Да я понимаю... надеюсь мне эта возможность не пригодится, но ради интереса пробовал))) со стволом диаметром 10 - 15 см. справляется. Пробовал метать, итог - треснула гарда, которая сделана из того же материала.tsiplev писал(а):Жень, если мехпила по металлу, то колотушка ему противопоказана.
Ножи как незаменимые помощники бантуриста.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Ножи как незаменимые помощники бантуриста.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Так то хозяин - барин, просто немножко неправильно ставить "железке" задачи, на которые она изначально не рассчитана с её твёрдостью. Внешний вид и качество исполнения абсолютно не важны в данном случае. Примерно как в армии в наряде метание штык-ножа. Сколько их было поломано, и ведь ни кого слова не убеждали, только самостоятельная проверка.
Для целей рубить-колотить лучше взять полотно от рамной пилорамы.

Для целей рубить-колотить лучше взять полотно от рамной пилорамы.
- Евгений Геннадьевич
tsiplev
Виталий, согласен на все 100%.
Я как штык ножи наши вспомнил, заулыбался)))
Было дело
А на природе я этим ножом, много чего делаю. Впринцпе всё, что в голову придёт. И мясо режу и стругануть чего-то могу и банку вскрыть консервную и даже поесть им умудрялся. Да много чего ещё им делал. Люблю я его, ещё с ним как-то спокойно себя чувствую))) давно он у меня.
Ну если прям салат порезать или хлеб или ещё что-то(вобщем для кулинарии) то использую уже тоненький опинель 12й номер,филейный который...
Виталий, согласен на все 100%.
Я как штык ножи наши вспомнил, заулыбался)))
Было дело

А на природе я этим ножом, много чего делаю. Впринцпе всё, что в голову придёт. И мясо режу и стругануть чего-то могу и банку вскрыть консервную и даже поесть им умудрялся. Да много чего ещё им делал. Люблю я его, ещё с ним как-то спокойно себя чувствую))) давно он у меня.
Ну если прям салат порезать или хлеб или ещё что-то(вобщем для кулинарии) то использую уже тоненький опинель 12й номер,филейный который...
- Евгений Геннадьевич
Вот кстати нашёл мой старый самодельный инструмент для срезания приклеенной резины к металлу, при помощи обычного молотка, а иногда и маленькой кувалдочки. Мнется, но не тескается. Причём этим "инструментом" не одну резинку сбили, а за пару лет, штук 50-70.
Так, что не так уж всё и плохо.
Так, что не так уж всё и плохо.

- tsiplev
Значит полотно было цементировано по зубьям,а у остальной плоскости твёрдость значительно меньше
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Про ножи. Интересный человек, Дед с Урала,самодельщик и турист.
- Евгений Геннадьевич
Посмотрел. Хороший дядька, только вот китайская нержавейка...
мне она кажется весьма
непредсказуемым или может даже ненадёжным материалом. А так молодец конечно!
Когда у человека есть хотя-бы одно, хобби/любимое занятие, то это, уже, очень здорово!

непредсказуемым или может даже ненадёжным материалом. А так молодец конечно!
Когда у человека есть хотя-бы одно, хобби/любимое занятие, то это, уже, очень здорово!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А кто, что знает про контору "простонож"?
https://prostonozh.ru/
Вот думаю заказать у них или нет? Вроде по отзывам позитивно, но ждать чуть не два месяца...
Мне очень нравится их лозунг, что нож не должно быть жалко. Полностью согласен, что нож не должен стоить каких то баснословных денег, потому как всегда риск его убить или потерять. Да и работать красивым и дорогим ножом будет жалко.
Вот и думаю, заказать? Ценник вроде не кусачий 2000.
https://prostonozh.ru/
Вот думаю заказать у них или нет? Вроде по отзывам позитивно, но ждать чуть не два месяца...
Мне очень нравится их лозунг, что нож не должно быть жалко. Полностью согласен, что нож не должен стоить каких то баснословных денег, потому как всегда риск его убить или потерять. Да и работать красивым и дорогим ножом будет жалко.
Вот и думаю, заказать? Ценник вроде не кусачий 2000.
- tsiplev
Интересный дядька. Но про масла не согласен.)Шалаев Михаил писал(а):Про ножи. Интересный человек, Дед с Урала,самодельщик и турист.
- tsiplev
За саму контору ничего не знаю.glu_iv писал(а):А кто, что знает про контору "простонож"? Вот думаю заказать у них или нет? Вроде по отзывам позитивно, но ждать чуть не два месяца... Мне очень нравится их лозунг, что нож не должно быть жалко. Полностью согласен, что нож не должен стоить каких то баснословных денег, потому как всегда риск его убить или потерять. Да и работать красивым и дорогим ножом будет жалко. Вот и думаю, заказать? Ценник вроде не кусачий 2000.
Цена за нож с ножнами очень красивая. И наверное за такие деньги нет смысла придираться к мелочам. Но уж больно мне резанули глаз кривые строчки на фото. И это ведь не в отзывах, это на главной странице фото. Возможно для того, чтобы вопросов не возникало потом. Мол, что вы за эти деньги хотите...
Ну и фразы "кованная сталь" и "Рукоять из карельской березы. Премиум материал ножепроизводства" в данном случае не более, чем маркетинг.
Я бы за эти деньги лучше Опинельку какую-нибудь взял, да и китайских складников сейчас навалом.
Не отговариваю, только мое мнение.

- glu_iv
tsiplev
Опенек у меня есть 9-ка, но для грубой работы они хлипковаты в шарнире. У меня Моры были, классные ножи, специально два купил(были времена по 650 руб.). Обе где-то прое...терял))) Нужен не складной. Мора самая недорогая 1600 стоит, всем она хороша, но коротковата. Хлебушек неудобно резать))) А на более старшие модели и ценник уже другой.
В общем заказал.
То, что карельская береза премиум это не те, что на фото. Там у них подороже есть цветные какие то...вот они наверно премиум.
Опенек у меня есть 9-ка, но для грубой работы они хлипковаты в шарнире. У меня Моры были, классные ножи, специально два купил(были времена по 650 руб.). Обе где-то прое...терял))) Нужен не складной. Мора самая недорогая 1600 стоит, всем она хороша, но коротковата. Хлебушек неудобно резать))) А на более старшие модели и ценник уже другой.
В общем заказал.
То, что карельская береза премиум это не те, что на фото. Там у них подороже есть цветные какие то...вот они наверно премиум.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- glu_iv
tj™
Просто нож? Я написал до НГ, после мне ответили. Оплатил, теперь жду. Но они честно признаются что до 25 дней.
Просто нож? Я написал до НГ, после мне ответили. Оплатил, теперь жду. Но они честно признаются что до 25 дней.
- glu_iv
Опинельку 9-ку к стати у меня жена отжала... Сначала на время просила а потом заиграла))) Она им в путешествиях и поездках по продуктам работает. Лезвие у него тонковато, чуть носиком ковырнул и обломил. Да и жалко его в работу тяжелую пускать, пусть им женские ручки колбаску строгают)))
Ножи у меня не держаться, наверно надо найти свой, который прилипнет))) Как с наручными часами. С детства не жили они у меня, от слова совсем! Механические вообще умирали за месяц, разные кварцевые могли пол года прожить страдая, но дольше года что бы никак. Потом забил, тем более мобильники появились.
А в 15 году муж сестры купил себе эти всякие умные часы а свои casio G-shock мне отдал... с тех пор они на мне постоянно...вообще не снимаю...от слова совсем! И в бане с ними и в проруби и машину ремнотирую и дрова рублю... Три ремешка сменил и батарейку один раз. НЕУБИВАЕМЫЕ!!!!
Так наверно и с ножом, не нашел еще свой)))
Моры, к стати долго продержались, два ножа лет на 5 хватило)))
Ножи у меня не держаться, наверно надо найти свой, который прилипнет))) Как с наручными часами. С детства не жили они у меня, от слова совсем! Механические вообще умирали за месяц, разные кварцевые могли пол года прожить страдая, но дольше года что бы никак. Потом забил, тем более мобильники появились.
А в 15 году муж сестры купил себе эти всякие умные часы а свои casio G-shock мне отдал... с тех пор они на мне постоянно...вообще не снимаю...от слова совсем! И в бане с ними и в проруби и машину ремнотирую и дрова рублю... Три ремешка сменил и батарейку один раз. НЕУБИВАЕМЫЕ!!!!
Так наверно и с ножом, не нашел еще свой)))
Моры, к стати долго продержались, два ножа лет на 5 хватило)))
- tsiplev
есть топор)glu_iv писал(а):но для грубой работы
У карельской березы, как и любого материала есть сортность. Есть экстра, а есть третий сорт не брак. А цветные - это стабилизированные, и судя по цене на этом дополнительно сверх нормы навариваются. У красного кстати явный провал по спине.)
Лет 10 назад внимания бы не обратил на мелочи, а сейчас не куплю.

У дядьки на видео выше две рукояти из березового сувеля выглядят не хуже, чем их премиальная карелка.