Спасибо, успокоили. Еще вопросы: 1. По мере убывания воды в парогенераторе, ощущение, что он теряет мощность, это нормально? 2. При доставании печи из багажника перевернул ее так, что отсеки дымохода (внутри печи в собраном виде имеют свободный ход) ощутимо ударили в ту часть где генератор, может ли там что то повредится от этого, стоит ли следить чтобы когда переворачиваешь печь, генератор был сверху?АлексейАлександрович писал(а):Нет. Это забросы воды в вертикальную трубу, которая забирает влажный пар. Эта труба вварена герметично в дно бака. А в нее снизу вставлена гофра. Не герметично, просто забита туда плотно. Что-то немного по стенкам течет если вода, но когда начинает давить пар, то он уходит в магистраль теплообменника.vovan писал(а):Алексей Александрович, что скажете, стоит ли волноваться?vovan писал(а):Когда я вытащил печь наружу чтобы разбирать, то заметил, что если ее слегка покачать в стороны, то внутри где змеевик от куда то вытекает вода. Предположил,что при работающем генераторе, часть пара уходит в трубу.
Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Правильно заметили.))) Это своиство парогенераторов с лимитированным запасом воды. Они имеют скользящую производительность, связанную с количеством кипящей в единицу времени воды.vovan писал(а): Спасибо, успокоили. Еще вопросы: 1. По мере убывания воды в парогенераторе, ощущение, что он теряет мощность, это нормально? 2. При доставании печи из багажника перевернул ее так, что отсеки дымохода (внутри печи в собраном виде имеют свободный ход) ощутимо ударили в ту часть где генератор, может ли там что то повредится от этого, стоит ли следить чтобы когда переворачиваешь печь, генератор был сверху?
А если по-простому, мало воды в баке - закипает быстро, но производительность минимальная. Полный бак - закипает медленнее, но самая плотная, производительная накачка.
По второму вопросу. Сомневаюсь, что можно дымоходами повредить пароперегреватель. Там щиток-делитель потока. Звона много, но повредить не получится.))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А камни большого размера? Может те,которые самые горячие доставать щипцами типа как в пикниковых наборах для гриля.
- vovan
Все понял, пока вроде вопросов нет, нада еще тестить, а то у меня чето недогонАлексейАлександрович писал(а):Правильно заметили.))) Это своиство парогенераторов с лимитированным запасом воды. Они имеют скользящую производительность, связанную с количеством кипящей в единицу времени воды.vovan писал(а): Спасибо, успокоили. Еще вопросы: 1. По мере убывания воды в парогенераторе, ощущение, что он теряет мощность, это нормально? 2. При доставании печи из багажника перевернул ее так, что отсеки дымохода (внутри печи в собраном виде имеют свободный ход) ощутимо ударили в ту часть где генератор, может ли там что то повредится от этого, стоит ли следить чтобы когда переворачиваешь печь, генератор был сверху?
А если по-простому, мало воды в баке - закипает быстро, но производительность минимальная. Полный бак - закипает медленнее, но самая плотная, производительная накачка.
По второму вопросу. Сомневаюсь, что можно дымоходами повредить пароперегреватель. Там щиток-делитель потока. Звона много, но повредить не получится.))
- vovan
Да разные, есть с кулак, плоские с ладонь. Щипцами думаю не вариант.Lsergius писал(а):А камни большого размера? Может те,которые самые горячие доставать щипцами типа как в пикниковых наборах для гриля.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Очень не люблю сразу после бани собираться, такой облом, но иногда приходится. Ну а для еще горячей Гравицапы надо подобрать будет плоские кумушки, как раз нефрит такой пришел, чтобы их в бока сбрасывать вдоль экрана и они на пол падали. Другого пока варианта в голову не приходит. Будем пробовать.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- vovan
Вот и я о том же.aks писал(а):Очень не люблю сразу после бани собираться, такой облом, но иногда приходится. Ну а для еще горячей Гравицапы надо подобрать будет плоские кумушки, как раз нефрит такой пришел, чтобы их в бока сбрасывать вдоль экрана и они на пол падали. Другого пока варианта в голову не приходит. Будем пробовать.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Мне кажется " камнедержалку" можно сделать на петле посередине, а снизу такие же ножки как щас. Тогда бы она прсто складывалась.
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Посидите над своими Гравицапами, помозгуйте, какие у кого идеи, как там что изменить с полками?Aleksei писал(а):Мне кажется " камнедержалку" можно сделать на петле посередине, а снизу такие же ножки как щас. Тогда бы она прсто складывалась.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
У меня в ниве с лета так и лежит: МБ-10, медиана, два стула, столик, камни, бензопила и чайник, плюс теперь ещё и парафон. Вообще ничего не мешает.Aleksei писал(а):Не знаю как vovan, а я планирую из багажника вообще не выкладывать! Благо место позволяет! Буду в гости ездить со своей баней! Вот народ удивится!
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- vovan
Как и обещал - небольшое видео о первом тестировании МБ-10 с печью КЦ-1 "Гравицапа"
- vovan
Впечатления от парения с печью КЦ-1 "Гравицапа"
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Поздравляю с первым тестированием! Это Ваш участок, или просто подъехали к реке? Интересно Волга ещё даже не замёрзла, а паритесь один, никто даже по спинке не похлещет.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Интересно, на брикетах насколько можно гравицапу раскочегарить, в однослойке в прохладную погодку?
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- vovan
Дачный массив, а это пляж для дачников, моя дача метров 300 от этого места. Был рабочий день, а у меня график, так что со мной ни кто не смог поехать, да и если честно не люблю я первые впечатления с кем то делить, сам как хочу все делаю без советчиков.