Тент к Кайфандре
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Тент к Кайфандре
Молодцы! Зачетный выезд!
Основательно поставили, на все оттяжки. У меня, если честно не всегда терпения хватает все растянуть)))
Предбанник с маленьким стулом совсем миниатюрным выглядит.
Основательно поставили, на все оттяжки. У меня, если честно не всегда терпения хватает все растянуть)))
Сила в мелочах!!!
- grican88
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Если всё оттянуть - места реально ведь больше становиться)Тумбур конечно классный, но всё время думаешь, что был бы он на метр длинней было бы круче)Neophyte писал(а):Молодцы! Зачетный выезд!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Есть такой. Называется ТН-15 (накидной тент для МБ-15). Но к нему надо сначала обзавестись МБ-15. А Вы думали легко быть Мобибийцем? Перед созданием первой Мобибы, я штудировал как учебник "Сказку о рыбаке и рыбке". "Вирус Мобибы" начинается безобидно с К-5, а потом переходит в хроническую форму и доводит до Р-63.grican88 писал(а): Если всё оттянуть - места реально ведь больше становиться)Тумбур конечно классный, но всё время думаешь, что был бы он на метр длинней было бы круче)
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- grican88
Ну и Парабомбой в придачу) Изделия прекрасные, не сомневаюсь, но пока массо-габаритным показателям не влезем (это всё иногда и на байдарке типа Шуя-2 (1) перевозится), да и по деньгам пока лимит закрыт( Вообщем походу на зиму будет отдельную палатку под переодевалку-посиделку с отопительной печкой ставить, возни побольше, но оно того думаю стоит, тем более опыт зимних выездов с печкой уже имеется.АлексейАлександрович писал(а):Есть такой. Называется ТН-15 (накидной тент для МБ-15). Но к нему надо сначала обзавестись МБ-15. А Вы думали легко быть Мобибийцем? Перед созданием первой Мобибы, я штудировал как учебник "Сказку о рыбаке и рыбке". "Вирус Мобибы" начинается безобидно с К-5, а потом переходит в хроническую форму и доводит до Р-63.grican88 писал(а): Если всё оттянуть - места реально ведь больше становиться)Тумбур конечно классный, но всё время думаешь, что был бы он на метр длинней было бы круче)
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Зимние выезды с Мобибой они самые прекрасные, как по мне! Только там раскроется весь потенциал изделий, всё то волшебство которое в них заложил создатель! А эмоции будут втройне!!!
- grican88
Да зимой интересно, в первый раз пробовал зимой в палатке парится ещё с печкой и палаткой другого производителя, но там такой влажной атмосферы добиться не удалось. С КЦ-4 (подарок мне на ДР)) начали парится с марта этого года, но правда весна была ранняя в это году, поэтому снега уже не было, но была река, распёртая паводком.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Приобрел тент на Кайфандру РБ-200/К5. Сегодня потестил. При плюс 2 и небольшом ветре,Жига так выдает жару,как летом без тента при плюс 15 и выше,даже в тамбуре сидел. Вот видео небольшое.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
Тент на К-5 за счёт выступающих дуг на Кайфандре и должной растяжки, получается воздушная прослойка почти как на старших сериях палаток, сантиметров 6-8. Место в предбаннике достаточно для размещения походной кухни(тумбочка) для одежды и продуктов, несколько табуреток(от 2 до 4) или половинки лавочки. На выезды с ночёвкой тамбур будет в тему.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А в тамбуре температуру замеряли?Шалаев Михаил писал(а):Приобрел тент на Кайфандру РБ-200/К5
- Шалаев Михаил
Температуру не замерял. Когда Жига работает в интенсивно режиме на стене где дверь рука не держит, можно полотенце сушить. К концу банных процедур когда собираешься и нет кипения в баке, открываешь дверь в самой бане и спокойно без спешки одеваешься. Вещи лучше убирать в сумку или походную кухню(тумбочку), на потолке скапливаеться конденсат и немного влажно.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил писал(а):Температуру не замерял. Когда Жига работает в интенсивно режиме на стене где дверь рука не держит, можно полотенце сушить. К концу банных процедур когда собираешься и нет кипения в баке, открываешь дверь в самой бане и спокойно без спешки одеваешься. Вещи лучше убирать в сумку или походную кухню(тумбочку), на потолке скапливаеться конденсат и немного влажно.
Спасибо за ответ! А как думаете, если рб200 вместе ТН использовать как жилой модуль и отапливать согрой справиться ли она с этим объемом?
Ну вообще я думаю, что в межсезонье, тоже дверь в рб200 надо открывать чтобы в тамбуре было тепленько, а Вы как думаете?
- Шалаев Михаил
Согра справляется и со старшими сериями палаток. ПО К5 почитайте отчеты Александра Alexl,в теме по РБ-200/К5 или в теме про река Белая. С ТН на РБ-200/К5 и Согрой можно будет на теплом полу спать и не замерзнешь. Хотя лучше кровать поставить.Евгений Геннадьевич писал(а): А как думаете, если рб200 вместе ТН использовать как жилой модуль и отапливать согрой справиться ли она с этим объемом?
Ну вообще я думаю, что в межсезонье, тоже дверь в рб200 надо открывать чтобы в тамбуре было тепленько, а Вы как думаете?
- Batman
- Модератор Форума
Женя тут вопрос немного интересный, насколько помню, год или два назад подобную мысль высказывал Леша Пронин, для ночевки в МБ-10 с тентом.Евгений Геннадьевич писал(а):А как думаете, если рб200 вместе ТН использовать как жилой модуль и отапливать согрой справиться ли она с этим объемом?
Согра-то без проблем справится, и даже без всякого тента.
В РБ-200 с Согрой вполне себе ночуют 2 человека в режиме ПДГ. И наличие или отсутствие тента в таком режиме ничего не поменяет.
Накидной тент на палатках сотой серии, десятки и пятнашки эффективно работает только в режиме активной отдачи тепла от банной печи, когда "есть майка под фуфайкой", хотя на самом деле все наоборот

На РБ-200 с выступающим каркасом прослойка может быть и больше и слипания куполов не будет. Тогда и тент будет в строчку. Только непонятно, для чего дверь открывать. Обогревать улицу или тамбур, разве что...
И не забыть хоть что-то снизу на пол под раскладушки бросить, хоть ПУ, хоть пенку или банер. А вот если спать прямо на ПУ - в ОЧЕНЬ хорошем спальнике, и тепло от Согры в этом случае до тебя не дойдет, оно не опускается ниже плоскости дна топки печи. (но это скорее для зимы, в околонулевую температуру все помягче по требованиям к оборудованию)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Шалаев МихаилBatman Парни а если Согру поставить в тамбур, как думаете ее хватит?