РС-22 Стационар? Олдскульная мобильность! Первая ласточка.

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры оптимальной по своим характеристикам двухслойной мобильной бани и зимней палатки «РОСНАР РС-22».
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1756 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: РС-22 Стационар? Олдскульная мобильность! Первая ласточк

Сообщение Юрий68 »

Собственно, это одно из решений применения разных вкусняшек, которые нежелательно плескать на камни. Время испарения как раз между испарением с камней и испарении из кастрюли/чашки/кружки. Вкус/запах будет раскрывать сильней, чем из емкостей, но нет горечи, как с камней.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5116 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Юрий68
И тебя с Наступившим и с паром легчайшим!!!
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1623 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Юрий68

Я вот только не очень понимаю смысла опускать пар из ППГ в камни. Камни холоднее, они пар портят. Соответственно, первый час кондиции будут не очень. А через часик камни и так сами нагреются.

Пробовали без опускания пара?
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Это всё не так просто. Первые эксперименты как раз и были с просверленным паропроводом в центре закладки. Пар был интересный. Но в связи с тем, что по воли случая мой чехол для камней был сделан излишней толщины(1.5мм, другого металла под рукой не было за доступные деньги), то общий нагрев камней от стенки печи сильно увеличивался во времени. Я же когда описывал это, то рекомендовал брать тоньше нержу. И с прокладкой паропровода в середине закладки выходил перегрев верхней части и недогрев нижней. Когда пар полностью опустил в бункер - получил быстрый и полноценный прогрев всей закладки. Пару раз пробовал вообще отсоединять паропровод от каменки - полнейшая хрень, камни можно залить на раз-два, а повторный нагрев устанешь ждать. И нет - камни пар не портят, лично для меня. А по поводу первого времени прогрева и кондиций - начнем с того, что вряд ли кто с первого захода танцует с вениками, обычно идут на предварительный прогрев, "подышать". Далее, как только включится ппг после первого поджига, времени на прогрев закладки уходит около 15-20 минут, т.е. по истечении этого времени спокойно плескай на каменку, не боясь ее залить. Я оперирую своим опытом, без теоретических додумываний не имеющих под собой практику по конкретному вопросу. Опять же, применяя каменку с коробом моего типа, получаем широкую вариативность изменения кондиций по влажности и, соответственно, вкусу пара. Можем изначально "промочить" камни перед первой топкой, можем так же перед первой топкой залить воды в паровой бункер, но с сухими камнями, можем в процессе топок подлить воды в горячий бункер. И во всех трех вариантах и их комбинациях будут разные кондиции в определенном промежутке времени. Практика без теории конечно обречена на множественность неудачных опытов до какого-либо положительного результата, но теория без практики вообще мертва изначально. В идеале их надо совмещать. Так может уже пора такую же каменку создать, чтобы можно было предметно подискутировать?))
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1623 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Юрий68
Может тогда стенку по малому радиусу сделать перфорированной для лучшего нагрева камней?
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

syslog писал(а):Юрий68
Может тогда стенку по малому радиусу сделать перфорированной для лучшего нагрева камней?
Андрей, и это тоже обдумывал и даже в той теме ("Покопавшись в гараже") упоминал. По той причине, что еще не решил, буду ли я делать новый контейнер из тонкой нержи или не буду, пока всё оставлю как есть, дырок понаделать всегда успеется. Возможно из этого контейнера сделаю бак, видно будет. Кто решит делать с нуля такое же можно и перфорацию применить, время нагрева камней уменьшится однозначно.
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

С Крещением, православные! Всем доброго здравия, бодрости духа, чистых помыслов и легкого пара! А у нас ежегодные гости из Ужура, проголодавшиеся до животворящего пара!)))
IUQezWE2Y2M.jpg
5ckyzx1W08I.jpg
Ci4uD3i8XTc.jpg
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Всем привет!
Наконец и у нас немного похолодало, а то эти качели от +2 до -7 уже достали. С холодом и снежок пушистый выпал, чисто перина, не меньше)))
Отзвонились с утра наши друзья-прогульщики, грят начали уже проигрывать битву со вшами за эти две пропущенные недели без бани. И, как в елочку, жена в обед прилетает из командировки. Тоже позвонила с единственной просьбой - как по классику "с корабля на бал", сразу с аэропорта в баню. Фигня вопрос, гружусь водой, еду на дачу, протопка хижины, снег, свежие дубовые венички, шикарный травяной чаек, то да сё. На улице благодать, -15. Пока все собрались, уже и вечереть начало, да и градусник уже -20 стал выдавать, чему я еще больше порадовался. По обыкновению первыми запустили женскую половину, любят они полежать, потрещать пока не сильно жарко. Собственно, все как всегда до второго захода. Мелкая друзей между заходами домашку по гитаре делала, хотя обычно от смарта они ее оторвать не могут. А вот когда мы с корешом повторно пошли, он попал под мою разгрузку, полнейшее разложение вшей на атомы прошло успешно))) В кои-то веки он сам после этого в снег полез, а то все водичка, да водичка) Женщинам тоже, конечно, досталось, но в более лайтовой форме. После чего они быстро ретировались за стол, где стали вперемешку пить холодное пиво и горячий травяной чай. Признаться я впервые такое видел и был сильно удивлен таким совмещением, очень странный выбор, если не сказать больше. Вроде старался все контролировать и не перепарить... Ладно, будем считать, что им просто зашло на радостях) И как всегда небольшой фото-ряд в концовку. Всем здоровья и легкого пара!
DSCF3084.JPG
DSCF3087.JPG
DSCF3089.JPG
DSCF3092.JPG
DSCF3093.JPG
DSCF3098.JPG
DSCF3103.JPG
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8425 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Юрий68
Здорово, душевно и атмосферно! А такое бывает, организму так хорошо, что его хоть лопатой лупи, будет принимать во благо :lol: С Лёгким паром!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Александр 72
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2023г.
Мой комплект: Р-34, РС-22, МБ-15А, МБ-10, МегаСогра, Паробомба-3, КЦ-4, Дюна-3, ПС-750 2шт., ПСН-400
Хочу купить: Сушилку для МегаСогры, Шикардос
Благодарил (а): 336 раз
Послужной список

Сообщение Александр 72 »

Юрий68
Видно, что хорошо отдохнули!
Лёгкого пара!
AlexL
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Юрий68
Красота! С легчайшим! Что не сделаешь ради близких, а банька - это самый девке сенокос - я вон даже окно в накидной тент к Кайфандре врезал по просьбе супружницы. Завтра отпишусь, тоже только приехали с леса.
Подвох Урала
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Медиана-5, Жига3, Парабомба, Дюна-3
Хочу купить: КС400,К7, Мб15м2, МБ28, Шикардос
Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

Юрий68 класс, с лёгким паром!
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

И снова здравствуйте!
Дыхание весны уже настолько явное у нас, что организм сам реагирует бодростью после зимней спячки. Солнце, воздух, капель, кайф! Договаривались с друзьями на банно-мангальные посиделки, так все посливались, кого на работу вызвали, у кого еще чего. Они даже не понимают от чего отказались и что пропустили. Ну нет так нет, нам и вдвоем с супругой ни разу не скучно)) Поехали пораньше, небольшой калорийный перекус с верным другом Шикардосом и мы полностью во власти животворящего пара. Свежее разнотравие на стене для ароматерапии, свежая береза в тазике, еще не сильно осевший снег - что еще нужно, чтобы встретить эйфорию?) Ирину с четвертого захода рубануло, никак не хотела покидать диванный горизонт. Я еще продержался часа полтора, но магия дивана с ней оказалась сильнее))) Так что всех с легким паром и не отказывайте себе в правильном удовольствии во имя всяких там дел, забот, хлопот, которые всё равно все не переделаешь. Ну, и картинок вдогонку:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Всем привет!
Как я погляжу никто особо и не старается поделиться хорошим настроением в эту пору начинающейся слякоти. А чего так? Баню не устраиваете или настроением не разжились? Ладно, значит дальше будем продолжать "пытку апельсинами"))
Таки нарисовались у нас прогульщики, извинялись за прогул с лицами того кота в сапогах, из Шрека который. Ну как не простить, что ж с этих лишенцев возьмешь)
DSCF3106.JPG
DSCF3107.JPG
Программа та же, небольшой калорийный перекус и "по вагонам".
DSCF3108.JPG
Погода ушла в +5, теплынь, вентиляция в бане нараспашку, но даже при таких раскладах решил сильно не душить Паробомбу. Только совсем чуть-чуть, для женской половины. Им и этого хватило для радостных визгов и периодическому обтиранию снегом.
DSCF3114.JPG
DSCF3116.JPG
DSCF3121.JPG
DSCF3123.JPG
Пока я чай на снадобьях да витаминах готовил, пока девчули релаксировали после баньки, Лерыч сидел в сети, потерял бдительность и не приметил, что я разогнал печурку на крейсерскую. Не, ну а чего, нефиг прогуливать. Когда дело дошло до веников, кмк, он начал понимать, что одними извинениями ему не отделаться) И уже когда "ой и ай" плавно перешли в бессвязные звуки, я его отпустил до снега освежиться. Сделав еще по три захода, выпарив все токсины и употребив весь целебный чаек, всей душой ощутили волну положительных эмоций и кайфовой внутренней гармонии.
DSCF3126.JPG
DSCF3130.JPG
DSCF3132.JPG
DSCF3140.JPG
DSCF3164.JPG
DSCF3167.JPG
DSCF3176.JPG
С вашего позволения на этом пожалуй откланяюсь, всем доброго здравия и легкого пара!
AlexL
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

С легчайшим! Молодцы, классно там у вас!
Я уже тоже записал себя в прогульщики. Два раза рыбалка с Мобибой сорвалась - то работа,то непогода, то опять не с кем ехать.
Ответить

Вернуться в ««РОСНАР РС-22». Всесезонная мобильная баня»