Печи. Интересные решения для воплощения!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Печи. Интересные решения для воплощения!
Посмотрел про эту печь.
Толщина варочной поверхности 0.3мм, стенок 0.16. Ошибся. Показалось на видео на много толще. Вес около 10кг. Размеры округленно 40х20х20 (габариты шикардоса).
Цена только печи без духовки и бойлера 350$
Толщина варочной поверхности 0.3мм, стенок 0.16. Ошибся. Показалось на видео на много толще. Вес около 10кг. Размеры округленно 40х20х20 (габариты шикардоса).
Цена только печи без духовки и бойлера 350$
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
_dmi
Дим, так здесь и не про то сколько стоит а про технические решения и т.д. Вот с той же сеточкой..)
Дим, так здесь и не про то сколько стоит а про технические решения и т.д. Вот с той же сеточкой..)
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Цену написал в связи сАлександр Петрович писал(а):_dmi
Дим, так здесь и не про то сколько стоит а про технические решения ..)
AlexL писал(а):Думаю, что Медиана, Согра и Шикардос вместе стоят у нас столько же, сколько эта печурка у буржуев..
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Да, это я так меркантильно рассудил (каюсь
) и ценами пипец как озабочен (хотя сеточку тоже отметил и решётку, а также компактность, вес и эстетику). Всё потому, что безработный. У них бы я, конечно, такую печурку приобрёл себе с удовольствием, даже на пособие, и не заметил бы дыры в бюджете.
А по цене печурки совсем немного ошибся, грубо говоря на цену Шикардоса. Просто представляю, сколько стоят у них такие качественные вещи.

А по цене печурки совсем немного ошибся, грубо говоря на цену Шикардоса. Просто представляю, сколько стоят у них такие качественные вещи.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Печь мало чем примечательна. Обычная "буржуйка", красивая разве что.
В таком варианте исполнения духовка мало отличается от сковороды с крышкой. Греется ведь всё равно только низ! Берём любую тару - котёл/кастрюлю - получим тот же духовой шкаф с подогревом снизу.
Если уж духовка - то и верх должен работать ИМХО.
В таком варианте исполнения духовка мало отличается от сковороды с крышкой. Греется ведь всё равно только низ! Берём любую тару - котёл/кастрюлю - получим тот же духовой шкаф с подогревом снизу.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А я смотрю со стороны, наблюдаю и жду. Кто же все это заметит? )) Иван правильно говорит: Фуфло это, а не духовка. Если бы было так просто сделать духовку, то давно бы сделали. А мы фуфло не делаем. Чугунок в угли в Шикардосе заройте и то будет больше толку.Ivan писал(а):Печь мало чем примечательна. Обычная "буржуйка", красивая разве что.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Иван
У этого чувака видимо не хватило баксов на правильную духовку. У того производителя есть, которая греет с четырех сторон. Но духовка цельная едет. Правда размер детский 6х6" и 7.5х7.5". Только бутеры разогревать. Не наш размер.

У этого чувака видимо не хватило баксов на правильную духовку. У того производителя есть, которая греет с четырех сторон. Но духовка цельная едет. Правда размер детский 6х6" и 7.5х7.5". Только бутеры разогревать. Не наш размер.

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
А вот сеточки покрупнее:

Судя по диаметру трубы и количеству ячеек, размер ячейки около 5мм.

Судя по диаметру трубы и количеству ячеек, размер ячейки около 5мм.
- Ivan
Статья о "ракетных печах", о которых упоминал ранее.
Критика "ракетных печей" от одного ютуб советчика по банному делу.
Вариант реализации "ракетной печи" в стационаре.
Печь для готовки, тоже типа "ракета".
Модификация предыдущего варианта, для отопления.
А первоисточником всего этого движения, насколько я знаю были Эванс Янто, Джексон Лесли. С книгой (в русском переводе) "Ракетные печи. Сверхэффективные печи своими руками." Скачать можно тут.
Самодельный пиролизный котёл. - по этому принципу можно подумать о походной печи.
Критика "ракетных печей" от одного ютуб советчика по банному делу.
Вариант реализации "ракетной печи" в стационаре.
Печь для готовки, тоже типа "ракета".
Модификация предыдущего варианта, для отопления.
А первоисточником всего этого движения, насколько я знаю были Эванс Янто, Джексон Лесли. С книгой (в русском переводе) "Ракетные печи. Сверхэффективные печи своими руками." Скачать можно тут.
Самодельный пиролизный котёл. - по этому принципу можно подумать о походной печи.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Зато коптилка замечательная!АлексейАлександрович писал(а):Иван правильно говорит: Фуфло это, а не духовка.

- Ivan
Дмитрий! Так и у Потапова сеточка 5 мм
Второй вариант духовки тоже вангую с низу греет существенно сильнее чем с боков, к тому же транспортный габарит
Вот подумалось мне как врезать духовку с равномерным прогревом в упоминавшуюся печь Дуплет, но точно такая же, на два бутера получится. Сковородка/кастрюля/котёл с крышкой - наше всё в походных условиях.
Есть ещё такие варианты для закапывания в костёр: А что ты в окошко увидишь после начала копчения? Дым и снаружи видно

Второй вариант духовки тоже вангую с низу греет существенно сильнее чем с боков, к тому же транспортный габарит

Вот подумалось мне как врезать духовку с равномерным прогревом в упоминавшуюся печь Дуплет, но точно такая же, на два бутера получится. Сковородка/кастрюля/котёл с крышкой - наше всё в походных условиях.
Есть ещё такие варианты для закапывания в костёр: А что ты в окошко увидишь после начала копчения? Дым и снаружи видно

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Я и хотел заметить, что у буржуев с Сергеем, приблизительно похоже получилось.
А окошко в виде шутки. ))
Если закапывать в угли, можно использовать медицинский бикс. Его еще как коптилку можно использовать и бокс для посуды, в свободное время; И объем хороший имеет.
А окошко в виде шутки. ))
Если закапывать в угли, можно использовать медицинский бикс. Его еще как коптилку можно использовать и бокс для посуды, в свободное время; И объем хороший имеет.
При таком объеме (3 и 8 литров) мне кажется более менее со всех сторон греть будет. Чуть более сильным нагревом снизу можно и пренебречь. Тем более если не в холодную бросать, а дать прогреться. Думаю и в электро-печке будет неравномерный прогрев.Ivan писал(а): Второй вариант духовки тоже вангую с низу греет существенно сильнее чем с боков, к тому же транспортный габарит![]()
- Ivan
Итак, о переделке печи Дуплет в картинках:
То что я назвал нормализатором тяги, выглядело в разрезе примерно так: Есть в конструкции что-то и от "Согры", и от "Ракеты". В центр верхнего отсека можно как раз духовочку врезать
Работало хорошо, верхняя часть была равномерно малинового свечения.
Аналогичным образом ИМХО можно сделать искроулавливатель для известных нам парогенерирующих печей. Найду время-деньги на нержу, проверю на Жиге.
Ещё делал поворотный шибер на трубу, но в отличие от вышеупомянутой печки западного производства, четверть в закрытом положении оставлял. Шибер остался невостребованным, валяется в гараже - могу сфотать если кому интересно.
Ну и по программе лояльности, чтобы идеи не слишком широко светить (а также для свободы общения в смысле соблюдения прав на товарные марки и знаки третьих лиц) - закроем тему от посторонних глаз?
Патрубок расширил с 60 до 90 мм для увеличения тяги. Была идея подкидывать сверху - сделал шарниры и "хвост" из велосипедного тормозного тросика из нержавейки за который дёргать. Чтоб не обжечься, на конце хвоста вот такая загогулина:
Ещё увеличил поддувало и дверку, но там ничего особо интересного - фото не делал.То что я назвал нормализатором тяги, выглядело в разрезе примерно так: Есть в конструкции что-то и от "Согры", и от "Ракеты". В центр верхнего отсека можно как раз духовочку врезать

Аналогичным образом ИМХО можно сделать искроулавливатель для известных нам парогенерирующих печей. Найду время-деньги на нержу, проверю на Жиге.
Ещё делал поворотный шибер на трубу, но в отличие от вышеупомянутой печки западного производства, четверть в закрытом положении оставлял. Шибер остался невостребованным, валяется в гараже - могу сфотать если кому интересно.
Ну и по программе лояльности, чтобы идеи не слишком широко светить (а также для свободы общения в смысле соблюдения прав на товарные марки и знаки третьих лиц) - закроем тему от посторонних глаз?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пока здесь не вижу ничего предрассудительного и секретного. Это все есть в открытых публикациях. Если хотите создайте секретный раздел.Ivan писал(а):
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!