По мне сложнее и не рационально. А что потом с рычагом делать? А тут только одно отверстие просверить. Можно проще- трубу с арматурой зажать в тисках и навивай себе. Я понял что с нержей всё тяжелее.tsiplev писал(а):А если трубу одеть на другую трубу или лом, зажатый в тисках, да рычаг приварить для вращения, все будет гораздо проще.
растяжки, колья
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: растяжки, колья
- Batman
- Модератор Форума
А в наших краях, бодрой поступью шагая, подкрался незаметно полугодовой сезон исключительно ввертышей, и если с грунтом или льдом все более-менее понятно, то на камнях совсем бяда...
Как в анекдоте, когда один грузин другого спрашивает: "Гоги, ти памыдоры любиш? -Есть лублу, а так нэт.."
Вот и я также, прорубь люблю, сугроб после бани люблю, ставить и собирать зимой баню - не люблю
Пока расчистишься, пока раскрепишься, уже и без бани запаришься.
Пока соберешься-упихаешься, так промерзнешь, что уже опять в баню охота... Или хотя бы в горячую ванну
Надо будет в этом сезоне попробовать понавешать на карабины растяжек шаёбочек, а в них уже вкручивать шуриком саморезы с башкой на 13 мм. Опять же, если шурик сдуется невовремя, еще и коловорот с собой таскать.
Чегой-то хандра накатила
"Накатила грусть, накачу и я..."
Наверное, почти двухнедельный перерыв с баней сказывается, никак не выкруживается время на выезд
Как в анекдоте, когда один грузин другого спрашивает: "Гоги, ти памыдоры любиш? -Есть лублу, а так нэт.."
Вот и я также, прорубь люблю, сугроб после бани люблю, ставить и собирать зимой баню - не люблю

Пока расчистишься, пока раскрепишься, уже и без бани запаришься.

Пока соберешься-упихаешься, так промерзнешь, что уже опять в баню охота... Или хотя бы в горячую ванну

Надо будет в этом сезоне попробовать понавешать на карабины растяжек шаёбочек, а в них уже вкручивать шуриком саморезы с башкой на 13 мм. Опять же, если шурик сдуется невовремя, еще и коловорот с собой таскать.
Чегой-то хандра накатила

"Накатила грусть, накачу и я..."
Наверное, почти двухнедельный перерыв с баней сказывается, никак не выкруживается время на выезд

- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Други, доброго дня!
Кто делал/имеет колья made Бахыт, подскажите диаметр колец, на трубу какого диаметра арматуру навивать?
Кто делал/имеет колья made Бахыт, подскажите диаметр колец, на трубу какого диаметра арматуру навивать?
- doxtor02
В теме, вроде бы уже указывались размеры колышков от Бахыта. Но за тебя никто не будет лопатить тему.Флагман писал(а):подскажите диаметр колец, на трубу какого диаметра арматуру навивать?

- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
doxtor02
Тему знаю. В теме не нашел про диаметр колец, поэтому спросил. Остальные размеры известны, именно кольца интересовали
Тему знаю. В теме не нашел про диаметр колец, поэтому спросил. Остальные размеры известны, именно кольца интересовали
- doxtor02
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
- doxtor02
Илья, потом поделись своим процессом изготовления. Ты знаешь, когда забиты в землю 30 см колья, на душе спокойно и ты не обращаешь внимания на любые порывы ветра. А сейчас некоторые торчат на 5 см над землёй, но на спокойствие это не влияет.Флагман писал(а):doxtor02

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Алексей, знаю))). На 10ке сейчас г-образные, 38 см., выше в теме мои колья есть. Решил к новому изделию прогрессивные колья)))doxtor02 писал(а):Илья, потом поделись своим процессом изготовления. Ты знаешь, когда забиты в землю 30 см колья, на душе спокойно и ты не обращаешь внимания на любые порывы ветра. А сейчас некоторые торчат на 5 см над землёй, но на спокойствие это не влияет.Флагман писал(а):doxtor02
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Вот так выглядят колья из 8 мм арматуры после установки бани на песчанам бережку в - 10С.
Пришлось потратить 5 минут времени и задуматься о вертышах.
Пришлось потратить 5 минут времени и задуматься о вертышах.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Я вчера тоже вспоминал саморезы и шуруповёрт.Вакушин Олег1 писал(а): Пришлось потратить 5 минут времени и задуматься о вертышах.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Batman
- Модератор Форума
У меня 2 комплекта сделано, одни из 10 арматуры длиной в сегмент дымохода, кольца навивал из гладкой шестерки, труба попалась на 65 мм., а другой комплект из восьмерки длиной от 25 до 30 с колечками "из под токаря", нарезали из толстостенной трубы колец, перед сваркой просто распиливал в одном месте.
Тут диаметр получился 50 мм, все растяжки заканчиваются карабинами, так что подбирал диаметр из расчета чтобы удобно было защёлкнуть этот карабин на кольце.
Тут диаметр получился 50 мм, все растяжки заканчиваются карабинами, так что подбирал диаметр из расчета чтобы удобно было защёлкнуть этот карабин на кольце.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Мои колышки в эти выходные показали, что не очень хотят забиваться в берег, укрепленный щебнем.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Уже не один человек за два дня говорит, что в морозы у реки где был песчаный берег оооочень сложно забить колышки,как будто в бетон. Подтверждаю. Пользуюсь ввертышами и строительным креплением. Забиваються хорошо и вворачиваться/выворачиваються неплохо.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я как раз недавно на такие обратил внимание. Только глаза разбежались. Не пойму лучше толстые короткие или длинные и по тоньше. Какие практичней?Шалаев Михаил писал(а): Пользуюсь ввертышами и строительным креплением. Забиваються хорошо и вворачиваться/выворачиваються неплохо.