Ярославская ветка.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Ярославская ветка.
В этом году зима прямо радует! Давненько такой шикарной не было.
Авось и лето порадует. Правда не скажу, что прошлое было плохим. По мне так самое оно. Ни жары экстремальной и засухи, но и сыро и холодно особо не было. Ровненькое такое лето, добротное.
Ну ладно, что будет, то будет. А у меня в выходные прошли большие сборы!
как раз снега пол метра навалило, хорошо машину успел из деревни отогнать в цивилизацию за 4 км. Вещи пришлось мотособакой возить, килограмм по 300 за ходку. Первый проход в целик тяжело шла. В одном месте я зевнул, она валиться на бок начала, вылез что бы подправить и по пояс в снег ушел. Два дня доработать и в лес на недельку...только бы погода не расклеилась)))
Не знаю, что все вокруг ноют...Хоооолоднооо....Сннннееежно... По кайфу же! Лучше чем грязь и дожди!Авось и лето порадует. Правда не скажу, что прошлое было плохим. По мне так самое оно. Ни жары экстремальной и засухи, но и сыро и холодно особо не было. Ровненькое такое лето, добротное.
Ну ладно, что будет, то будет. А у меня в выходные прошли большие сборы!
как раз снега пол метра навалило, хорошо машину успел из деревни отогнать в цивилизацию за 4 км. Вещи пришлось мотособакой возить, килограмм по 300 за ходку. Первый проход в целик тяжело шла. В одном месте я зевнул, она валиться на бок начала, вылез что бы подправить и по пояс в снег ушел. Два дня доработать и в лес на недельку...только бы погода не расклеилась)))
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Вот и я о том же. Я на самом деле давно уже мечтал о такой зиме. Как из детства. Настроение просто класс!glu_iv писал(а): Не знаю, что все вокруг ноют...Хоооолоднооо....Сннннееежно... По кайфу же!
А начало рассказа интригующее! Жду продолжения
- glu_iv
Это не раньше, чем через неделю - полторы. У нас с друзьями детства и одноклассниками есть традиция, раз в год в конце февраля мы уезжаем в лес на неделю в Тверские леса. И кайфуем там, отдыхаем, купаемся в проруби, паримся в бане. Началась эта традиция с появлением у меня Мобибы МБ-104. До этого ездили летом и мечтали о зиме)))Евгений Геннадьевич писал(а):
А начало рассказа интригующее! Жду продолжения
В этом году юбилейный 10-й выезд)))
- Александр Петрович
Илья, хорошая традиция! Пейзажи зимние супер... Присоединяюсь, ждём продолжения)
- glu_iv
Как обещал небольшой отчетик в стиле много фото и мало текста)))
В общем морозным субботним утром(-27) выдвинулся я на своем автопоезде в сторону родных краев.
Решил ехать не через Тверь, а огородами...Кашин-Бежецк-Максатиха-Вышний Волочек, очень люблю эту дорогу за красоту и не люблю за состояние асфальта)))
Вот немного фото с дороги.
Приехал к Маме, отдохнул, выспался и с утра едем на место. Снег в этом году есть. Не сказать что много(на Патре с прицепом проехал и затащил на веревке пузотерки) но все-таки больше, чем в прошлом. Тогда вообще ни снежинки не было.
И начались хлопоты по разбивке лагеря.
Ну и потом потянулись будни заслуженного отдыха)))
Отпраздновали Днюху одноклассника, подарили шарик и торт)))
Ну и какой же выезд на природу без бани и купаний? Все это тоже имело место быть.
Давно говорил парням, надо каждому обзавестись раскладушкой... Но пока они вот так живут))) Раскладушка настоящего мужика с подушкой настоящего мужика)))
А потом сборы...
Погода была неоднозначная. По началу настоящая зима с трескучими морозами и ночными температурами -29. А последние 2 дня ночью резко потеплело до +4 и потекло... Баню сворачивали уже почти по колено в воде.
Этот выезд был у нас юбилейный 10-й.
В общем морозным субботним утром(-27) выдвинулся я на своем автопоезде в сторону родных краев.
Решил ехать не через Тверь, а огородами...Кашин-Бежецк-Максатиха-Вышний Волочек, очень люблю эту дорогу за красоту и не люблю за состояние асфальта)))
Вот немного фото с дороги.
Приехал к Маме, отдохнул, выспался и с утра едем на место. Снег в этом году есть. Не сказать что много(на Патре с прицепом проехал и затащил на веревке пузотерки) но все-таки больше, чем в прошлом. Тогда вообще ни снежинки не было.
И начались хлопоты по разбивке лагеря.
Ну и потом потянулись будни заслуженного отдыха)))
Отпраздновали Днюху одноклассника, подарили шарик и торт)))
Ну и какой же выезд на природу без бани и купаний? Все это тоже имело место быть.
Давно говорил парням, надо каждому обзавестись раскладушкой... Но пока они вот так живут))) Раскладушка настоящего мужика с подушкой настоящего мужика)))
А потом сборы...
Погода была неоднозначная. По началу настоящая зима с трескучими морозами и ночными температурами -29. А последние 2 дня ночью резко потеплело до +4 и потекло... Баню сворачивали уже почти по колено в воде.
Этот выезд был у нас юбилейный 10-й.
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Илья, отличные березовые раскладушки! У меня почти такая же стоит в лесу, только двуспальная, в Инипи.
- Александр Петрович
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Что мне нравится, так это то, что Вас окружают столько единомышленников. Друзья/родственники. Ведь поставить такой лагерь и прожить в лесу, в мороз не каждый захочет, и всё ведь наверное происходит на позитиве. У каждого наверное свои обязанности. Вобщем не знаю как это объяснить, но стакими людьми, Илья, хоть в разведку, хоть в горы можно. Молодцы!
- glu_iv
Евгений Геннадьевич
Многих из этих людей, я знаю столько сколько себя. С остальными стаж знакомства не одно десятилетие... Ну и потом добавились мужья подруг, братья жен... Так, что коллектив проверенный)))
Многих из этих людей, я знаю столько сколько себя. С остальными стаж знакомства не одно десятилетие... Ну и потом добавились мужья подруг, братья жен... Так, что коллектив проверенный)))
- glu_iv
- glu_iv
Банька с мая стоит... Ну только на время отпуска, на 2 недели демонтировал. И вот уже зимнее дыхание. Сегодня попарюсь и завтра демонтирую.
- glu_iv
Зима у нас в этом году прям радует. Обычно раньше января осень затяжная, а в этом году прямо четко по календарю началась и уже успела побаловать морозами -23.
Я люблю зиму и для меня такая погода в радость.
В деревне в доме Согра уже четвертую зиму создает тепло и уют. Отрабатывает на все 300%. В среднем в неделю там ночую от 3 до 4 ночей. Быстро прогревает комнату и ночью не дает выстыть. Но в сильные холода на ночь загружаю ее РУФ-брикетами. Одной закладки хватает с запасом на 7-8 часов. Тогда как на дровах будет или прохладно или придется каждые 4 часа подкидывать.
Мотособака исправно таскает дрова из леса. Очень нужный в деревне аппарат!!
И соседей от автобуса... Быстро, холодно и страшно...но зато бесплатно и не надо топать 6 км ногами)))
А баню я так и не разобрал... Каждый раз собираюсь и каждый раз откладываю до следующих выходных. Такое вот ресурсное испытание. С мая по декабрь! До НГ теперь не буду разбирать, приеду париться 31 числа)))
Я люблю зиму и для меня такая погода в радость.
В деревне в доме Согра уже четвертую зиму создает тепло и уют. Отрабатывает на все 300%. В среднем в неделю там ночую от 3 до 4 ночей. Быстро прогревает комнату и ночью не дает выстыть. Но в сильные холода на ночь загружаю ее РУФ-брикетами. Одной закладки хватает с запасом на 7-8 часов. Тогда как на дровах будет или прохладно или придется каждые 4 часа подкидывать.
Мотособака исправно таскает дрова из леса. Очень нужный в деревне аппарат!!
И соседей от автобуса... Быстро, холодно и страшно...но зато бесплатно и не надо топать 6 км ногами)))
А баню я так и не разобрал... Каждый раз собираюсь и каждый раз откладываю до следующих выходных. Такое вот ресурсное испытание. С мая по декабрь! До НГ теперь не буду разбирать, приеду париться 31 числа)))
- Александр Петрович
Красивые картинки, место обалденное!!! Илья, надо бы тебе Мегу замутить, самое то будет для отопления, да и продолжительность тоже!
- glu_iv
Александр Петрович
Надо, но пока тяжеловато. На перспективу надо Мегу и Парофон3
Надо, но пока тяжеловато. На перспективу надо Мегу и Парофон3
- glu_iv
Всем доброго времени суток.
Закончился февраль месяц, а это значит время очередного отчета о традиционном(11 по счету) зимнем выезде с друзьями детства, одноклассниками и мужьями одноклассниц в тверские леса на неделю!
В этом году состав поменялся, один закадычный друг уехал на ПМЖ в Ставропольский край и не смог приехать. Но зато примкнул к нашим тесным рядам форумчанин Дима(Muramasa)
Начну понемногу.
В пятницу поехал в деревню, загрузил свой автопоезд и в субботу с утра выдвинулся в сторону тверской области.
В понедельник в 5 утра встретил на ЖД вокзале Бологое Диму.
И начались сборы, часам к 15-16 были на месте. На машине в этом году не проехать, забрасывались мотособаками.
Распределили полномочия и каждый занялся своим делом. Мы с Димой Р-34 завить а парни на заготовку дров уехали.
Надо сказать что за день до этого друзья на мотособаке со снегоуборщиком приезжали расчищать снег. И далось им это нелегко. Оттепели и отсутствие ночных заморозков сделали свое дело. Мотособака очень тяжело шла. Парни измучались и судьба выезда была под угрозой.
Но путем неимоверных усилий все-таки удалось расчистить дорогу от валежника, пробиться на мотособаке с сырой целик и в итоге расчистить места под палатки.
Потом поставили ВП-33 и потянулись будни заслуженного отдыха)))
22 февраля отпраздновали День Рождения одного из участников слета)))
Ну там 23 февраля...
Каждый хотел сфотографироваться с чемоданчиком крепкой перцовой настойки)))
Дима поставил у озера МБ-10.
Попытались сделать прорубь
Но во-первых не угадали с глубиной...то ли уровень воды в этом году высокий, то ли промахнулись с координатами... Но в итоге от купания в проруби отказались. Лед очень толстый но слоеный и рыхлый. Длины шины бензопилы не хватает. Да и очень глубокий слой слузи подо льдом. В общем прорубь использовали только как источник воды. Купаться не стали. Да и недавние события не прибавляли энтузиазма...
Первая протопка оказалась не совсем удачной, дрова у нас хвойные смолистые и спустя пару часов протопки забился дымоход Парофона. Решили парения отложить на следующий день. Парофон прочистили и тогда уже попарились все)))
В четверг вечером проводил Диму на поезд
А мы еще денек поматрасили и в субботу лагерь свернули
Общее впечатление - отлично. Как то в этом году по другому чем обычно. Мало суеты, много отдыхали, сидели за столом, спали! Поставили лагерь как то быстро, собрали все тоже. В 9 начали в 11 уже дома были.
Закончился февраль месяц, а это значит время очередного отчета о традиционном(11 по счету) зимнем выезде с друзьями детства, одноклассниками и мужьями одноклассниц в тверские леса на неделю!
В этом году состав поменялся, один закадычный друг уехал на ПМЖ в Ставропольский край и не смог приехать. Но зато примкнул к нашим тесным рядам форумчанин Дима(Muramasa)
Начну понемногу.
В пятницу поехал в деревню, загрузил свой автопоезд и в субботу с утра выдвинулся в сторону тверской области.
В понедельник в 5 утра встретил на ЖД вокзале Бологое Диму.
И начались сборы, часам к 15-16 были на месте. На машине в этом году не проехать, забрасывались мотособаками.
Распределили полномочия и каждый занялся своим делом. Мы с Димой Р-34 завить а парни на заготовку дров уехали.
Надо сказать что за день до этого друзья на мотособаке со снегоуборщиком приезжали расчищать снег. И далось им это нелегко. Оттепели и отсутствие ночных заморозков сделали свое дело. Мотособака очень тяжело шла. Парни измучались и судьба выезда была под угрозой.
Но путем неимоверных усилий все-таки удалось расчистить дорогу от валежника, пробиться на мотособаке с сырой целик и в итоге расчистить места под палатки.
Потом поставили ВП-33 и потянулись будни заслуженного отдыха)))
22 февраля отпраздновали День Рождения одного из участников слета)))
Ну там 23 февраля...
Каждый хотел сфотографироваться с чемоданчиком крепкой перцовой настойки)))
Дима поставил у озера МБ-10.
Попытались сделать прорубь
Но во-первых не угадали с глубиной...то ли уровень воды в этом году высокий, то ли промахнулись с координатами... Но в итоге от купания в проруби отказались. Лед очень толстый но слоеный и рыхлый. Длины шины бензопилы не хватает. Да и очень глубокий слой слузи подо льдом. В общем прорубь использовали только как источник воды. Купаться не стали. Да и недавние события не прибавляли энтузиазма...
Первая протопка оказалась не совсем удачной, дрова у нас хвойные смолистые и спустя пару часов протопки забился дымоход Парофона. Решили парения отложить на следующий день. Парофон прочистили и тогда уже попарились все)))
В четверг вечером проводил Диму на поезд
А мы еще денек поматрасили и в субботу лагерь свернули
Общее впечатление - отлично. Как то в этом году по другому чем обычно. Мало суеты, много отдыхали, сидели за столом, спали! Поставили лагерь как то быстро, собрали все тоже. В 9 начали в 11 уже дома были.