Понятия не имею. У меня нет КЦ-4.Нинель писал(а):Где проходит труба по кот. спускается пар для перегрева в КЦ-4?
Печи. Интересные решения для воплощения!
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Печи. Интересные решения для воплощения!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Эта труба проходит сквозь дно бака для воды - вниз к теплообменнику, который висит над топкой выполняет одновременно роль пароперегревателя и отбойника, чтобы организовать один печной "оборот".Нинель писал(а): Где проходит труба по кот. спускается пар для перегрева в КЦ-4?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Нинель, как у Парабомбы! Не зря же её ещё называют минибобма 

- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Вам не понять, вы не топили неделю печь, у которой в топке душ.АлексейАлександрович писал(а):Эта труба проходит сквозь дно бака для воды - вниз к теплообменнику, который висит над топкой выполняет одновременно роль пароперегревателя и отбойника, чтобы организовать один печной "оборот".Нинель писал(а): Где проходит труба по кот. спускается пар для перегрева в КЦ-4?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Чего нам не прнять? Можно как-то поподробнее? О чем речь? В какой топке душ? И зачем топить неделю такую печь?Нинель писал(а):Вам не понять, вы не топили неделю печь, у которой в топке душ.АлексейАлександрович писал(а):Эта труба проходит сквозь дно бака для воды - вниз к теплообменнику, который висит над топкой выполняет одновременно роль пароперегревателя и отбойника, чтобы организовать один печной "оборот".Нинель писал(а): Где проходит труба по кот. спускается пар для перегрева в КЦ-4?
- Александр Петрович
Ну видимо неделю всё же печь вела в счётеНинель писал(а):Вам не понять, вы не топили неделю печь, у которой в топке душ.АлексейАлександрович писал(а):Эта труба проходит сквозь дно бака для воды - вниз к теплообменнику, который висит над топкой выполняет одновременно роль пароперегревателя и отбойника, чтобы организовать один печной "оборот".Нинель писал(а): Где проходит труба по кот. спускается пар для перегрева в КЦ-4?

- glu_iv
Нашел на просторах Ютуба.
Но больше всего заинтересовала вот эта ее модернизация
Но больше всего заинтересовала вот эта ее модернизация
- Александр Петрович
Да, чувак конечно заморочился. Но реализация интересна. Ему бы ещё время горения во втором ролике продемонстрировать.
- glu_iv
Я так понимаю длительность горения длинной воронки можно регулировать. Чем длиннее воронка, тем больше пеллет входит
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А где такую печь использовать? На улице? Если в палатке, то обратите, сколько дыма образуется при розжиге. Это монтаж с сокращением тайминга. Розжиг крайне хлопотный у данной конструкции. В палатке можно задохнуться и упасть в обморок с горелкой в руке, так и не запустив печь в рабочий режим.glu_iv писал(а):Я так понимаю длительность горения длинной воронки можно регулировать. Чем длиннее воронка, тем больше пеллет входит
- doxtor02
Красиво- можно смотреть на пламя. Но не функционально-как на ней готовить? Есть отверстия для открытого горения, в палатке точно использовать нельзя, а на улице можно и костром открытым полюбоваться. Я всегда за практичность и функциональность.АлексейАлександрович писал(а):А где такую печь использовать? На улице?
P.S.Посмотрел первый ролик, беру свои слова обратно-готовить можно. И опять повторюсь что жаропрочные стёклышки можно заказать, купил же их где то автор ролика.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Честно, не знаю на сколько практичны болтовые соединения всех деталей, но меня смутило.
Хотя, может, гастроемкости быстрее из строя выйдут.
Хотя, может, гастроемкости быстрее из строя выйдут.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
А мне идея с пелетным топливом очень нравится.
Не зря же это очень распространено в отопительной теме.
Думаю, скоро и мы дождемся ПДГ на пеллетах...
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
По моим прикидкам, на относительно прохладную ночь потребуется бункер под пелеты вместимостью около 8 килограмм... Как это компактно разместить в палатке и предусмотреть безопасность от горения в бункер... Да ещё желательно все энергонезависимое...)))
- doxtor02
Тогда вопрос-где купить такие маленькие пеллеты? Мне они напомнили гранулы для кошачьего туалета. Так они денег не маленьких стоят, по сравнению с теми же РУФами.Мобильный писал(а):А мне идея с пелетным топливом очень нравится.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.