Шикардос у glu_iv
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Шикардос у glu_iv
На сайте В Контакте ,в группе Мобиба-Минск нашёл вот это ...)
Татьяна Якублевич
Лето. Лес. Хороший вечер.
Баня. Пар. Мобиба с печкой.
Стол. Шашлык срывает нос.
Просто круто! Шикардос!
Снова пар. Жара. Река!
Искупнемся… Красота!
Сложим после все в рюкзак! Лето. Лес. Вот как-то так.
Татьяна Якублевич
Лето. Лес. Хороший вечер.
Баня. Пар. Мобиба с печкой.
Стол. Шашлык срывает нос.
Просто круто! Шикардос!
Снова пар. Жара. Река!
Искупнемся… Красота!
Сложим после все в рюкзак! Лето. Лес. Вот как-то так.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да! Крышечка и здесь оказалась на пользу! )))glu_iv писал(а):Шикардос у меня вкалывает каждые выходные)))
В прошлую субботу сполна ощутил возможность полноценно жарить на Шикардосе в любую погоду, конкретно в ливень)))
Пока ждали Диму Dimmx с семьей, проголодались... Начали жарить картошечку и налетел не хилый такой дождик. Но он не помешал процессу)))
Мы спрятались под навесом, а Шикардос как волшебный горшочек, жарил и жарил)))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Праздновали тут на днях 15-летие нашей мелкой))) Ну ребенок растет, с нами уже не интересно, посидели с утра, мама торт испекла...
И дальше ребенок с подружками в город поехали,
а мы с Женькой к себе в деревню праздновать)))
Нажарили на Шикардосе всяких вкусностей, налили в бокалы(ака кружки) холодного пенного напика...
Засиделись аж до темноты.
И захотелось нам посидеть у костра. Раньше никогда Шикардос как костровище не использовал, а тут решил. И как оказалось с этой задачей он справляется на отлично. При закрытом поддувале, дрова горят долго и ярко ровным красивым пламенем.
Отличное костровище, сидели и кайфовали!
И дальше ребенок с подружками в город поехали,
а мы с Женькой к себе в деревню праздновать)))
Нажарили на Шикардосе всяких вкусностей, налили в бокалы(ака кружки) холодного пенного напика...
Засиделись аж до темноты.
И захотелось нам посидеть у костра. Раньше никогда Шикардос как костровище не использовал, а тут решил. И как оказалось с этой задачей он справляется на отлично. При закрытом поддувале, дрова горят долго и ярко ровным красивым пламенем.
Отличное костровище, сидели и кайфовали!
- Batman
- Модератор Форума
Илья приветствую! Отличные посиделки, а если есть возможность зажечь костер на земле, то вот такой еще рецепт:glu_iv писал(а):И захотелось нам посидеть у костра. Раньше никогда Шикардос как костровище не использовал, а тут решил. И как оказалось с этой задачей он справляется на отлично. При закрытом поддувале, дрова горят долго и ярко ровным красивым пламенем.
Получается отличный отражающий экран, как у камина сидишь.
- glu_iv
Batman
В деревне хочу попробовать первый вариант из этого ролика сделать
Удобно и недорого, даже если из нового кирпича делать. Костер горит, тут же мангал работает.
В деревне хочу попробовать первый вариант из этого ролика сделать
Удобно и недорого, даже если из нового кирпича делать. Костер горит, тут же мангал работает.
- doxtor02
Ждём. Потом расскажешь - и +.glu_iv писал(а):В деревне хочу попробовать первый вариант из этого ролика сделать
- Batman
- Модератор Форума
Утащил ролик в закладки Я собрал с неделю назад вариацию подового камина, правда на земле, а кирпичи расположил на задней стенке в виде полукруга формой как спинка трона из "Игры престолов".glu_iv писал(а):В деревне хочу попробовать первый вариант из этого ролика сделать
Кирпич б/у, много лет провалявшийся на грядках, так что приток воздуха за счет естественных неровностей и сколов материала
А ща чегой-то захотелось сделать не только функциональную, но и эстетичную вещь, как в этом ролике.
Второй вариант уже пробовал в отдельной конструкции, делая "гробик" без крышки из кирпичей в размер решетки, замазав глиной щели и нажигая в нем дрова до углей. Да, все пропекается, но так как Шикардос всегда с собой, то на нем мне нравится больше
Хотя может, попробовать с колосниковой решеткой... кирпич "в дырочку" есть, решетка тоже валялась какая-то... я бы вообще саму зону горения круглой сделал из барабана от стиралки, обложив кирпичами, и вытряхивать потом проще, да где же его взять))))
- glu_iv
Шикардос жалко каждые выходные гонять. Он подустал уже у меня. Вот наметили с Женькой гриль-зону, соберу такое костровище, в планах беседка(сейчас тент натягиваем) и конечно же баня по мотивам МБ-104 но стационарная.
- Александр Петрович
В стиралках говорят водятся А если серьезно, то если горит то могём выслать, с тебя Серёж, только за работу транспортной и т.д. Лежит без дела, а если понадобится то ещё прошарю.Batman писал(а):
Хотя может, попробовать с колосниковой решеткой... кирпич "в дырочку" есть, решетка тоже валялась какая-то... я бы вообще саму зону горения круглой сделал из барабана от стиралки, обложив кирпичами, и вытряхивать потом проще, да где же его взять))))
- Batman
- Модератор Форума
Спасибо Саша! Думаю, обойдемся без столь кардинальных заморочек В километре от гаража пункт чермета открыли, там если пошарить, можно не только барабан найти))))Александр Петрович писал(а):В стиралках говорят водятся А если серьезно, то если горит то могём выслать, с тебя Серёж, только за работу транспортной и т.д. Лежит без дела, а если понадобится то ещё прошарю.Batman писал(а):
Ща просто на части разрываюсь с этой фазендой, планов громадье, и ничего не успеваю. Не фазенда, а форт Байярд,б... какой-то.. грядку копнешь, ломик найдешь, другую копнешь - мясорубку.
Только соберешься отдохнуть и у костра посидеть, внезапно спеют 15 грядок клубники с земляникой, и ее нужно собирать стоя раком целый день, а пока собираешь, на этих грядках уже другая успевает созреть, эта ягода дома уже во всех углах, уже тошнит от нее, а она все не кончается
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А я себе походный вариант замутил под казан. Получилось не тяжело, ножки убираются внутрь топки, а в качестве трубы используются сегменты от КЦ-3. Все равно с собой вожу ж МБ10 + КЦ3 на природу. Почему бы не использовать парочку сегментов для печи под казан ))))
Покрасил термостойкой краской KUDO Снизу плазмой вырезал название любимого производителя авто ))))))
Кстати вот на прошлой неделе на несколько дней катал на рыбалку. Ессно с баней и с новой игрушкой.. Очень знатно получилось. Пловчик на молодом барашке на курдючном жирку.. ММммм.. до сих пор в памяти восхитительный вкус....
Покрасил термостойкой краской KUDO Снизу плазмой вырезал название любимого производителя авто ))))))
Кстати вот на прошлой неделе на несколько дней катал на рыбалку. Ессно с баней и с новой игрушкой.. Очень знатно получилось. Пловчик на молодом барашке на курдючном жирку.. ММммм.. до сих пор в памяти восхитительный вкус....
- Евгений Геннадьевич
- glu_iv
Scorch
Баха, я тут голодный в Костроме тусуюсь, а он пловчики постит!!!)))) Моя язва будет на твоей совести))))
Баха, я тут голодный в Костроме тусуюсь, а он пловчики постит!!!)))) Моя язва будет на твоей совести))))
- Scorch
Ты ж джиппер, наши у снегоходчиков подглядели и делают такие штуки.. Рядом с выпускным коллектором располагают герметичный туесочек из нержавейки - там располагают еду и катаются какое то время, она там греется - эмпирическим путем высчитывают необходимое время и алга - употребляешь еду довольно хорошо разогретой )))))glu_iv писал(а):Scorch
Язва это от нервов - ты береги себя и не будет язвы ))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- glu_iv
Scorch
Эту тему я ещё когда на зилах и камазах ездил использовал))) Консерву в развал блока кидаеш утром и к обеду у тебя горячая пища)))
Но на зилах лучше, у КАМАЗа кабину иногда лениво откидывать
Эту тему я ещё когда на зилах и камазах ездил использовал))) Консерву в развал блока кидаеш утром и к обеду у тебя горячая пища)))
Но на зилах лучше, у КАМАЗа кабину иногда лениво откидывать