Ты забей его сантиметров на 5-10 и попробуй вырвать руками либо пошатать. Стоит хорошо? Так и пусть стоит забитый в мерзлый грунт на 5 см. Самое главное, чтобы он свою функцию выполнял, а на сколько он сантиметров забит - уже вторично. Есть пару десятков колышков из 8 мм арматуры, длиной от 20 до 25 см. Вот их зимой МАКСИМУМ сантимов на 10 забиваю, чтобы потом можно было не ломая кольца скручиванием их сдернуть. Ни один не выдернуло ни ветром, ни когда кто ночью о растяжку запнетсяtj™ писал(а):Ребята тут немножко иная ситуация.
Во льду это одно а в промерзшей сырой земле песке - другое.
В лед все замечательно вкручивается. Хоть то ввертыши в виде саморезов, хоть трубчатые .... с малым или другим видом резьбы.
а вот для мерзлой земли или песка это не годится совершенно. тут уж действительно что то забивать. причем сильно и больно. либо шуруповерт с теми же метизами под головку 12 или там у кого какой вкус.
Земля промерзшая на всю длинну колышка 25 см ........ потому что я его забиваю а легче он не идет. только хуже и хуже или гнется. Я не знаю может конечно сейчас снег ляжет на это дело и станет по другому. А пока это тупо мерзлый грунт с другими свойствами не как у льда.