Ахаха. Да я только сегодня его нашёл, разбирал мелочёвку в выдвижном ящике.Александр Петрович писал(а):Ты наверное скальпель из него делал)

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Ахаха. Да я только сегодня его нашёл, разбирал мелочёвку в выдвижном ящике.Александр Петрович писал(а):Ты наверное скальпель из него делал)
Значит кину его в бардачок машины. Пускай там лежит до следующего выезда. И всё равно, смотрится он как игрушечный.glu_iv писал(а):Очень хорошо им продукты нарезать.Прмидоры там всякие, сыр, колбаску...))) Он у меня по сути
чисто в продуктовые и перешёл к жене. Нуу за грибами ещё ходить
Этим он и притягивает к себе. Своей игрушечностью, легкостью и изяществом. Приятно его держать в ругах крутить его замок))) Но поэтому и резать им что-то грубее колбасы не стоит, он нежный и хрупкий.doxtor02 писал(а): И всё равно, смотрится он как игрушечный.
Брелок приятно держать в руках и крутить его на пальце, а нож должен в первую очередь выполнять свою функцию- резать.glu_iv писал(а):Приятно его держать в ругах крутить его замок))) Но поэтому и резать им что-то грубее колбасы не стоит, он нежный и хрупкий.
Нашёл я свой нож. Он вообще оказался филейным.glu_iv писал(а):Режет он отлично! И заточку хорошо держит. Но клинок достаточно тонкий и хрупкий. По этому что-то ковырять даже в древесине я бы не советовал. По этому и не могу его назвать универсальным ножом на все случаи жизни.
А вот продукты им нарезать одно удовольствие.
А я "рыбкой" точу. Или не правильно это?tsiplev писал(а):Если прям точить, особенно с новья, то самодельная точилка а-ля Лански, если поправить, то брусочки алмазные.
Настоящие матерые ножеманы говорят, что нет))) Я тоже чем то подобным точу но с тремя щелями разной грубости.
Леш, это вопрос религии, не более))) Ну и попутно - как часто придется точить и как быстро "убьешь" лезвие тем или иным методом. А так хоть кирпичом заправляй, если сподручно)doxtor02 писал(а):А я "рыбкой" точу. Или не правильно это?
Ну настоящие матёрые ножеманы наверно вообще стараются держать ножи на полочке и пыль с них сдувать, а не пользоваться ими.glu_iv писал(а):Настоящие матерые ножеманы говорят, что нет)))
Не надо создавать из вещей культа. Как говорит Алексей Александрович- вещи для нас, а не мы для вещей. Я же не просто так упомянул эту точилку. На даче не было точилки, а ножи затупились. Попросил у соседа точилку, он дал эту игрушку. К изумлению, ножи все заточились. А когда мне на рынке (для мелкооптовиков) продали их по 25 рублей точилка, я вообще был счастлив. Теперь эти точилки у меня везде лежат. Правда в инете читал, что не все работают, наверно зависит от производителя. Эх, а ты говоришь кирпичом, хотя и им наверно можно заточить, если грамотно делать.Юрий68 писал(а):Леш, это вопрос религии, не более))) Ну и попутно - как часто придется точить и как быстро "убьешь" лезвие тем или иным методом. А так хоть кирпичом заправляй, если сподручно)
На видео выше, после обычной недорогой точилки, листок режет. Ну может надо было красиво держать листок на весу, когда режешь. Да, для этого действительно нужна сначала дорогая точилка и не одного вида.glu_iv писал(а):А вот сто бы красиво бумагу на весу резал и волосы эффектно брил нет. Там посмотришь, у них целая религия заточки)))