с этим полоком я намаялся, делал 2 вечера, в основном было просто любопытно, что получится. А получилось недурно, эта лавка работает сидушкой до сих пор на входе в квартиру.
Следующий полОк стал делать канонически - из железной трубы 12мм. Сразу скажу, воспользовался оутсорсингом - сделал чертеж и дал коллеге, владеющему сварочным аппаратом, тот сварил каркас. далее болтами М5 все закручено протестено, пересверлено. В Леруа взял досок (дорогие, 6 штук в 1200 обошлись) шлифованной сосны с шлифованными фрезой краями (у меня фрезы нет), их осталось только облить маслом для полоков и попилить на нужный размер. Масло для полоков оказалось неожиданно дорогим- 633руб/литр, пришлось жабу задушить и взять, ибо лаком акриловым покрывать банное дерево посчитал неправильным. Зато фактуру подчеркнуло красиво и защитило дерево. Первая лавка-то потемнела без защиты за год.
Железо покрасил маленькой баночкой красного и черного, когда красный закончился, хаммеррайта прям по ржавчине. красил колхозно, кисточкой. Краска оставалась еще с древних времен, походу этими баночками еще мои предки рисовали мамонтов в пещерах. Краски еще осталось - на пару полоков потомкам точно хватит.
все болты затянуты гайками с автогроверами, нижние укосины соединены болтом и закручивающимся барашком. К сожалению вживую оригинального полка ПС-700 не видел никогда, поэтому сделал так, как придумалось попроще в реализации. от растележивания (ну как еще выразиться??) конструкция защищена крепким прокрашенным тросом, диаметр уже не помню, а вот длина на этот раз фиксирована, посему обошелся без тальрепов.
собирается за пару минут, но вот только тяжелый полок вышел просто жесть. компактный, да, но тяжеленный ужасно. взвесить нечем. В целом опыт получился интересный, но вывод для себя я сделал такой - потраченное время лучше бы по специальности подзаработал и на вырученные деньги купил фабричное изделие. Не очень-то сэкономил, а учитывая время - даже прогадал. В дальнейшем так и сделаю и закажу для большой палатки уже пару-тройку кроватей КС-350.
Плюс только в том, что на какой-то момент рукастым себя почувстовал, типа "сам могу". это тоже немаловажно с психологической точки зрения, как для трехлетних детей

Ну и еще плюс в том, что полок получился, как я хотел - "дышаший", сквозь щели проходят конвекционные потоки.
Спасибо за внимание