Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерхант
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Внешний искрогаситель подойдет при отопление или готовке пищи. При банных процедурах будет лишним я думаю. Если ошибаюсь поправте.
- Шалаев Михаил
Алексей Александрович. У меня вопрос по Дюне так и остался, может вроде опроса провести, может кто еще хотел бы Дюну с плоским верхом иметь в своем арсенале.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Что-то надо с Дюной делать. Это однозначно. Ее мало берут. Все на Согру нацелены.Шалаев Михаил писал(а):Алексей Александрович. У меня вопрос по Дюне так и остался, может вроде опроса провести, может кто еще хотел бы Дюну с плоским верхом иметь в своем арсенале.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Шалаев Михаил
Может и есть смысл сделать небольшие изменения.
- Шалаев Михаил
Можно съемный искрогаситель из двух небольших элеметов сделать чтобы стандартные трубы входили. Может как опция. Площадка плоская сверху все таки нужна.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Съемный искрогаситель, это кака! )) Поверьте мне. Есть опыт по созданию такой штуки. Там внутри кондесат чуть ли не булькает и пахнет чудесныыми ядами. Диоксином, фенолом, лизолом. )))Шалаев Михаил писал(а):Можно съемный искрогаситель из двух небольших элеметов сделать чтобы стандартные трубы входили. Может как опция. Площадка плоская сверху все таки нужна.
И это бандура, которая нивелирует разницу в габаритах между Дюной и Согрой.
- Шалаев Михаил
Алексей Александрович. Спорить не буду, вы на этом не одну так сказать(собаку съели) Тогда в комплект взять ИЗН-10 и дополнительный сегмент трубы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Идеальная отопительная печь для байдарочников еще не изобретена. Это факт. Дюна, - это была попытка. Но достичь цели не получилось. Для палаток печь без искроуловителя - не рекомендуется. Да и топка маловата. Да и круглая - , что не очень хорошо. Дюна была создана в пику тем многочисленным самодельным печами из банок, которые люди все-таки используют в палатках. Но рядом с Согрой и эта печь меркнет.Шалаев Михаил писал(а):Алексей Александрович. Спорить не буду, вы на этом не одну так сказать(собаку съели) Тогда в комплект взять ИЗН-10 и дополнительный сегмент трубы.
Поэтому для легких пеших походов, для байдарок надо думать что-то особое, новое. Может складную печь очередную придется придумать. Не знаю пока.
Пока что, да. Дюна + ИЗН.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
А мне по чему-то кажется,что у Дюны есть потенциал. Алексей Александрович, я вот не очень понял, как это "печи без искроуловителя не рекомендуются для палаток"? Может для простых нет, а для банных? Как же все ваши реактивные печи? Паробомба, КЦ все, Жига? По мне, так Дюна идеальный вариант для обеспечения банных кондиций и как ПДГ в походных условиях. В сочетании с десяткой. Вот тут и полноценно можно поспать и с Дюной не замерзнуть. Это самый мобильный вариант с максимумом удобств в одном флаконе. У меня нет Дюны, но нутром чую, что ее еще можно раскачать и она запросто удовлетворит требования туристов-водников и авто. Кайфандра это идеальный пеший вариант и аналог "тревожного чемоданчика". Всегда на готове! Но это лишь баня. При всех ее достоинствах.
- Шалаев Михаил
Скажите кто нибудь пробовал печь Дюна с парафоном. Если да то как ощущения тянет ли.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил писал(а):Скажите кто нибудь пробовал печь Дюна с парафоном. Если да то как ощущения тянет ли.
- Шалаев Михаил
Пашкова Екатерина
Спасибо за подсказку. Это видео я уже видел в обзоре о печке дюна. Хотел узнать кто нибудь еще использовал печь Дюна для бани?
Спасибо за подсказку. Это видео я уже видел в обзоре о печке дюна. Хотел узнать кто нибудь еще использовал печь Дюна для бани?
- Шалаев Михаил
Как я думаю что Дюна с парафоном будет выходить на рабочее состояние быстрее чем Согра,так как она без искрогасителя.
- Шалаев Михаил
Все ни как не могу успокоится по поводу Дюны. Если есть возможность сделать,я бы приобрел к весне. А то в походе вот такой пользовались.АлексейАлександрович писал(а):
То есть нужна буржуйка "Дюна", такая же короткая, но с плоской поверхностью?
Да, можем теоретически.
- Вложения
-
- 3468238960.jpg (37.42 КБ) 6669 просмотров
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Я бы тоже Дюну взял с плоской поверхностью как вы делали Виктору Слодкевичу.
Я бы тоже Дюну взял с плоской поверхностью как вы делали Виктору Слодкевичу.