Re: Фото и Видео
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
несколько фото с праздников. Собирались с друзьями на даче. Мобиба Мб-332 отработала на полную при температуре - 28! Море эмоций и позитива. Купались в проруби бассейна, парились, грелись у камина и жарили мясо три дня!
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Мобиба МБ-332
В прошедшие выходные выезжал на ночную рыбалку. Собрались Воронежским Рыболовным клубом "Минноу" на леща с палатками. Упустить такую возможность, протестировать Мобибу на льду я не смог))).
По приезду развернули целый лагерь палаток, были и обычные рыболовные и шатер, сразу оговорюсь, что через несколько часов поднявшийся ветер был такой силы, что из 15-ти палаток сразу 5 пришлось сворачивать. Да и Мобибу пришлось усилить крепежом))) Выстояла как всегда хорошо.
Теперь по-существу. В палатке разместились втроем, забурились по две лунка на брата, плюс одну лунку не добурил и поставил в нее свечу, очень удобно следить за удочками. В палатке установили кровать, стол, карповое кресло и одно туристическое. Печь топили топливными брикетами, кстати, при цене в 89 руб за упаковку (12) шт, на 16 часов рыбалки хватило 1.5 упаковки. С дровами не заморачивались. Очень выгодно и удобно. Рыба была,закормили тоже сильно, но... не повезло с погодой, резкое снижение давления напрочь видно отбило охоту покушать у леща))) Эхолот оаовещал при подходе рыбин, видли даже в подводную камеру как подходил, но ... ко клеву "Оп"
Отлично посидели, варили пельмени (!) на льду, ходили друг-другу в гости, отогревались как всегда в Мобибе у нас, набивалось до 6 человек)))
По приезду развернули целый лагерь палаток, были и обычные рыболовные и шатер, сразу оговорюсь, что через несколько часов поднявшийся ветер был такой силы, что из 15-ти палаток сразу 5 пришлось сворачивать. Да и Мобибу пришлось усилить крепежом))) Выстояла как всегда хорошо.
Теперь по-существу. В палатке разместились втроем, забурились по две лунка на брата, плюс одну лунку не добурил и поставил в нее свечу, очень удобно следить за удочками. В палатке установили кровать, стол, карповое кресло и одно туристическое. Печь топили топливными брикетами, кстати, при цене в 89 руб за упаковку (12) шт, на 16 часов рыбалки хватило 1.5 упаковки. С дровами не заморачивались. Очень выгодно и удобно. Рыба была,закормили тоже сильно, но... не повезло с погодой, резкое снижение давления напрочь видно отбило охоту покушать у леща))) Эхолот оаовещал при подходе рыбин, видли даже в подводную камеру как подходил, но ... ко клеву "Оп"
Отлично посидели, варили пельмени (!) на льду, ходили друг-другу в гости, отогревались как всегда в Мобибе у нас, набивалось до 6 человек)))
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Мобиба МБ-332
Отличный отдых!!!Чем крепились к льду?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
С этим были проблемы))) Выезд был не плановый, в спешке забыл специально купленные ввертыши, вот как на фото:vovan писал(а):Отличный отдых!!!Чем крепились к льду?
Купил 4 штуки и думаю этого мало, надо для такой палатки минимум 6 шт, длина их окола 15 см., самое то, бывают маленькие, это слабовато.
По приезду, обнаружилось их отсутствие))) Смекнул под углом забуриваться, вставлять ветки и к ним привязывать оттяжки, кроме того каркас тоже укрепляли методом забуривания и укреплением толстые ветки с привязыванием)))
Хорошо, когда мороз, можно к куску льда привязаться, полить водичкой и "приклеить ко льду, но в этот раз мороз слабенький был, долго-бы пришлось ждать, когда примерзнет.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вот хорошее видео про Мобибу МБ-332, семейный отдых,рыбалку и собаку
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
смотрел сегодня утром, собака подняла настроение )))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Классно!!! Подготовка бассейна зачётная! Ну и особенно здорово то, что не надо после парения этим же днём всё собирать на морозе, а просто никуда не торопясь, поужинать дома у камина. Мечта!
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Кайфандра-332
332-ю Медианой-5 приобрел я еще до нового года, но вот испытать смог только позавчера. До этого год пользовался Кайфандрой-2 и в какой-то момент захотелось чего-то нового, большего, другого.
Испытания начались с разочарования. После новогодних праздников, пока 332-я лежа в упаковке дожидалась своего часа, я решил сделать под неё площадку. Посмотрел на схеме размер-190 см. Сколотил площадку шириной 210 см. Ну и радостный такой кинулся устанавливать каркас на уже готовое место. Ну и не получилось! Каркас оказался шире. Толи праздники новогодние сказались, то ли рулетка китайская, но в общем, пришлось повозиться. Хорошо, что юбка внутренний тент подгибается внутрь конструкции и снизу все закрывается, а потом еще и внешний тент закрывает.
в целом, все понравилось. Во первых-размер после Кайфандры. Хоромы! Во вторых- второй слой. Непривычно ощущать теплые стены после однослойной бани. Третье- Наличие тамбура. Внутрення стенка тамбура теплая. В тамбуре приятная температура, можно посидеть, попить чая, очень комфортно. Четвертое- Медиана. Понравилась печка. Все как в стационаре. Был мой косячек. Снег не удалось до конца счистить с площадки. Поэтому первый час пока топил, снег таял и была повышенная влажность. Ну а потом только на камни подливал, дровишки подбрасывал да веничком махал.
Испытания начались с разочарования. После новогодних праздников, пока 332-я лежа в упаковке дожидалась своего часа, я решил сделать под неё площадку. Посмотрел на схеме размер-190 см. Сколотил площадку шириной 210 см. Ну и радостный такой кинулся устанавливать каркас на уже готовое место. Ну и не получилось! Каркас оказался шире. Толи праздники новогодние сказались, то ли рулетка китайская, но в общем, пришлось повозиться. Хорошо, что юбка внутренний тент подгибается внутрь конструкции и снизу все закрывается, а потом еще и внешний тент закрывает.
в целом, все понравилось. Во первых-размер после Кайфандры. Хоромы! Во вторых- второй слой. Непривычно ощущать теплые стены после однослойной бани. Третье- Наличие тамбура. Внутрення стенка тамбура теплая. В тамбуре приятная температура, можно посидеть, попить чая, очень комфортно. Четвертое- Медиана. Понравилась печка. Все как в стационаре. Был мой косячек. Снег не удалось до конца счистить с площадки. Поэтому первый час пока топил, снег таял и была повышенная влажность. Ну а потом только на камни подливал, дровишки подбрасывал да веничком махал.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Провел второй банный день с 332-й. Уже быстрее прошла сборка. Да действительно, одному лучше начинать с внешнего тента. Его лучше натягивать на каркас стоя внутри самого каркаса.. А потом уже несложно внутренний установить. Понравилось расположение крючков для закрепления тентов. Здесь была тема, где описывалось, что тент хлопал на ветру. Ну не знаю, при той системе крепления тента к каркасу, установить тент криво не получится, либо устанавливающий должен иметь определенный талант. Отмечу, что цвет внутреннего тента дает ощущение уюта и увеличивает пространство палатки приятно находиться внутри светлого помещения, несмотря даже на то, что внешний тент сотовый камуфляж. В этот раз внутри на полу было сухо и Медиана выдавала только жар. Влажность добавлял водичкой на камни. В сравнении с Кайфандрой кондиции стали помягче. Надо, поддал пара, либо просто сидишь греешься. Топлю исключительно брикетами. В общем, это как пересесть на авто классом выше. Вроде едешь так же, но комфорт больше. Иногда это не особо уловимо а каких то частностях, в целом понимаешь, что уровень другой, выше.
Кстати, пока парились, успели на Медиане картошку сварить.
Кстати, пока парились, успели на Медиане картошку сварить.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Коллеги! Подскажите как правильно и чем клеить порыв. Порвал внутренний тент на 332. Разбирал баню, погода неустойчивая была. Порыв ветра и.... Заплатка в комплекте имеется.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Сергей-65 писал(а):Коллеги! Подскажите как правильно и чем клеить порыв. Порвал внутренний тент на 332. Разбирал баню, погода неустойчивая была. Порыв ветра и.... Заплатка в комплекте имеется.
Суперклей-гель. в ассортименте, только не дешевый.
Я клею по 50 руб за минитюбик. Отличный результат!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Игорь! А где твои картинки?Мобильный писал(а):несколько фото с праздников. Собирались с друзьями на даче. Мобиба Мб-332 отработала на полную при температуре - 28! Море эмоций и позитива. Купались в проруби бассейна, парились, грелись у камина и жарили мясо три дня!
Вот, что значит грузить на левые ресурсы. Говорили же, грузи на форум.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Наверное тут http://www.mobibaforum.ru/post63663.htm ... %B0#p63663 найдёшь ответ на свой вопросСергей-65 писал(а):Коллеги! Подскажите как правильно и чем клеить порыв. Порвал внутренний тент на 332. Разбирал баню, погода неустойчивая была. Порыв ветра и.... Заплатка в комплекте имеется.
- Batman
- Модератор Форума
Эх, как вы Игорь Владимирович, все это вкусно расписали... Прямо душа развернулась, потом свернулась и наизнанку вывернулась... А тут даже до Палыча хрен доедешь, сразу заарестуют на 2 недели Скорее бы рабочий день закончился, и срочно на дачу, ставить и топить баню! И пофигу на проливной дождь за бортом! Девушка у меня по штатному расписанию правда одна, но упарить тоже могетМобильный писал(а):...332я с Гравицапой и Медианой у связке, можжевеловые ароматы с полынью под акомпонимент свежих дубовых и берёзовый веников...
А вот технический аспект банной атмосферы при связке Медианы и КЦ-1 в объеме 332 заинтересовал, можно подробнее описать?
На первый взгляд, судя по параметрам печей, должон быть, по выражению Толяна Шибаргана, "Ад адОвый", со стабильной температурой далеко за соточку, а как на самом деле?
В рай попадают только сталевары, или для детей и женщин тоже можно настроить комфортную, влажную и полезную для морды лица (зачеркнуто) нежной кожи атмосферу?