Краснодарский край и ЮФО.
- Alexrusu
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- Alexrusu
- Alexrusu
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Краснодарский край и ЮФО.
Ну вот и мы открыли банный сезон. Первый выезд был в начале мая, второй в конце мая. Легких дорог мы обычно не ищем, поэтому в этот раз после поисков пацана (потерялся в Баговской - так и не нашли). выдвинулись в направлении места под названием Гришкина Яма. Это такое знаковое место где на маленькой в общем то речке есть большие и глубокие места, и очень здорово купаться. и второй момент, после того как перестали возить лес - дорога медленно но верно разрушается, и местами ее смыло так, что едешь по краюшку громадных промывов. А поэтому и людей практически нет, только совсем маньяки как мы.
Топили баню 3 дня. Накупался вдоволь. Еще раз порадовался КЦ3 и ее запасу мощности. Использовал наверное процентов на 30 от максимальной мощности. Кидал специально сырые дрова и прикрывал поддувало, чтобы хоть както смягчись жар от сухих как порох дров привезенных с собой. ППГ не использовал - хотя с собой был, было не до него.
Т.к. проезд намечается закрыться окончательно думаю приспособить рюкзачек для КЦ3, и какие нибудь лямки для полока. Сама МВ10 прекрасно одевается на плечи как рюкзак.
Ну пока на квадрике еще проезжаем - будет возить, а потом ножками и ручками.
Топили баню 3 дня. Накупался вдоволь. Еще раз порадовался КЦ3 и ее запасу мощности. Использовал наверное процентов на 30 от максимальной мощности. Кидал специально сырые дрова и прикрывал поддувало, чтобы хоть както смягчись жар от сухих как порох дров привезенных с собой. ППГ не использовал - хотя с собой был, было не до него.
Т.к. проезд намечается закрыться окончательно думаю приспособить рюкзачек для КЦ3, и какие нибудь лямки для полока. Сама МВ10 прекрасно одевается на плечи как рюкзак.
Ну пока на квадрике еще проезжаем - будет возить, а потом ножками и ручками.
- StAlk
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Южане привет! Где-то с 8-9 июня выдвигаюсь в бомж-тур по маршруту Воронеж - РостовДон - Краснодар - Архипка. В Архипке буду ориентировочно до 16-17 июня. Потом денька на три покатаюсь по Адыгее(Маяйкоп, Гуамка, Мезмай, Лаго-Наки). И обратно в Ярославль. Если есть кто на маршруте, можно поздороваться. так же буду благодарен советам что интересного есть в тех местах.
Есть идея взять с собой кайфуху.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Мы 8 июня выезжаем из Крыма до Воронежа.Тел. у тебя тот же. Созвонимся, я на материк заеду новую симку куплю. Под Ростовом хочу дня 2 постоять.glu_iv писал(а):Южане привет! Где-то с 8-9 июня выдвигаюсь в бомж-тур по маршруту Воронеж - РостовДон - Краснодар - Архипка. В Архипке буду ориентировочно до 16-17 июня. Потом денька на три покатаюсь по Адыгее(Маяйкоп, Гуамка, Мезмай, Лаго-Наки). И обратно в Ярославль. Если есть кто на маршруте, можно поздороваться. так же буду благодарен советам что интересного есть в тех местах.
- StAlk
Спасибо!, Сам мечтаю на Алтай съездить - много читаю. Но сперва на Байкал в планах. А то у нас очень уж в последние годы все цивилизуется. Где проезд есть - одни базы, шлагбаумы, заборы, все речки огорожены. Или власть имущие скупают целыми территориями - никуда не проедешь. Или в нашем случае такая дорога - что самому страшно ехать.АлексейАлександрович писал(а):Красивое место! Как на Горном Алтае у нас. ))
К сожалению живу совсем в стороне... Но в тех местах бывал. Планируйте поездку среди недели, это все очень попсовые места. На выходных в сезон народу будет -не продохнешь.glu_iv писал(а):Южане привет! Где-то с 8-9 июня выдвигаюсь в бомж-тур по маршруту Воронеж - РостовДон - Краснодар - Архипка. В Архипке буду ориентировочно до 16-17 июня. Потом денька на три покатаюсь по Адыгее(Маяйкоп, Гуамка, Мезмай, Лаго-Наки). И обратно в Ярославль. Если есть кто на маршруте, можно поздороваться. так же буду благодарен советам что интересного есть в тех местах.
Конкретных рекомендаций не дам, т.к. вкусы у всех разные. Мне там в общем нравится, но все убивает толпы туристов, а мы любим дикий туризм. Гуамка - покататься на паровозике и походить пешком, в лагонаках - азишскую пещеру (она благоустроена), музей древнего человека - маленький, но чем то зацепил. Вообще там очень много мест в недалеком пешем доступе.
По джип маршрутам :
я обычно пользуюсь для поиска достопримечательностей сайт геокешинг су. Это типа игра в тайники - их типа искать, но прикол в том что каждый тайник приурочен к достопримечательности и есть подробнейшее описание с фото и с координатами тайника (а значит достопримечательностями) - откроете карту - разбегуться галаза куда ехать. Треки можно посмотреть на местном джиперском сайте скиф 4х4 - там большая база треков с указанием проходимости (часть платная (достаточно недорого) - но очень много бесплатных). По проезду к конкретному месту можно там же позадавть вопросы.
Есть еще очень мощный сайт достопримечательностей будетинтересно инфо
Читайте - выбирайте - если в выбранном буду что то знать - отпишусь - или пишите в личку
Сам больше специализируюсь в более высоких горах в сторону КЧР, КБР, где не так пока все освоено.
PS если информациы турист сайты нельзя - скажите - я уберу - все не реклама - то чем пользуюсь сам.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Это не реклама, а очень ценная информация! К тому же, прямых ссылок ты не давал.
- StAlk
Продолжая наши банные выезды, решили не сильно разнообразить места, и на старых хорошо отдыхается.
Все началось с Анапы - отвезли детей в лагерь, остановились на пляже искупаться - была мысль остаться на пару тройку дней. но видно толи после циклона толи после шторма - я как заскочил в воду так и выскочил - вода 18 оС - без бани прохладновато. Переглянулись с женой - нафиг море - едем в горы с баней на 7 дней. Ночь на сборы - веники для бани забыли как обычно.
Ехали вдвоем на уазике и квадре. Уазик дальнобойная экспедиционная машина с только установленной в задний мост блокировкой , а квадрик тактический мегапроходимец только починенный после порванного переднего моста. Так сказать пробный выезд.
Уазик при доставке нас немного пострадал - в болоте поднялось бревно и уткнулось в передний бампер прямо в противотуманку, оторвав его с креплений и сделав вмятину как на большом спущенном мяче. Но крепления были выгнуты, бампер выгнут в обратную сторону (кстати даже краска только на сгибах потрескалась но не лопнула) . Так что моральная проходимость после этого только выросла. Квадрик не пострадал. фоток приключений нет, т.к. все знают - фоткаешь когда отдыхаешь, а когда полная жжж - не до фоток.
Ну и полноприводный собакен кусакен был доволен, функцию ночного звонка от медведей (виртуальных) выполнял, броды пересекал вплавь самоотвержено, в кофре квадра ездил недовольно.
Дорога как обычно не простая, но мы сами прорвались и периодически еще народ вытаскивали.
Дубовые веники для парения по своей неизменной традиции забыли дома, поэтому разок парились зеленой березой.
МВ10 + КЦ3 топили все семь дней каждый день. Просто благодать. Во второй половине отдыха до того обнаглел, что затопив сухими дровами, просто проходился по руслу - собирал полусырой лесной мусор - им и топил печку. Дров на 7 дней с собой как то не навозишся.
Наконец с удивлением понял насколько велико влияние атмосферного давления на печку, когда топишь один день это как бы не сильно заметно. В один из дней перед грозой видно упало давление, и печка горела из под палки - требуя сухих дров, в то время как в ясную погоду поглощала даже откровенно сырой хворост. Для минимизации этого вопроса думаю надо прикупить еще одно колено трубы - тогда вообще будет не страшна любая погода.
Раз были сомневающиеся туристы - типа палатка это типа не стационарная баня и все это фигня. и где типа камни. Было сказано, что с этой печкой камни не нужны, были приглашены попробовать. дай думаю щас дам пару - КЦ3 налил полную, и кинул в топку пересушенную до звона попиленную доску из сосны (обычно берегу на растопку) привезенную из дома. Загудела печка, никто больше 15 минут не усидел (думаю что будет если еще второй слой поставить??). Потом признавались в любви к бане, что не ожидали такого пара и уже привычные вопросы где купил и сколько стоит.
Из наблюдений за печкой:
Все время пытаюсь зольником выгребсти угли из топки - а он чуть чуть не помещается.. приходится самодельным совочком выгребать горячие угли. Был бы или зольник чуть чуть уже или топочное окно чуть больше - получился бы универсальный зольник \ совок на случай когда приехал на день чтобы убрать угли если печку надо собирать. Хотя наверное так не получится из-за формы печки.
Буду все таки покупать для КЦ3 рюкзак, чтобы закинул за плечи и пошел по горкам к речке, в руках неудобно носить. Ну присмотрю что ни будь недорогое.
Вообще сколько пользуюсь КЦ3 все время интересует вопрос, а случайно не планируется такая КЦ3 с родным большим баком, но с принципом догрева пара как у КЦ1 или паробомбы?
Так же понял о необходимости периодически чистить дымоход при долгом топлении печки.
По палатке - все просто отлично и никаких вопросов вообще нет. Все просто здорово. просто надо еще к ней второй слой на зимние выезды. В который раз радовался сумке с под МВ10 - там уже все помещается - сама палатка, накидка от искр, накидка чехол на полок, пол, всякая мелочевка типа прищепок и пассатижей и т.д. и тп. Носится лямками за плечами как рюкзак - здорово.
Ну и немного фото:
Все началось с Анапы - отвезли детей в лагерь, остановились на пляже искупаться - была мысль остаться на пару тройку дней. но видно толи после циклона толи после шторма - я как заскочил в воду так и выскочил - вода 18 оС - без бани прохладновато. Переглянулись с женой - нафиг море - едем в горы с баней на 7 дней. Ночь на сборы - веники для бани забыли как обычно.
Ехали вдвоем на уазике и квадре. Уазик дальнобойная экспедиционная машина с только установленной в задний мост блокировкой , а квадрик тактический мегапроходимец только починенный после порванного переднего моста. Так сказать пробный выезд.
Уазик при доставке нас немного пострадал - в болоте поднялось бревно и уткнулось в передний бампер прямо в противотуманку, оторвав его с креплений и сделав вмятину как на большом спущенном мяче. Но крепления были выгнуты, бампер выгнут в обратную сторону (кстати даже краска только на сгибах потрескалась но не лопнула) . Так что моральная проходимость после этого только выросла. Квадрик не пострадал. фоток приключений нет, т.к. все знают - фоткаешь когда отдыхаешь, а когда полная жжж - не до фоток.
Ну и полноприводный собакен кусакен был доволен, функцию ночного звонка от медведей (виртуальных) выполнял, броды пересекал вплавь самоотвержено, в кофре квадра ездил недовольно.
Дорога как обычно не простая, но мы сами прорвались и периодически еще народ вытаскивали.
Дубовые веники для парения по своей неизменной традиции забыли дома, поэтому разок парились зеленой березой.
МВ10 + КЦ3 топили все семь дней каждый день. Просто благодать. Во второй половине отдыха до того обнаглел, что затопив сухими дровами, просто проходился по руслу - собирал полусырой лесной мусор - им и топил печку. Дров на 7 дней с собой как то не навозишся.
Наконец с удивлением понял насколько велико влияние атмосферного давления на печку, когда топишь один день это как бы не сильно заметно. В один из дней перед грозой видно упало давление, и печка горела из под палки - требуя сухих дров, в то время как в ясную погоду поглощала даже откровенно сырой хворост. Для минимизации этого вопроса думаю надо прикупить еще одно колено трубы - тогда вообще будет не страшна любая погода.
Раз были сомневающиеся туристы - типа палатка это типа не стационарная баня и все это фигня. и где типа камни. Было сказано, что с этой печкой камни не нужны, были приглашены попробовать. дай думаю щас дам пару - КЦ3 налил полную, и кинул в топку пересушенную до звона попиленную доску из сосны (обычно берегу на растопку) привезенную из дома. Загудела печка, никто больше 15 минут не усидел (думаю что будет если еще второй слой поставить??). Потом признавались в любви к бане, что не ожидали такого пара и уже привычные вопросы где купил и сколько стоит.
Из наблюдений за печкой:
Все время пытаюсь зольником выгребсти угли из топки - а он чуть чуть не помещается.. приходится самодельным совочком выгребать горячие угли. Был бы или зольник чуть чуть уже или топочное окно чуть больше - получился бы универсальный зольник \ совок на случай когда приехал на день чтобы убрать угли если печку надо собирать. Хотя наверное так не получится из-за формы печки.
Буду все таки покупать для КЦ3 рюкзак, чтобы закинул за плечи и пошел по горкам к речке, в руках неудобно носить. Ну присмотрю что ни будь недорогое.
Вообще сколько пользуюсь КЦ3 все время интересует вопрос, а случайно не планируется такая КЦ3 с родным большим баком, но с принципом догрева пара как у КЦ1 или паробомбы?
Так же понял о необходимости периодически чистить дымоход при долгом топлении печки.
По палатке - все просто отлично и никаких вопросов вообще нет. Все просто здорово. просто надо еще к ней второй слой на зимние выезды. В который раз радовался сумке с под МВ10 - там уже все помещается - сама палатка, накидка от искр, накидка чехол на полок, пол, всякая мелочевка типа прищепок и пассатижей и т.д. и тп. Носится лямками за плечами как рюкзак - здорово.
Ну и немного фото:
- StAlk
фотки которые более менее получились.
Перезагрузил всетаки фото. Жаль нельзя списком их загружать
Перезагрузил всетаки фото. Жаль нельзя списком их загружать
- Nikolay
- Модератор Форума
- StAlk
Да у нас есть дух захватывающие места. Я как то стараюсь здесь публиковать более тематические банные фото. Но понятно, что только этим отдых весь занят редко (за исключением последнего раза). Это и пещеры и скалы и водопады.Nikolay писал(а):Красиво у вас в горах!
Если конечно можно буду отчеты чуть чуть разбалять фотками не совсем по банной теме с банных выездов.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии