А четыре слоя лучше, чем три. А пять слоев лучше, чем четыре. )))tj™ писал(а):.. Ну заманчиво же ... 3 слоя это же по любому лучше чем 2 и тем более чем один. Бесплатно!!!! Вы представляете ???? Бесплатно 3 по цене 1го, это ж просто подарок. А по факту.
Да, я понимаю, что наши подражатели усиленно рекламируются и пытаются выделиться вот такими фишками. Взять наше изделие и добавить еще один слой, чтобы выделиться, получить преимущество в глазах потенциального покупателя.
В силу того, что мы работаем в основном с оптовиками и до этого много отправляли за границу, - мы мало рекламировались в России. И многие новые покупатели даже не знают, что всю эту тему вообще придумали в Мобибе. Что все началось с Мобибы. Мой опыт создания мобильных бань уже скоро будет 21 год. А все те, кто копирует Мобибу, это либо мои бывшие сотрудники, либо бывшие дилеры. У которых опыт 5-7 лет собственного производства. И не самые лучшие, если с ними пришлось расстаться. Не в профессиональном плане. С этим у них хорошо, а то бы изначально не взяли в Мобибу. А в другом плане, в моральном.
Сегодня Ирине Юрьевне высказал такую мысль, что жизнь Общества, работа, коммерция, производство, сделки, контракты - все это неизбежно имеет какие-то слабые места, дыры, трещинки, недоработки текста, упущения и т.п. Но в приличном обществе людей с совестью эти "дыры" зашиваются купеческим словом, понятиями, что это делать можно, а это делать нельзя. Для порядочных людей это не проблема. Это склеено цементом порядочности. Но объективно всегда найдутся какие-то трещины в которые сможет забраться нечистая совесть. Чтобы поживиться. Так что Обществу нужно сделать для эффективной работы? Стараться зашлифовывать все контракты и алгоритмы до блеска или проще истребить жуликов? Не в физическом плане, а экономически, в деловом плане. Например, попался на том, что хитрожопил - навеки вечные в список тех, кому запрещено заниматься предпринимательством.
Потенциальным покупателям, конечно, самим стоило бы навести справки, кто больше всех понимает в теме проектирования мобильных бань и задуматься, а почему Сычев не делает палатки из такой 3-х слойной ткани? Ведь я могу ее купить и так же шить из нее палатки, как другие, не будем показывать пальцами. Почему же в Мобибе нет таких изделий? Наверное же есть причина? По логике я должен хотеть этого, чтобы выбить почву из-под ног конкурентов, чтобы они не смогли использовать в рекламе тезис "у нас 3 слоя, а у них всего 2".
Но почему я этого не делаю? Вряд ли кто-то сам догадается, что мне прибыли все-таки менее важны, чем репутация. Я не подставлю своего покупателя, даже если мне это будет коммерчески выгодно.
Мне ведь много раз поступали предложения от того, кого я считаю подлецом. Контракты большие предлагали разделить и т.п. С формулировкой "Давай сделаем это. Ведь тебе это выгодно?" На что я всегда отвечал, мол, что ты до сих пор так и не понял, что "выгодно" для меня не главное. Честь важнее, принципы важнее чем деньги.
Вот это все касается и 3-слойной ткани. Я знаю, что со временем все ей переболеют. Надо, чтобы как можно больше людей ее купили, попробовали и потом осознанно пришли к пониманию, что для мобильной бани эта 3-х слойная ткань - зло. Либо плесень словят между слоями, либо наполнитель истлеет, если будет попадание искры.
Мое мнение - пусть люди покупают у жуликов палатки из этой ткани. Пусть восторгаются своей покупкой первое время. Пусть плачут спустя какое-то время пользования. Это их дела между ними и теми, кто им это продал. Я в этом участвовать не желаю. Как не желаю кричать на всех перекрестках, предупреждая, что это нельзя покупать. Я будут тогда выглядеть глупо и мне все-равно никто не поверит. Люди желают получить опыт через собственные страдания. Кто я такой, чтобы им мешать? ))