Хочу написать пост о нашем отдыхе 8 мая, аккурат перед праздником. Хотел сразу, но сначала приболел, а потом работы стало много. Сейчас дошли руки до фотографий. Сразу скажу - минут 10 размышлял, сюда написать или в тему палаток МБ-12, там это как бы тоже актуально, а может вообще свою тему открыть, ибо париться, фотографировать и выкладывать репортажи планирую много и со вкусом
Может даже с видео, если с камерой подружусь.
Итак, апрель-май выдались снежными, нынче это норма. Работы, впрочем, привалило еще больше, прям сугробами и в итоге, задолбавшись и послав все лесуем, собрал семью и друзей (маму с ребенком) на природу на шашлыки и, конечно, баню. Надо сказать этот день передышки многого стоил и отдохнули мы все там знатно, может быть спасло меня от нервного срыва, ибо баня, как ничто расслабляет и вправляет мозги.
Место мы присмотрели давно, это далеко за городом Переславль-Залесский, за озером Плещеевым (да-да, тем самым, где Пётр 1 свою потешную флотилию топил). В самом озере купаться грустно - оно обмелело и первые 100метров от берега в лучшем случае воды по грудь, а так по колено и по пояс. Пока дойдешь до глубины, уже забудешь, зачем шел. Потом, правда глубина до 26 метров идет, но это я уже отвлекся.
Из озера вытекает одна река - Вёкса, вот она-то зашибись. На неё и подальше от людных пляжей мы уехали.
Место ровное, возвышенность на излучине реки, мимо проплывают на моторках рыбаки-нарушители (бензиновые моторы запрещены на территории нац.парка). Птички щебечут, травка пробивается, солнышко блестит.
Ставим палатку, ставим шикардос.
Все уже голодные, поэтому в первую очередь прогреваем угли и ставим жариться мММММмяяяясо! Самый голодный, мелкий проверяет степень готовности.
Внутри бани тем временем все обустроено и готово к затоплению. Пока влажности нет, делаю снимки окружения. Объектив широкоугольный, захватывает все и немного больше. Впрочем, места действительно дофига и четверым хватает.
У палатки МБ-12 есть хороший тамбур, где я обычно складываю дрова и одежду. В дальнейшем надо придумать столик для хранения одежды наверху или вешалку. Вопрос пока в усточивости. В общем тамбур - это круто, дамы оценили, когда переодевались.
Тем временем шашлык поспел, все сгрудились посмотреть
хотя мне больше нравится этот снимок )
Дети (да и взрослые, чего уж там) шашлычок заценили весьма и смели его довольно быстро. Увы, я пока занимался баней, прозевал самый вкусный кусочек и доедал что осталось. Зато правда попарился первым )
не пугайтесь - снято фишаем, что дает такой эффект загнутого горизонта. Никакого фотошопа!
тем временем дамы и дети перебрались в парилку, там как раз гравицапа запела, самый паровой смак пошел. Камера у меня мгновенно запотела и я ее убрал от греха подальше.
Несмотря на бдительных мам, детям удалось разок искупнуться и много раз облиться ледяной водой из ведра, причем делали это с визгами и восторгом! (а год назад было трудно уговорить попробовать, может выросли и просекли тему?? или просто раскусили кайф контрастных процедур)
я же с разбегу из парилки прыгал прямо в воду... дух захватывает!
После банных процедур на нас снизашло умиротворение, благодать и общее благодушное настроение.. Я палатку перевернул на просушку, в это время моя половинка кажется постигает дзен.
И как в анекдоте - "а потом они замерзли". Обувь-то дамы взяли с собой летнюю, а земля еще зело ледяная, в общем решение они нашли - сняли обувь и грелись на теплом габродиабазе из каменки. Так и стояли, переминаясь с ноги на ногу и впитывая в себя остатки банного кайфа.
Под конец, когда уже все собрали, решили попить чайку, в общем газовая горелка тоже пригодилась
Выходные удались! Всем понравилось, неудивительно. Минутка отдыха в череде будней суеты.
пс. А на следующий день у нас пошел снег.