и видно, что Вы к нему подошли с душой и только удачи и не опускать руки!
что с доп. каменкой? да в размер жиги? наброски есть и готовое изделие можно прям в серию пускать

а что навесил в МБ10 и кайфуй

Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
АлексейАлександрович писал(а):Не Мобибой единой, как говорится. Дело к пенсии, решил я построить себе стационарную баню. Где? На Горном Алтае, конечно. Сначала планировал в Манжероке, но там не срослось. Нашли участок за Семинским перевалом и перевалом Чеке-Таман. В районе села Малый Яломан.
Встал вопрос, какую печь ставить? Мы сами в Мобибе пока не производим печи для стационарных бань. Хотя, давно надо бы. Ведь мы в этом кое-что понимаем. ))
Тогда я решил взять самую подходящую для меня печь из тех, что производятся другими производителями и модернизировать ее под свой вкус. Выбор пал на печь "Скоропарка" от компании Термофор. Я с этой печь парился, когда был в гостях у своего друга Константина Евгеньевича Бессонова в их Экспериментальной бане.
Я ему тогда же озвучил, как бы я хотел эту печь доделать. Но они этим заниматься не стали. Поэтому я взял у них эту Скоропарку в дизайне "Баррель" и мы вместе с Константином Викторовичем Гампелем, нашим Главный инженером немного поколдовали над ней. В общем-то не сильно вмешались.
Снизу переделали приток воздуха, чтобы печь забирала воздух для горения из парилки. А сверху дополнили конструкцию внешней натрубной каменкой.
Я уже два раза тестировал то, что получилось. И до сих пор поверить не могу, с первой же попытки вышли на "Золотое сечение" температура/влажность.
Это то самое соотношение, которое мне стало нравиться в последние годы. Когда глаза не сохнут, но в то же время парилка готова в любую секунду к веничному массажу.
Надеюсь, это видео поможет кому-то сделать выбор печи. И если это будет "Скоропарка", увидеть, как ее можно усовершенствовать.
Либо продать и купить Скоропарку, либо взять Парофон-115 к имеющейся печиМифодий81 писал(а): Блин хороша печурка, а я уже купил еще три года назад Русь-22 от теплодара(баню не достроил, печь не установелна), как теперь быть? продать и купить скоропарку
Нельзя. Центр тяжести сместится. Будет неустойчиво и опасно.shmon писал(а): что с доп. каменкой? да в размер жиги? наброски есть и готовое изделие можно прям в серию пускать
а что навесил в МБ10 и кайфуй, мало пара, бахнул на камни. и потом их снял, а они уже в контейнере не надо с бубнами собирать в потёмках.
а если между топкой и баком?АлексейАлександрович писал(а):Нельзя. Центр тяжести сместится. Будет неустойчиво и опасно.shmon писал(а): что с доп. каменкой? да в размер жиги? наброски есть и готовое изделие можно прям в серию пускать
а что навесил в МБ10 и кайфуй, мало пара, бахнул на камни. и потом их снял, а они уже в контейнере не надо с бубнами собирать в потёмках.
Нет, это для стационарных печей решение. Даже десять килограммов камней нахлабучивать на вертикальную тонколистовую печь, стоящую на неустойчивом грунте - это провоцировать опасные ситуации. Может быть в будущем что-то надежное придумается.shmon писал(а):а если между топкой и баком?АлексейАлександрович писал(а):Нельзя. Центр тяжести сместится. Будет неустойчиво и опасно.shmon писал(а): что с доп. каменкой? да в размер жиги? наброски есть и готовое изделие можно прям в серию пускать
а что навесил в МБ10 и кайфуй, мало пара, бахнул на камни. и потом их снял, а они уже в контейнере не надо с бубнами собирать в потёмках.
Ну совсем не большой высоты...
Или как доп.модуль...
Сама идея камни в готовой таре и сетке от листьев прям в душу запала... И логотипчик