уже понты ))))) Ну поглядим на нег ов следующем сезоне, думаю дрова для Жиги он должен классно заготавливать.. Топором порой не очень удобно ))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Лет несколько назад на посту ГАИ меня мурыжили с подобным дагестанским ножом 4-5 часов, разводили на ношение холодного оружия. Бред конечно, но всё же.
Вопрос, нужно его вписывать в охотничий или возить сертификат, что это сувенир?
Вопрос, нужно его вписывать в охотничий или возить сертификат, что это сувенир?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У меня тоже есть Glock. Только черный. Ручка у него скользкая.(Юрий68 писал(а):Тоже всегда хотел что-нибудь походное интересное прикупить, пока не подарили простую хлеборезку. Теперь с ним везде катаем. Вполне удобен.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Хороший пчак должен быть у хорошего человека. Все же большее время человеку надо морковку и мяско нарезать. А так он на все сгодится. Не знаю, за что люди финку любят. Пчак практичнее.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
У пчаков мне не нравится рукоять. Может просто не было случая выбрать по руке. В основном заказ. С "финками" проще. У северных ножей очень удобная рукоять, хоть для голой руки, хоть в перчатке, хоть в шубинки одень.
По мне пчак все же кухонник, - овощи шинковать. Для этого и служил веками. Материал - дешевая мягкая углеродка. Быстро правится, но и быстро тупится, спуски от обуха, тонкая кромка, как шеф-нож, -да. Есть легенды, что на востоке мастера куют пчаки которые строгают метал, шинкуют гвозди на 200 и перерубают другой нож. Но все это улыбку вызывает.
Северные ножи, исторически тоже только углеродка. Некоторые до сих пор придерживаются этой аутентичности. Но изначально нож имел универсальное назначение - ими делали все, и тушу разделать, и рыбку, и по дереву, и по продуктам и поковырять. С собой и летом и зимой. От этого размер и формы такие. Очень удобная бочкообразная рукоять, ложится в любую руку. "Финки" отлично деревяшки строгают и помидорки нарезают. Прямые спуски в ноль легко точить.
Пока я за "финку". На природу, рыбалку, охоту - финка всегда ездит. Плюс еще пара ножей по условиям.
Может, если я найду пчак с удобной рукоятью, по своей руке, мнение изменится. В поиске. Несколько раз просил привезти с Узбекистана, не получилось, то таможня не пускает, то погода не летная ))
Практичнее тот нож, которым чаще пользуешься. У каждого он свой. По своим условиям. Кому то и китайский складничек - то что доктор прописал.
У пчаков мне не нравится рукоять. Может просто не было случая выбрать по руке. В основном заказ. С "финками" проще. У северных ножей очень удобная рукоять, хоть для голой руки, хоть в перчатке, хоть в шубинки одень.
По мне пчак все же кухонник, - овощи шинковать. Для этого и служил веками. Материал - дешевая мягкая углеродка. Быстро правится, но и быстро тупится, спуски от обуха, тонкая кромка, как шеф-нож, -да. Есть легенды, что на востоке мастера куют пчаки которые строгают метал, шинкуют гвозди на 200 и перерубают другой нож. Но все это улыбку вызывает.
Северные ножи, исторически тоже только углеродка. Некоторые до сих пор придерживаются этой аутентичности. Но изначально нож имел универсальное назначение - ими делали все, и тушу разделать, и рыбку, и по дереву, и по продуктам и поковырять. С собой и летом и зимой. От этого размер и формы такие. Очень удобная бочкообразная рукоять, ложится в любую руку. "Финки" отлично деревяшки строгают и помидорки нарезают. Прямые спуски в ноль легко точить.
Пока я за "финку". На природу, рыбалку, охоту - финка всегда ездит. Плюс еще пара ножей по условиям.

Может, если я найду пчак с удобной рукоятью, по своей руке, мнение изменится. В поиске. Несколько раз просил привезти с Узбекистана, не получилось, то таможня не пускает, то погода не летная ))
Практичнее тот нож, которым чаще пользуешься. У каждого он свой. По своим условиям. Кому то и китайский складничек - то что доктор прописал.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Мне кажется Узбек-2 более харизматичен своим задранным кончиком. 
А так, по мне для кухонника, угол заточки 20% крупноват, сведение должно быть толстовато, судя по толщине обуха высоте клинка и размере подвода. Лучше бы сведение в ноль и обух потоньше чутка. Закалка на твердость больше 62 видимо не дает возможность на такую деликатность.
Ценник высоковат, но это болезнь отечественных ножей. Хотя еще вполне приемлем.

А так, по мне для кухонника, угол заточки 20% крупноват, сведение должно быть толстовато, судя по толщине обуха высоте клинка и размере подвода. Лучше бы сведение в ноль и обух потоньше чутка. Закалка на твердость больше 62 видимо не дает возможность на такую деликатность.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я в этой теме не такой эксперт как Вы. По мне так полезный нож, который для готовки постоянно сгодится и для всех остальных ситуаций, включая самооборону - тоже._dmi писал(а):Мне кажется Узбек-2 более харизматичен своим задранным кончиком.
Все-таки на разделочной доске резать нож мне чаще нужен, чем с врагами сражаться. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Да я и не эксперт. Так, - вредничаю. ))) На самом деле, 90% всех работ с ножом это готовка.