Наконец то выдалось немного свободного времени и я добрался до компьютера!)
Хочу еще немного поделиться рассказами о фото о нашей поездке.
Про дорогу от Воронежа до Мурманска, наверное большого смысла рассказывать нет, если уж только сказать, что ехали мы через Ярославль и Вологду и дорога изумительного качества! После Медвежьегорска есть несколько участков с ремонтом, но в остальном, красота и качество дороги нас просто приятно удивило!) Ну и конечно же пейзажи! В Карелии совсем не хотелось смотреть на дорогу, а хотелось смотреть по сторонам, потому как виды там просто потрясающие!
Сам Мурманск - очень интересный и красивый город. В основном мы видели его центральную, старую часть. Тут фотографий, к сожалению, не много, да и времени на то, чтобы погулять у нас был один день.
Побыв один день в Мурманске, мы выехали в сторону полуостровов Средний и Рыбачий. Все та же дорога идеального качества, только густые высокие леса теперь окончательно сменились низкой растительностью и камнями.
В Титовке мы проехали КПП, а после него наконец то съехали с асфальта. На этот день у нас была цель - хребет Муста-Тунтури и музей обороны полуострова Средний.
Попадая на сам хребет, будто погружаешься в историю и атмосферу времен войны. Пожалуй, это первое место, где после войны все осталось максимально не тронутым. Если честно, то после посещения хребта, лично я начал по-другому смотреть на нашу историю и Великую Отечественную в частности.
Продолжение следует...