^Илья^ писал(а):Эээмммм,так я не правильно описал свою мысль.
Мне эта идея интересна со стороны пользования кц-4 в мб-15, мощности которой мне не хватает и хотелось бы камушки добавить, но с комнями не хочется возиться, охото чтобы все было штатно, тоесть достал печь, отшелкнул конвектор поставил дымоход и вперёд, а вот такие трубочки с шариками штатно проведённые через топку очень помогли бы вместо каменки для акцентов. А как закончил парение угли выкинул, собрал дымоход, зашелкнул конвектор и домой на диван)
Вот просто интересно, сколько пара одна такая трубка даст, судя по свисту с видео она довольно хорошо испаряет воду, а притом что с бака вода идти будет 100 градусов... Вобщем нужны тесты
Для МБ-15 лучше Паробомбу сварить
Даже можно топку чуть покороче, но с Паробомбовским диаметром и объемом бака и диска ППГ.
А если задача - добавить банных акцентов с камней при минимуме телодвижений - делаем кассету с камнями в сетке и цепляем крючками за бак или конвектор.
Александр Петрович что-то подобное у себя делал.
Когда закончил парение, вытащил эту кассету на землю и пролил. Угли выкинул, дымоход собрал, конвектор защелкнул и домой на диван
Но КЦ-4 даже с камнями в минус МБ-15 в одном слое не вывезет, вернее будет вывозить, но на форсажных коротких режимах.
Кстати, мысль пришла насчет такой кассеты - ее же можно собрать сразу с интегрированной пушкой Магола, на стандартной гофротрубке и гайках. И выход пара будет не в 1 месте, как у Соколова, а в нескольких. Только для удобства транспортировки заливную горловину быстросъемной сделать, или с бака запитываться.