Принимайте свежий отзыв по раритетной палатке "Мобиба МБ-2" образца 2005 года с печью "Призма". Сколько лет прошло с той поры!

Отзыв нам прислал ЮрийЛ
Это началось в 2005 году. Каждый наверно в курсе, что на рыбалке за столом после первой рюмахи начинается:» я вот что купил, а я вот что», при этом кто лодку, кто спиннинг, кто воблер «фундибоберный» и т.д и т.п.,но мы к этому все уже свыклись. Чем бы удивить? И тут меня осенило, а куплю ка я мобильную баню. Сказано- сделано. Когда на очередном открытии рыболовного сезона я достал новенькую баню, друзья недоверчиво глянув, засомневались в возможности получить нужную температуру в этой бане. Первый раз собирали баню целую бутылку водки ( P/S -40 мин). Каркас у бани в те года собирался из 60 см трубок в определенной последовательности, на что уходило достаточно много времени. Но зато когда баня набрала нужную температуру все были просто в восторге,- баня- река, баня- река. Про рыбалку в тот день забыли! Сколько рыбы сберегли! Помню отдельный тост производителям бани все поддержали. За 17 сезонов эксплуатации крыша в районе печки местами подгорела,это считаю результат топки бани пихтовыми дровами. Это конечно надо избегать, хотя эти дрова наверно единственно, чем можно поднять температуру в разгар дождливой осени , а если еще и атмосферное давление падает- вообще караул. За эти годы побывал в разных походных банях. У всех крыша сделана из ткани, у меня- толстый ПВХ. Температуру держит более стабильно, также нравится , что небольшая высота, т.е. нет купола куда поднимается основной жар. Даже у себя дома ставлю на улице, хотя есть сауна и стационарная баня на дровах . У этой дух другой и готовность 20 мин. Одним словом здорово! Каждой осенью в октябре после рыбацкого дня в тайге на хариуса промерзнешь как бобик, сходишь в баньку, и как « заново родился» Одним словом: ЗДОРОВО.!