Сборка бани на время.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Сборка бани на время.
Я на эти верёвочки вообще не обращаю внимания при сборке, прям скручиваю палатку как есть, и ни разу ни одна не запуталась. Потом когда палатку ставлю, разворачиваю её и всё нормально,и все оттяжки не запутанные
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
При сборке можно не убирать веревочки, но сушить потом на балконе, выворачивать на изнанку, и верёвочки в пятнашке побольше и две их обычно на выезде.Евгений Геннадьевич писал(а):Я на эти верёвочки вообще не обращаю внимания при сборке и ни разу ни одна не запуталась.
Все скручивается отдельно на комплекты и прослушиваются верёвочки вместе с кольями.
"Добра та речь, где про баньку да печь" - русские народные пословичы.
- tj™
чтож получается это я один такой косорукий ?
если не скручу, то они запутываются. если скручивать красиво - то получается долго. а с учетом того что количество оттяжек например для кайфандры 4+5 = 9 штук ......
каждая оттяжка на колышек завязать/развязать потом еще скрутить сложить ..........
если не скручу, то они запутываются. если скручивать красиво - то получается долго. а с учетом того что количество оттяжек например для кайфандры 4+5 = 9 штук ......
каждая оттяжка на колышек завязать/развязать потом еще скрутить сложить ..........
- Евгений Геннадьевич
Ну это вряд ли... не один... шутка!tj™ писал(а):чтож получается это я один такой косорукий ?
Вряд-ли косорукий просто когда палатка остаётся на одной дуге, я её встряхиваю и все оттяжки распределяются ровно, по всей длине.
А ещё на концах, в петли, я вставил коуши, для тросиков и наверное, при встряхивании от дополнительного веса этих проушин (коушей) верёвочки и не запутываются.
Завтра в баню, сниму, покажу.
А, вот фото нашёл
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
я раньше скручивал оттяжки, и это действительно долго по времени получается. Сейчас забил на это все дело, скручиваю палатку прям так, и ничего не путается.
- Batman
- Модератор Форума
У меня все растяжки у палатки на резьбовом карабине, на конце скользящий узел и курковый карабин. Так что при складывании просто состегиваю растяжку пополам и все. Ничего не путается.
Отцепляю от купола только на время стирки.
Отцепляю от купола только на время стирки.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Интересно.
Когда я несу купол 22й в багажник, а потом дома раскладываю его дома на сушилке, все веревочки постоянно под ногами, то наступишь, то за лестницу или ручку двери зацепятся. Можно и терпеть, но я за эстэтику.
Закончил я это дело просто, - купил на Али пластиковые натяжители для растяжек за копейки, заменил штатные шнуры на светоотражающий паракорд 5мм (дети бегают вокруг палатки в темноте) и получил классную систему натяжки и подтяжки.
Сделаю коротенькое видео сегодня, как раз купол подсох, можно убирать. Покажу, о чем я.
Когда я несу купол 22й в багажник, а потом дома раскладываю его дома на сушилке, все веревочки постоянно под ногами, то наступишь, то за лестницу или ручку двери зацепятся. Можно и терпеть, но я за эстэтику.
Закончил я это дело просто, - купил на Али пластиковые натяжители для растяжек за копейки, заменил штатные шнуры на светоотражающий паракорд 5мм (дети бегают вокруг палатки в темноте) и получил классную систему натяжки и подтяжки.
Сделаю коротенькое видео сегодня, как раз купол подсох, можно убирать. Покажу, о чем я.
- tj™
Паракорд светоотражающий я тоже купил. Но жду когда сносятся заводские мобибовские оттяжки. Походу не дождусь ))))
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Антох, я третий год жду, иногда встречаю в шкафу катушку с этим самым парокордом, и говорю, что ещё не времяtj™ писал(а):Но жду когда сносятся заводские мобибовские оттяжки. Походу не дождусь ))))
Ни на Десятке, ни на Пятнашке оттяжки не напрягают. На концах для колышков сразу завязаны петли. На ТН-15 на длинные поставил регуляторы-натяжители. К палаткам все привязано навсегда.
- tj™
Я пока только завязал узлы и отрезал лишнее и прижег зажигалкой чтобы не расходились.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Мое "коротенькое" видео о растяжках растянулось на 9 минут. Но я постарался изложить то, что хотел сказать и показать то, как можно быстро скрутить растяжки, собирая палатку. Ну и мой подход к паракорду в данном аспекте.
Забыл упомянуть, что штатные растяжки Мобибы больше по диаметру, чем паракорд (6мм против 5мм?). Поэтому в рассматриваемые крепления они входят, но с трудом. Хотя расширить отверстие в блоке можно легко.
Видео Unlisted, т.е. только для тех, у кого есть этот линк.
Забыл упомянуть, что штатные растяжки Мобибы больше по диаметру, чем паракорд (6мм против 5мм?). Поэтому в рассматриваемые крепления они входят, но с трудом. Хотя расширить отверстие в блоке можно легко.
Видео Unlisted, т.е. только для тех, у кого есть этот линк.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А я, как жертва рекламы, заказал, как из твоего видео, натяжитель растяжек. Справедливости ради, в сильный ветер хотел бы оказаться когда все растяжки растянуты на всю длинну. Мне так спокойнее.Alex Red писал(а):Мое "коротенькое" видео о растяжках
- syslog
- Модератор Форума
Наверное, все туристы и походники знают, как спальный мешок правильно убирать в чехохол/сумку. Не складывать, а запихивать "как лезет". Таким образом каждый раз, убирая его, образуются новые "линии сгиба" и не происходит миграция утеплителя из линий сгиба. Именно убирая его "тяп-ляп", пихая каждый раз по новому, мы продлеваем жизнь спальнику, в отличии от аккуратного складывания мешка каждый раз по одним и тем же линиям, в которых со временем не остается утеплителя и спальник становится "полосато-дырявым".
Но, оказывается, и палатки тоже надо "складывать" точно так же. Собирая палатку каждый раз по одни и тем же линиям, с этих мест быстрее разрушается водозащитная пропитка, что приводит к протеканию материала по складным линиям. Собирая же палатку каждый раз по новому (тяп-ляп), мы также продлеваем ей жизнь. Вот так.
ЗЫ и очень хорошо, что в Мобибе транспортные сумки большого объема, что позволяет собирать внавал, и положить в сумку дополнительные аксессуары. Как же я мучился с другими палатками (шатрами), убирая их в миниатюрные родные сумки, пока не заменил их на сумки в 2 раза большего размера. Благо, багажник позволяет умещать более габаритные упаковки.
Но, оказывается, и палатки тоже надо "складывать" точно так же. Собирая палатку каждый раз по одни и тем же линиям, с этих мест быстрее разрушается водозащитная пропитка, что приводит к протеканию материала по складным линиям. Собирая же палатку каждый раз по новому (тяп-ляп), мы также продлеваем ей жизнь. Вот так.
ЗЫ и очень хорошо, что в Мобибе транспортные сумки большого объема, что позволяет собирать внавал, и положить в сумку дополнительные аксессуары. Как же я мучился с другими палатками (шатрами), убирая их в миниатюрные родные сумки, пока не заменил их на сумки в 2 раза большего размера. Благо, багажник позволяет умещать более габаритные упаковки.