Тент к Кайфандре

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
scooter
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: Купил а 2018
Мой комплект: Ранцевая к-2
Хочу купить: Тент к к-2
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Re: Тент к Кайфандре

Сообщение scooter »

SergeyRT писал(а):А мне уже отправили тент в расцветке Таити, ориентировочно должен 23 февраля прийти. Если раньше 17-00 22-го придет, то получится установить (только посмотреть) на выходные. Сфоткаю, покажу. А если нет, то только на 8 марта будет полноценный выезд на природу, но там уже с использованием данного тента по назначению.
Ну когда же мы посмотрим???? Робяты!Кстати,всех с Праздником!
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

scooter
И Вас также! Но насчет праздника, это лучше сюда: http://www.mobibaforum.ru/prosto-potrep ... a-t17.html
А может, Серега еще груз не получил? Или настолько впечатлен полученным, что у него пальцы онемели. Или тестирует ее вотпрямщас?)))
scooter, Вы бы профиль заполнили, а то уже почти полгода на форуме, а профиль "голый". Ни узнать откуда Вы, ни обратиться по имени... Неловко как-то; не принято здесь так.
Денис и Николай, сорри за флуд!
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Большой Палыч
scooter
Тент я получил, но вот одеть его мне не на кого. Только фотки сумки могу показать. Как раньше и написал, полноценный выезд будет только 8 марта.
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Вот пока что имеем...
IMG_20190222_212545.jpg
Это сумка для сравнения размеров. На фото вместе с КЦ-3
IMG_20190224_152816.jpg
Последний раз редактировалось SergeyRT 24 фев 2019, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

О, и расцветочка Таити... а мне что-то не сказали что уже отшили. В понедельник звонить буду.
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Ivan
Звони, а то вдруг у них расцветка Таити закончилась? Писали же, что это последние рулоны.
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Ну вот... полноценный выезд на 8 марта с Кайфандрой и тентом откладывается на неопределенный срок. :(
Но, может быть, хоть возле дома установлю по фотографироваться с женой на фоне обновленной Кайфандры. Сам жду с нетерпением 8 марта. Хоть праздник и не мой, но если возле дома поставим попариться, то будет и для меня праздник. :)
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Итак,свершилось!!! Как и обещал вот фото и видео отчет. Пока без комментариев. Нужно собраться с мыслями и на трезвую голову потом опишу все впечатления. Устанавливал абы как и в одиночку, поэтому не буду выкладывать видео установки от начала до конца, а только конечный результат.
IMG_20190308_154922.jpg
IMG_20190308_154944.jpg
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

И, как верно подметил Большой Палыч, я был настолько впечатлен полученным, что потребовалось время для комментариев. Я на своей шкуре почувствовал, что такое двухслойная баня-палатка.

Из минусов - только то, что палатку сложнее собирать. Я еще не совсем понял, тент накидывать нужно на палатку со всеми растяжками и потом еще растяжки тента ставить или накидывать на палатку без растяжек. При наличии сильного ветра, второй вариант (который я и использовал) становится очень проблематичным. Может, еще сказалось то, что устанавливал я это все в одиночку.

Но, с горем пополам, все установил. На улице температура стояла около 0 и дул сильный ветер. Я постелил фирменный утепленный пол от МБ-104 (одну секцию) и поставил печь КЦ-3. Топил дубовыми дровами.

Я первый раз почувствовал, что значит второй слой, когда прислонился спиной к стенке палатки. На удивление она была приятно теплая! Это оценил не только я. Родители тоже зашли попробовать попариться в обновленной Кайфандре и решили остаться надолго (на несколько заходов). Этот вариант им понравился больше, чем без тента.

Самый большой плюс тента – это то, что он удерживает тепло в палатке, не смотря на сильный ветер. Не было таких скачков температуры, когда ходят в и из парилки на улицу.

Также всех порадовала яркая расцветка тента. Теперь она еще и эксклюзивная будет.
Еще один недостаток тента (пока) – это отсутствие ИЗН. Хоть я и накрыл сверху ИЗН от Кайфандры, но ветер так и старался искры нести на непокрытую часть крыши. Но так как поверхность палатки была влажная от срывающегося моросящего дождя, то у искр не было шансов прожечь палатку. Так что, буду ждать выхода ИЗН для тента к Кайфандре.

Вечером, когда печь полностью остыла, я не поленился и разобрал всю баню, хоть мне все предлагали оставить все до утра. Ночью ветер усилился и стало понятно, что на утро я мог бы не найти свою Кайфандру в установленном месте.

Так что, если немного приловчиться в сборе тента, купить ИЗН, когда появится, то останутся одни только плюсы от его использования.
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

IMG_20190316_140345.jpg
Вот еще красивое фото :)
Девчонкам баня очень понравилась.
Ник`А
Для знакомых: Ника
Мой комплект: МОБИБА МБ-10 А + ТЕНТ НАКИДНОЙ ДЛЯ МОБИБА МБ-10 А + ПЕЧЬ «МЕДИАНА-5» + БАК ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ «БН-12»;
«КАЙФАНДРА!» МОБИБА РБ-170/ОК1 (С ПЕЧЬЮ) - первенец )))))
Хочу купить: СУМКА ДЛЯ ПЕЧИ МЕДИАНА, СУМКА ДОРОЖНАЯ «МОБИБА», ЖИЛЕТ МУЖСКОЙ, УТЕПЛЁННЫЙ, «ПРОФИ»
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Ник`А »

У нас тоже тент в расцветке Таити. Пробовали один раз его "пристроить" к Кайфандре, не понравилась затея )))) Всё-таки, с МБ-10 он лучше контачит :D
Если мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет ножек. Отрицать невидимое - очевидная ересь. (с)Dr.Barlog
Vasiliy
Для знакомых: Василий
Мобиба у меня с: август 2020
Мой комплект: Ранцевая баня «КАЙФАНДРА-5», ИЗН-200, ПСН-550, ПУ-22/10, Ранец, шапочки
Хочу купить: Накидной тент для «РБ-200»
Благодарил (а): 8 раз
Послужной список

Сообщение Vasiliy »

Всем доброго времени суток! Прошу опытных товарищей подсказать- стоит ли приобрести тент для Кайфандры-5? Вернее то, что тент для зимы необходим я понимаю), интересно тянет ли Жига-2 зимнюю баню с тентом?
Neophyte
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: 1й комплект: МБ-15+НТ-15 и паробомба.
2й комплект: MB-10 Аквариум 2 и КЦ-2
3й комплект: Кайфандра и Жига.
А также: Согра-3 / Полок ПС-700 2шт./ Шикардос / 7 шапок )))
Хочу купить: В планах дальнейшая модернизация М-15 (внутренний тент, два пола).
Благодарил (а): 448 раз
Послужной список

Сообщение Neophyte »

Vasiliy, доброго!

Жига имеет существенный запас мощности и будет "тянуть" даже и без тента.
Вопрос, чем будете топить. Выкладываю фото из архива (2018 год).
2018_0303_163616_005.jpg
IMG-20180303-WA0035.jpg
Топли с Павлом мелорубленной просушенной березой - режим "Сталевар" был обеспечен.
IMG-20180303-WA0030.jpg
Но если есть возможность купить тент, то лучше купить, это даст еще запас. А также появится предбанник, где можно без ветра перевести дух и сложить вещи или запас дров.
Сила в мелочах!!!
Vasiliy
Для знакомых: Василий
Мобиба у меня с: август 2020
Мой комплект: Ранцевая баня «КАЙФАНДРА-5», ИЗН-200, ПСН-550, ПУ-22/10, Ранец, шапочки
Хочу купить: Накидной тент для «РБ-200»
Благодарил (а): 8 раз
Послужной список

Сообщение Vasiliy »

Спасибо! Топить собираюсь брикетами. Высушенной березой результат лучше чем топливными брикетами? И еще вопрос- ИЗН приобретать к Кайфандре и тенту? Или можно обойтись каким-то одним? Например ИЗН для тента, возможно ли его закрепить на Кайфандре или наоборот ИЗН для Кайфандры закрепить на тенте и будет ли его достаточно, чтобы не было прожегов?
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5977 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Vasiliy писал(а):Спасибо! Топить собираюсь брикетами. Высушенной березой результат лучше чем топливными брикетами? И еще вопрос- ИЗН приобретать к Кайфандре и тенту? Или можно обойтись каким-то одним? Например ИЗН для тента, возможно ли его закрепить на Кайфандре или наоборот ИЗН для Кайфандры закрепить на тенте и будет ли его достаточно, чтобы не было прожегов?
ИЗН от Кайфандры тент точно не защитит, от разделки до края полотна десяток сантиметров, соответственно, вся остальная горизонтальная часть крыши тента будет под угрозой.
ИЗН от тента на одиночную Кайфандру - вполне себе вариант, но придется подворачивать переднюю часть в рулончик и как-то крепить.
Попробуйте сначала вырезать аналог ИЗН для тента из куска б/у ПВХ баннера, прикрепить его веревочками к Кайфандре и подвернуть "лишнюю" часть.
Тогда для себя и поймете, устраивает вас такой вариант или нет, не вкладываясь заранее в относительно дорогую опцию.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»