Байдарки, лодки, плоты и прочий водный транспорт
- Пал Палыч
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Байдарки, лодки, плоты и прочий водный транспорт
Здравствуйте, товарищи. Пару фоточек с осеннего выгула Мобибы.
Отправились мы в сентябре 2022 на остров под Седовой Заимкой, на котором ранее были в 2020г.
Одну МБ15 взял под комнату отдыха и сушильню (а так же, как случилось позже, и комнату для ночевки)) прибытие, на скору руку поставил МБ-палатки, да в шатер - "зарегистрировать" прибытие. водномоторный транспорт участников отдыха: Банька: Сентябрьские красоты Сибири: Панорамная Мобиба: в этот раз вместо Согры взял Дюну-3. и поставил два колена трубы по 45 градусов, дабы сместить печку в уголок.
Партия брикетов попалась не очень удачная, плюс по погоде не совпало для лучшей тяги. Ну и печка чуть меньше будет, поэтому, наверное, в след.раз под внешний предбанник возьму обратно Согру-3.
Для ночевки Дюны-3 вполне достаточно. Вот такой райский островок. 06:00 утра и ночевня-Мобиба с печкой "Дюна-3" в действии: Рыбачим: Завтрак перед возвращением домой. так как фото получилось не очень много, и снимал на видео, предлагаю Вашему вниманию мини-фильм с отдыха. Первые 2 минуты идет трейлер, и понятно, стоит ли смотреть дальше.
Отправились мы в сентябре 2022 на остров под Седовой Заимкой, на котором ранее были в 2020г.
Одну МБ15 взял под комнату отдыха и сушильню (а так же, как случилось позже, и комнату для ночевки)) прибытие, на скору руку поставил МБ-палатки, да в шатер - "зарегистрировать" прибытие. водномоторный транспорт участников отдыха: Банька: Сентябрьские красоты Сибири: Панорамная Мобиба: в этот раз вместо Согры взял Дюну-3. и поставил два колена трубы по 45 градусов, дабы сместить печку в уголок.
Партия брикетов попалась не очень удачная, плюс по погоде не совпало для лучшей тяги. Ну и печка чуть меньше будет, поэтому, наверное, в след.раз под внешний предбанник возьму обратно Согру-3.
Для ночевки Дюны-3 вполне достаточно. Вот такой райский островок. 06:00 утра и ночевня-Мобиба с печкой "Дюна-3" в действии: Рыбачим: Завтрак перед возвращением домой. так как фото получилось не очень много, и снимал на видео, предлагаю Вашему вниманию мини-фильм с отдыха. Первые 2 минуты идет трейлер, и понятно, стоит ли смотреть дальше.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Пал Палыч
Зимой было интересней смотреть,когда снег и мороз. Сейчас дома в тетрис играю,что взять с собой.
Зимой было интересней смотреть,когда снег и мороз. Сейчас дома в тетрис играю,что взять с собой.
- Пал Палыч
да согласен; осень-зиму я прихворал (и еще не полностью отошел), даже зимнюю Мобибу ни разу не поставил, а сейчас уже свежий контент интереснее. Просто другого нет, решил выложить хотя бы это.Шалаев Михаил писал(а):Пал Палыч
СОбского моря еще фотки перебрать надо будет, там Мобиба по-удачнее в кадрах. Увидел на соседнем острове кто-то К5 ставит, напялил шапочку Мобибы и на товарищеском сапе "поплыл" на тот остров поболтать за Мобибу , но там поначалу подумали, что сумасшедший гопник вторгается в личное пространство. (но это уже другая история)
с уважением, водномоторный Палыч
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Приветствую. Трёхместный надо было брать, чтоб в тетрис не играть...Шалаев Михаил писал(а): Сейчас дома в тетрис играю,что взять с собой.
Я до сих пор в поисках, пока теоретических, по длине только определился, не менее 5 метров.
- Шалаев Михаил
Бигстеп
Виталий,4,5 метра для двоих в самый раз,если бы взял 5 и больше метра,сразу ещё отдельно палатку К5 и печь Жига под баню захочется взять,хотя уже Дюна с К7 едут. Я исходил из того что максимум вес каждого отдельного баула,сумки,печки не более 10 кг. Лодка/байдарка не больше 15 кг,с вёслами и насосом как раз,25 кг уже надоело тягать на стапеле/ентистапеле.
Виталий,4,5 метра для двоих в самый раз,если бы взял 5 и больше метра,сразу ещё отдельно палатку К5 и печь Жига под баню захочется взять,хотя уже Дюна с К7 едут. Я исходил из того что максимум вес каждого отдельного баула,сумки,печки не более 10 кг. Лодка/байдарка не больше 15 кг,с вёслами и насосом как раз,25 кг уже надоело тягать на стапеле/ентистапеле.
- Пал Палыч
Здравствуйте, коллеги по Мобиба-парению.
Так совпало, что и ДР, и открытие лодочного сезона выпали на выходной, а как мы помним, водномоторный отдых у меня 99% только с Мобибой.
После долгого перерыва, наконец, выбрались на остров с банькой.
В Мобибу пошли уже вечером, когда стемнело, и это будет в видео. А пока еще одна фоточка с МБ15А:
Фото особо не делал, т.к. были хлопоты по организации "праздника"
Прилагаю небольшое видео, Мобиба мелькает на протяжении, заход с парениями с 09:13
Так совпало, что и ДР, и открытие лодочного сезона выпали на выходной, а как мы помним, водномоторный отдых у меня 99% только с Мобибой.
После долгого перерыва, наконец, выбрались на остров с банькой.
В Мобибу пошли уже вечером, когда стемнело, и это будет в видео. А пока еще одна фоточка с МБ15А:
Фото особо не делал, т.к. были хлопоты по организации "праздника"
Прилагаю небольшое видео, Мобиба мелькает на протяжении, заход с парениями с 09:13
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Попробовал на Байкале, как пакрафт Жаворонок пойдёт на электромоторе. Довольно неплохо, но на весле, если упереться, будет быстрее.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
AlexL
Круто! Я думал тоже об этом думал, когда катался на своём пакрафте, но до реализации не дошло. Но вы молодец, испытали, теперь будем знать как оно. Может ход не такой быстрый, то что двигатель сбоку, а не по классике сзади? А какой запас хода у электромотра?
Круто! Я думал тоже об этом думал, когда катался на своём пакрафте, но до реализации не дошло. Но вы молодец, испытали, теперь будем знать как оно. Может ход не такой быстрый, то что двигатель сбоку, а не по классике сзади? А какой запас хода у электромотра?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Благодарю Пал Палыча за хорошие фотографии и видео на тему водномоторного бантуризма.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для мелкомоторов нет разницы, где стоит движитель.^Илья^ писал(а):AlexL
Может ход не такой быстрый, то что двигатель сбоку, а не по классике сзади? А какой запас хода у электромотра?
Запас хода напрямую зависит от ёмкости аккумулятора. У моего расход на 5-й 28 амперчасов, теоретически на гелиевом аккуме ёмкостью 55 амперов должен пройти около 2-х часов. Но мне это не надо. А вот элмотор на сплавах по Белой, когда периодически используешь его чисто для удержания курса на 1-2 передачах вместо вёсел - просто находка.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Хочу поделиться опытом перевозки в прицепе сложенной лодки ПВХ солар 470 стрела (с броней вес более 90кг) и ПЛМ 50 лс (с водометом более 80кг). Ранее в теме обсуждались тележки для ПЛМ и лодок ПВХ, но могу дополнить, что есть тележки телескопические под разные размеры лодок и универсальные тележки для ПЛМ под винт-водомет. Я пользуюсь такими, можно управляться одному очень удобно. Для хранения, обслуживания ПЛМ, монтажа на транец а также для перевозки на прицепе, если едешь туда, где лодочный прицеп из-за своей геометрии не пройдёт. Причём тележки имеют Г-образную форму для возможности погрузки в авто с силовым бампером. Некоторые из фотографий я ранее выкладывал в другой теме, но там они вряд-ли будут кому-либо интересны, а здесь могут кому-то пригодится.
Под болтовое крепление цепей снизу лучше пустить уголок для увеличения жёсткости.
Также могу порекомендовать такой способ крепления лодки и мотора в прицепе. Выдержало перегон из Магадана в Якутск по трассе Колыма (2000 км убитой грунтовки).Под болтовое крепление цепей снизу лучше пустить уголок для увеличения жёсткости.
- Шалаев Михаил
В теме ,беседка,про ютюб обсуждают. Вчера снимал лодку,сейчас смонтировал,загрузил,качество 1080,норм. Сейчас на Онеге,на островах.
Маловат она нам, постоянный тетрис и выбор,что взять,что оставить. Но К7 и Дюна-3 с нами
Маловат она нам, постоянный тетрис и выбор,что взять,что оставить. Но К7 и Дюна-3 с нами
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Фото с близкого расстояния можно? При приближении фото всё равно не видно.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Пал Палыч
Всем привет! Решил сделать картинку из видео и случайно заметил, что на песчаном побережье Обского моря тоже кто-то поставил Мобибу. (А моя дальше на острове в видео).
"
с уважением, водномоторный Палыч
- Cerebrum
- Администратор Форума
Пал Палыч, привет!
Даже и не знал, что на нашем Обском море такие места есть. Красиво снято!
Даже и не знал, что на нашем Обском море такие места есть. Красиво снято!