Красотища! Очень знакомое место, Женя!)) С легким паром!Евгений Геннадьевич писал(а):Ну что погнали?
Вот, предлагаю всем вам, товарищи форумчане, глянуть пару фото со вчерашнего выезда, для согрева души, так сказать, ну и для стимуляции/мотивации.
МБ-15 Аквариум.
- Максим Гусев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-15 Аквариум.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Место то самое)))Максим Гусев писал(а): Красотища! Очень знакомое место, Женя!)) С легким паром!
Как раз, в этот выезд, вспоминал "про Макса". Думал что надо было созвониться и совместно помобибить, но выезд спонтанный получился. В следующий раз напишу как собирусь
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
На днях выезжали с Татьяной на озеро отдохнуть от городской суеты,взяли 15ку Аква. в новой расцветке Мох,в сосновом лесу не сразу её можно увидеть,сначало ИЗН видно,окно может блеснуть на солнце,даже труба от печки Дюна со следами побежалости не видна на фоне стволов деревьев. Если стоит окно маскитка в тенях леса тоже незаметно. Баню делал в ИНИПИ с Жига-3,кайфовал один,по этому забыл сделать даже фото,так расслабился. Вечером карасика красного ловил,в основном везде серебристый,в режиме поймал/отпустил,мелкий но,какой кайф. Ну и Шикардос всегда с нами.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Класс!отличный отдых! Мб-15 аква вообще тема, я своей пользуюсь не нарадуюсь! Дымоход так светиться, как будто печь не в режиме обогрева работает.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
Ставил баню на мероприятие,в субботу после обеда в Нижегордской области была гроза и ветер,нас задело краем.
МБ-15 выдержала достойно,хотя я и не поставил растяжки по центру четырёх сторон,где крыша со стеной соединяется,на фото, после грозы, кружком отмечено. И после грозы захотелось фастекс-замки пришить ещё в двух местах двери,по углам,выше и ниже центрального замка,на сгибах двери,когда ветер дул со стороны двери,её выгибало то внутрь,то наружу,поправлял из нутри,периодически,как раз баню пришёл протапливать. Много палаток поломало и залило,и процентов 60-70 уехало.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ НА ВСЕ РАСТЯЖКИ,ДАЖЕ В ЯСНУЮ ПОГОДУ
МБ-15 выдержала достойно,хотя я и не поставил растяжки по центру четырёх сторон,где крыша со стеной соединяется,на фото, после грозы, кружком отмечено. И после грозы захотелось фастекс-замки пришить ещё в двух местах двери,по углам,выше и ниже центрального замка,на сгибах двери,когда ветер дул со стороны двери,её выгибало то внутрь,то наружу,поправлял из нутри,периодически,как раз баню пришёл протапливать. Много палаток поломало и залило,и процентов 60-70 уехало.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ НА ВСЕ РАСТЯЖКИ,ДАЖЕ В ЯСНУЮ ПОГОДУ
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Шалаев Михаил писал(а): НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ НА ВСЕ РАСТЯЖКИ,ДАЖЕ В ЯСНУЮ ПОГОДУ
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Шалаев Михаил
- Шалаев Михаил
Сентябрь радует погодой. Берега рек и озер становятся более свободные,с ночёвкой народу(меломанов) меньше и можно выбрать не спеша новую,живописную стоянку. Опять на Керженец, на новое место. МБ-15Аква с Паробомба-3 и Дюна-3,в тему. Шикардос как всегда с нами. Днём плюс 16,ночью плюс 5.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил
Отличный выезд! И место красивое!
А у нас ночью вчера уже минус был. Дюна-3 работала в пятнашке - один раз за ночь пришлось взбодрить.
Отличный выезд! И место красивое!
А у нас ночью вчера уже минус был. Дюна-3 работала в пятнашке - один раз за ночь пришлось взбодрить.
- ^Илья^
Есть вопрос по мб-15 аквариум. Дело в том, что мне и мои товарищам очень сильно понравился тент без тамбура на мб-15 и какие кондиции выдаёт печь в двухлойке, да ещё с очень комфортным объёмом. Так что принято решение сделать на свою мб-15 аквариум тент без тамбура, с новой системой сопряжения тентов. Так вот собственно вопрос, стоит ли делать накидной тент аквариум? Будет ли хорошая видимость через два стекла? Может у кого есть опыт
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Ооообажаю окошки)))^Илья^ писал(а):Есть вопрос по мб-15 аквариум. Дело в том, что мне и мои товарищам очень сильно понравился тент без тамбура на мб-15 и какие кондиции выдаёт печь в двухлойке, да ещё с очень комфортным объёмом. Так что принято решение сделать на свою мб-15 аквариум тент без тамбура, с новой системой сопряжения тентов. Так вот собственно вопрос, стоит ли делать накидной тент аквариум? Будет ли хорошая видимость через два стекла? Может у кого есть опыт
Будет видно,но мутно из за конденсата между окнами!
Если жить с ВТ то всё видно,мне нравится,сидишь в тепле,чай пьёшь и смотришь на падающий снег,класс
- Шалаев Михаил
^Илья^
Если для чайного домика и пожить,ни чего не потеет и всё видно,жили в МБ-15Аква. двухслойке,второй тент правда с тамбуром был,есть в этой же теме. Если использовать как баню,возможен момент запотевания окна,но больше происходит на внешнем тенте,чем на внутреннем, из опыта использования К5 с внешним тентом,как на МБ-15 будет,не знаю.
Если для чайного домика и пожить,ни чего не потеет и всё видно,жили в МБ-15Аква. двухслойке,второй тент правда с тамбуром был,есть в этой же теме. Если использовать как баню,возможен момент запотевания окна,но больше происходит на внешнем тенте,чем на внутреннем, из опыта использования К5 с внешним тентом,как на МБ-15 будет,не знаю.
- ^Илья^
Спасибо за советы. В качестве бани на внешнем окне хочешь не хочешь будет конденсат.
То что будет светлее, понятно, но при использовании светлой ткани, нет с этим проблем.
То что будет светлее, понятно, но при использовании светлой ткани, нет с этим проблем.