Хотел бы поделиться решением для подачи свежего воздуха из улицы прямо в парилку. Данное решение сам НЕ придумал/изобрёл, а увидел такое решение в стационарной парилке на Ютуб канале "Живая баня".
Минимальные требования : 1 парильщик, 1 тот кого парят
Сам пользовался данными трубами четыре раза и попробовали четыре разных человека. Самое правильное описание этих труб "Совершенно новый уровень кайфа!" © Shibargan
Расходы в моём случае (Рига/Латвия)
1шт. Канализационная труба ПВХ наружная, диаметр 200 мм, длина — 1 метр - 8.49 EUR
1шт. Канализационная труба ПВХ наружная, диаметр 200 мм, длина — 0.5 метра - 5.49 EUR
2шт. Отвод канализационный ПВХ диаметр 200 мм на 90 градусов - 9.98 EUR за 1шт.
1шт. Вентилятор 2.5 Вт. питание от USB - 7.90 EUR
1шт. Power Bank 10 000 mAh - около 10 EUR
В моём случае в сумме получается 51.84 EUR или 4324 Рублей
Как я устанавливаю
1. Произвожу монтаж палатки (в моём случае МБ-15) и выбираю место для установки.
2. Лопатой помечаю место где копать
3. Убираю палатку или тот угол палатки где буду копать. Этот пункт ОЧЕНЬ важен, позволяет избежать рисков повреждения тента лопатой.
4. Копаю небольшую траншею для трубы.
5. Устанавливаю палатку, внутренний тент, оттяжки, колышки.
6. Устанавливаю трубу в траншею
7. Устанавливаю вентилятор прямо в трубу и подключаю к питанию.
8. Человек которого парят ложиться на полок, накрывает голову полотенцем и дышит воздухом прямо из трубы.
Сам езжу на одни и те же места, поэтому траншеи уже везде выкопаны.
Воздух на выходе прохладный и немного влажный - очень приятный. Без вентилятора воздух тоже идёт, но только когда ветер его туда задует. Вентилятор даёт постоянный поток свежего воздуха. Вентилятор 2.5 Вт по моим ощущениям достаточно. Если есть возможность выбрать, то выбирайте модель которая потише. На полном заряде "10 000 mAh Power Bank" вентилятор 2.5 Вт работает больше 5 часов (1 выезд). Возможно что труба меньшего диаметра будет давать такой же результат, не знаю, не пробовал.
Пробовал гофрированную трубу для вентиляции - в моём случае труба нагрелась и на выходе воздух был горячим.
Канализационную трубу подпилил обычной ручной пилой под нужную высоту. Из труб и отводов можно вытащить резиновые прокладки, чтобы из можно было легко собрать и разобрать.
Спасибо за внимание. Поделитесь своим опытом

Фото