Согра-3 или МегаСогра для отопления дачи/Р34
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Согра-3 или МегаСогра для отопления дачи/Р34
У меня аот такая: http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r34-f6 ... -t660.htmlVladimirT писал(а):У вас такая?Большой Палыч писал(а):VladimirT
В Р-44 "Мега" при погодах "каляноля" и крепком ветре всю ночь работает на одной закладке подножного корма и обеспечивает тепло и комфорт обитателям. "Согра" - нет. Точнее, обеспечивает, но уже не на одной, нужно подкидывать. Оба факта установлены эмпирическим путем.
https://www.mobiba.ru/catalog/aktsii_i_ ... bez_pechi/
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Это экспериментальный образец, находящийся на полевых испытаниях.VladimirT писал(а):Это эксклюзивная? Таких больше не делают?
На вопрос о том, делают такие еще, или нет (точнее, пойдут они в серию, или нет), я, разумеется, не отвечу по причине незнания. Но первичный вывод по итогам испытаний дать здесь (а полный и развернутый будет в соответствующей ветке) уже могу. Вывод касается исключительно эксплуатационных характеристик и не затрагивает маркетинговых причин. Он таков: годовая (всесезонная) эксплуатация изделия в диапазоне температур от -20С до + 50С, в различной (горно-таёжная, таежная, степная и пр.) и различных видах осадков (в т.ч. продолжительных и интенсивных), недостатков не выявила.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Продолжаю отопительный сезон на даче с использованием Согры-3. Дом отапливается камином, а вот кухня-коридор, отапливается второй год Согрой.
Прошлый год у нас был аномально теплым, поэтому так, как в этом году переход в зиму был не стремительным))) За неделю с плюс 15 на минус десять и снег выпал)))
Для меня, как то произошло внезапно, хорошо успел запасти дубовых дров полный дровник)))
Ставим в коридор печку и нам мороз не страшен! За неделю начала зимы печка работает на прогрев 10 м.кв кирпичной пристройки к дому на ура. В сутки уходит 3 пенька 30 см. в диаметре. Это, я вам скажу супер экономно! Но лучше всего мне понравилось топить сырыми пеньками вишни , сливы и алычи... там вообще пенек горит 10 часов.
Прошлый год у нас был аномально теплым, поэтому так, как в этом году переход в зиму был не стремительным))) За неделю с плюс 15 на минус десять и снег выпал)))
Для меня, как то произошло внезапно, хорошо успел запасти дубовых дров полный дровник)))
Ставим в коридор печку и нам мороз не страшен! За неделю начала зимы печка работает на прогрев 10 м.кв кирпичной пристройки к дому на ура. В сутки уходит 3 пенька 30 см. в диаметре. Это, я вам скажу супер экономно! Но лучше всего мне понравилось топить сырыми пеньками вишни , сливы и алычи... там вообще пенек горит 10 часов.
- Batman
- Модератор Форума
Согласен. А мощнее в пиролизе за счет большей площади поверхности для теплосъема. Также и длительности горения на одной закладке. Просто у Евгения в наличии Согра а не Мега. Если за ночь пару раз к ней подойти взбодрить либо подкинуть, то Р-34 она прокачает для более-менее комфортного проживания. В пиролизе она где-то на 2 мм еще держится, дальше в активную сваливается.syslog писал(а):МегаСогра примерно так же, чуточку мощнее в пиролизном, но в нее влезает больше дров.
У меня на постоянной основе Согра отапливает комнату в дачном домике из шпал, заштукатуренную в дранку. На пиролизе хватает часов на 9-12, при забортной до нуля в комнате +25.
Объем примерно 15-16 кубиков. При минусовой либо в активном на 3 мм заслонки, за ночь 1 раз подкидываю. Либо, если не лень - беру Мегу. Ее в пиролизе хватает часов на 12 до -15 забортной (холоднее не проверял).