Ну когда же мы посмотрим???? Робяты!Кстати,всех с Праздником!SergeyRT писал(а):А мне уже отправили тент в расцветке Таити, ориентировочно должен 23 февраля прийти. Если раньше 17-00 22-го придет, то получится установить (только посмотреть) на выходные. Сфоткаю, покажу. А если нет, то только на 8 марта будет полноценный выезд на природу, но там уже с использованием данного тента по назначению.
Тент к Кайфандре
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Тент к Кайфандре
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
scooter
И Вас также! Но насчет праздника, это лучше сюда: http://www.mobibaforum.ru/prosto-potrep ... a-t17.html
А может, Серега еще груз не получил? Или настолько впечатлен полученным, что у него пальцы онемели. Или тестирует ее вотпрямщас?)))
scooter, Вы бы профиль заполнили, а то уже почти полгода на форуме, а профиль "голый". Ни узнать откуда Вы, ни обратиться по имени... Неловко как-то; не принято здесь так.
Денис и Николай, сорри за флуд!
И Вас также! Но насчет праздника, это лучше сюда: http://www.mobibaforum.ru/prosto-potrep ... a-t17.html
А может, Серега еще груз не получил? Или настолько впечатлен полученным, что у него пальцы онемели. Или тестирует ее вотпрямщас?)))
scooter, Вы бы профиль заполнили, а то уже почти полгода на форуме, а профиль "голый". Ни узнать откуда Вы, ни обратиться по имени... Неловко как-то; не принято здесь так.
Денис и Николай, сорри за флуд!
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Большой Палыч
scooter
Тент я получил, но вот одеть его мне не на кого. Только фотки сумки могу показать. Как раньше и написал, полноценный выезд будет только 8 марта.
scooter
Тент я получил, но вот одеть его мне не на кого. Только фотки сумки могу показать. Как раньше и написал, полноценный выезд будет только 8 марта.
- SergeyRT
Вот пока что имеем...
Это сумка для сравнения размеров. На фото вместе с КЦ-3
Последний раз редактировалось SergeyRT 24 фев 2019, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
О, и расцветочка Таити... а мне что-то не сказали что уже отшили. В понедельник звонить буду.
- SergeyRT
Ivan
Звони, а то вдруг у них расцветка Таити закончилась? Писали же, что это последние рулоны.
Звони, а то вдруг у них расцветка Таити закончилась? Писали же, что это последние рулоны.
- SergeyRT
Ну вот... полноценный выезд на 8 марта с Кайфандрой и тентом откладывается на неопределенный срок.
Но, может быть, хоть возле дома установлю по фотографироваться с женой на фоне обновленной Кайфандры. Сам жду с нетерпением 8 марта. Хоть праздник и не мой, но если возле дома поставим попариться, то будет и для меня праздник.

Но, может быть, хоть возле дома установлю по фотографироваться с женой на фоне обновленной Кайфандры. Сам жду с нетерпением 8 марта. Хоть праздник и не мой, но если возле дома поставим попариться, то будет и для меня праздник.

- SergeyRT
Итак,свершилось!!! Как и обещал вот фото и видео отчет. Пока без комментариев. Нужно собраться с мыслями и на трезвую голову потом опишу все впечатления. Устанавливал абы как и в одиночку, поэтому не буду выкладывать видео установки от начала до конца, а только конечный результат.
- SergeyRT
И, как верно подметил Большой Палыч, я был настолько впечатлен полученным, что потребовалось время для комментариев. Я на своей шкуре почувствовал, что такое двухслойная баня-палатка.
Из минусов - только то, что палатку сложнее собирать. Я еще не совсем понял, тент накидывать нужно на палатку со всеми растяжками и потом еще растяжки тента ставить или накидывать на палатку без растяжек. При наличии сильного ветра, второй вариант (который я и использовал) становится очень проблематичным. Может, еще сказалось то, что устанавливал я это все в одиночку.
Но, с горем пополам, все установил. На улице температура стояла около 0 и дул сильный ветер. Я постелил фирменный утепленный пол от МБ-104 (одну секцию) и поставил печь КЦ-3. Топил дубовыми дровами.
Я первый раз почувствовал, что значит второй слой, когда прислонился спиной к стенке палатки. На удивление она была приятно теплая! Это оценил не только я. Родители тоже зашли попробовать попариться в обновленной Кайфандре и решили остаться надолго (на несколько заходов). Этот вариант им понравился больше, чем без тента.
Самый большой плюс тента – это то, что он удерживает тепло в палатке, не смотря на сильный ветер. Не было таких скачков температуры, когда ходят в и из парилки на улицу.
Также всех порадовала яркая расцветка тента. Теперь она еще и эксклюзивная будет.
Еще один недостаток тента (пока) – это отсутствие ИЗН. Хоть я и накрыл сверху ИЗН от Кайфандры, но ветер так и старался искры нести на непокрытую часть крыши. Но так как поверхность палатки была влажная от срывающегося моросящего дождя, то у искр не было шансов прожечь палатку. Так что, буду ждать выхода ИЗН для тента к Кайфандре.
Вечером, когда печь полностью остыла, я не поленился и разобрал всю баню, хоть мне все предлагали оставить все до утра. Ночью ветер усилился и стало понятно, что на утро я мог бы не найти свою Кайфандру в установленном месте.
Так что, если немного приловчиться в сборе тента, купить ИЗН, когда появится, то останутся одни только плюсы от его использования.
Из минусов - только то, что палатку сложнее собирать. Я еще не совсем понял, тент накидывать нужно на палатку со всеми растяжками и потом еще растяжки тента ставить или накидывать на палатку без растяжек. При наличии сильного ветра, второй вариант (который я и использовал) становится очень проблематичным. Может, еще сказалось то, что устанавливал я это все в одиночку.
Но, с горем пополам, все установил. На улице температура стояла около 0 и дул сильный ветер. Я постелил фирменный утепленный пол от МБ-104 (одну секцию) и поставил печь КЦ-3. Топил дубовыми дровами.
Я первый раз почувствовал, что значит второй слой, когда прислонился спиной к стенке палатки. На удивление она была приятно теплая! Это оценил не только я. Родители тоже зашли попробовать попариться в обновленной Кайфандре и решили остаться надолго (на несколько заходов). Этот вариант им понравился больше, чем без тента.
Самый большой плюс тента – это то, что он удерживает тепло в палатке, не смотря на сильный ветер. Не было таких скачков температуры, когда ходят в и из парилки на улицу.
Также всех порадовала яркая расцветка тента. Теперь она еще и эксклюзивная будет.
Еще один недостаток тента (пока) – это отсутствие ИЗН. Хоть я и накрыл сверху ИЗН от Кайфандры, но ветер так и старался искры нести на непокрытую часть крыши. Но так как поверхность палатки была влажная от срывающегося моросящего дождя, то у искр не было шансов прожечь палатку. Так что, буду ждать выхода ИЗН для тента к Кайфандре.
Вечером, когда печь полностью остыла, я не поленился и разобрал всю баню, хоть мне все предлагали оставить все до утра. Ночью ветер усилился и стало понятно, что на утро я мог бы не найти свою Кайфандру в установленном месте.
Так что, если немного приловчиться в сборе тента, купить ИЗН, когда появится, то останутся одни только плюсы от его использования.
- SergeyRT
- Ник`А
У нас тоже тент в расцветке Таити. Пробовали один раз его "пристроить" к Кайфандре, не понравилась затея )))) Всё-таки, с МБ-10 он лучше контачит 

Если мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет ножек. Отрицать невидимое - очевидная ересь. (с)Dr.Barlog
- Vasiliy
Всем доброго времени суток! Прошу опытных товарищей подсказать- стоит ли приобрести тент для Кайфандры-5? Вернее то, что тент для зимы необходим я понимаю), интересно тянет ли Жига-2 зимнюю баню с тентом?
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Vasiliy, доброго!
Жига имеет существенный запас мощности и будет "тянуть" даже и без тента.
Вопрос, чем будете топить. Выкладываю фото из архива (2018 год). Топли с Павлом мелорубленной просушенной березой - режим "Сталевар" был обеспечен. Но если есть возможность купить тент, то лучше купить, это даст еще запас. А также появится предбанник, где можно без ветра перевести дух и сложить вещи или запас дров.
Жига имеет существенный запас мощности и будет "тянуть" даже и без тента.
Вопрос, чем будете топить. Выкладываю фото из архива (2018 год). Топли с Павлом мелорубленной просушенной березой - режим "Сталевар" был обеспечен. Но если есть возможность купить тент, то лучше купить, это даст еще запас. А также появится предбанник, где можно без ветра перевести дух и сложить вещи или запас дров.
Сила в мелочах!!!
- Vasiliy
Спасибо! Топить собираюсь брикетами. Высушенной березой результат лучше чем топливными брикетами? И еще вопрос- ИЗН приобретать к Кайфандре и тенту? Или можно обойтись каким-то одним? Например ИЗН для тента, возможно ли его закрепить на Кайфандре или наоборот ИЗН для Кайфандры закрепить на тенте и будет ли его достаточно, чтобы не было прожегов?
- Batman
- Модератор Форума
ИЗН от Кайфандры тент точно не защитит, от разделки до края полотна десяток сантиметров, соответственно, вся остальная горизонтальная часть крыши тента будет под угрозой.Vasiliy писал(а):Спасибо! Топить собираюсь брикетами. Высушенной березой результат лучше чем топливными брикетами? И еще вопрос- ИЗН приобретать к Кайфандре и тенту? Или можно обойтись каким-то одним? Например ИЗН для тента, возможно ли его закрепить на Кайфандре или наоборот ИЗН для Кайфандры закрепить на тенте и будет ли его достаточно, чтобы не было прожегов?
ИЗН от тента на одиночную Кайфандру - вполне себе вариант, но придется подворачивать переднюю часть в рулончик и как-то крепить.
Попробуйте сначала вырезать аналог ИЗН для тента из куска б/у ПВХ баннера, прикрепить его веревочками к Кайфандре и подвернуть "лишнюю" часть.
Тогда для себя и поймете, устраивает вас такой вариант или нет, не вкладываясь заранее в относительно дорогую опцию.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...