Мобиба МБ-5 и МБ-25. Забытые хиты 2007 г.

Ответить
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11761 раз
Послужной список

Мобиба МБ-5 и МБ-25. Забытые хиты 2007 г.

Сообщение АлексейАлександрович »

Недавно я познакомился с одним интересным человеком из Уссурийска. Зовут его Сергей Митягин. Он организовывает рыболовные туры по Дальнему востоку и снимает об этом фильмы.

Он Человек, безусловно, наш. Близкий нам по духу и складу характера. Вы это поймете, когда увидите его фильмы.
В одном из его роликов нашелся эпизод с древним раритетом, который производился в Мобибе когда-то с 2006 по 2009 г. Речь идет о мобильной бане МБ-5 и варианте с тамбуром МБ-25.

Когда-то это были хиты! В фильме Вы на 37-й минуте увидите МБ-25 в желто/красной расцветке. В те годы мы только в таких цветах производили мобильные бани. И лишь изредка из камуфляжной ткани "кукла". В этом ролике показана печь "Пичуга" производства "Термофор". Эту печь я создавал совместно с их Начальником Экспериментального цеха - Богомоловым Михаилом Васильевичем.

Позже эту печь я модернизировали и появилась печь "Оптима". А потом уже из "Оптимы" в 2009-м году я придумал печь "Медиана". Но уже на других производственных мощностях у другого производителя-подрядчика она начала производиться.

Смотрите видео. Здесь не столько про мобильную баню и даже не столько про рыбалку, сколько про атмосферу душевного общения, когда собирается группа хороший людей.

Есть такая поговорка: "В семье не без урода". Имеется в виду, что в любом коллективе практически всегда кто-то хотя бы один всегда найдется, кто портит другим жизнь или отдых. Но это правило действует не всегда. В некоторые коллективы "уроды" просочиться не могут. Лететь далеко, места дикие. Поэтому все свои и отдых получается душевный.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Re: Мобиба МБ-5 и МБ-25. Забытые хиты 2007 г.

Сообщение Ivan »

Отличная палатка, кстати! И дымоход строго в углу, и тамбур не требует дополнительного слоя...
Быть может, и вернётся что-то в новые конструкции?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11761 раз
Послужной список

Re: Мобиба МБ-5 и МБ-25. Забытые хиты 2007 г.

Сообщение АлексейАлександрович »

Ivan писал(а):Отличная палатка, кстати! И дымоход строго в углу, и тамбур не требует дополнительного слоя...
Быть может, и вернётся что-то в новые конструкции?
У МБ-103 так же печь в углу и тамбур пришит. А эргономика пространства лучше.))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Ответить

Вернуться в «Раритеты и снятые с производства модели печей»