Я поддерживаю газ для отопления стационаров, где есть надежная гарантия чистоты воздуха в помещениях. Но для палаток газового отопления рекомендую бояться как чумы.bokax писал(а):Когда в России наступила массовая газификация населения, ведь недаром, ввели в эксплуатацию коаксиальные дымоходы...Когда изделие идёт в широкие массы, то безопасность должна быть на первом месте.
И снова про газ!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: И снова про газ!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Чет начитался и боюсь ночевать в будующей согре.Какие меры предостарожности надо учитывать при ночлеге в МБ1Т+ согра?! Вкрации...Спасибо заранее... Опыта в ночлеге с печами еще не было!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ночевал с Согрой в МБ-104 (2-6 человек), МБ-10 (1-2 человека) огромное множество раз. Даже примерно посчитать не представляется возможным. Никаких особых мер тут нет. Производитель уже позаботился о безопасности. Пожелание одно - не закрывать приточное окно вентиляции. Даже остывающая Согра мощно качает воздух через палатку. Уже писал неоднократно, что без Согры в десятке спать душновато, и наоборот, с Согрой свежо и легко дышится.Павел писал(а):Чет начитался и боюсь ночевать в будующей согре.Какие меры предостарожности надо учитывать при ночлеге в МБ1Т+ согра?! Вкрации...Спасибо заранее... Опыта в ночлеге с печами еще не было!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Очень редко, но всё же может быть обратная тяга, купите датчик дыма, или угарного газа. Да спите спокойноПавел писал(а):Чет начитался и боюсь ночевать в будующей согре.Какие меры предостарожности надо учитывать при ночлеге в МБ1Т+ согра?! Вкрации...Спасибо заранее... Опыта в ночлеге с печами еще не было!

- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Павел
Если Вас напрягает безопасность ночевки в палатке с "Согрой" (любой), то в качестве самоуспокоения порекомендовал бы прикупить дополнительный (восьмой) штатный сегмень дымохода, чем успокоить нервы навсегда. Хотя там и без него все прекрасно работает. Не знаю, сколько десятков (или уже сотен?) Раз ночевал с данной печью в разных палатках, от МБ-10/22 до МБ-104/Р-44, никогда никаких специальных и особенных (кроме рекомендованных производителем) мер безопасности не предпринимал. В Мобибаграде аообще 3.5 месяца в Р-44 с "Согрой" прожил - нареканий и замечаний нет.
Если Вас напрягает безопасность ночевки в палатке с "Согрой" (любой), то в качестве самоуспокоения порекомендовал бы прикупить дополнительный (восьмой) штатный сегмень дымохода, чем успокоить нервы навсегда. Хотя там и без него все прекрасно работает. Не знаю, сколько десятков (или уже сотен?) Раз ночевал с данной печью в разных палатках, от МБ-10/22 до МБ-104/Р-44, никогда никаких специальных и особенных (кроме рекомендованных производителем) мер безопасности не предпринимал. В Мобибаграде аообще 3.5 месяца в Р-44 с "Согрой" прожил - нареканий и замечаний нет.