Карелия лето 2017.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Карелия лето 2017.
В общем, в пень эти коррумпированные юга! Своим девкам поставил вопрос ребром, следующим летом или едем севернее или на картофельные грядки. И хоть выбор был предоставлен богатый, они почему то согласились на севернее, а именно в Карелию)))
Хочу осуществить поездку на две недели, предположительно в июле. В режиме матрасной экспедиции. Т.е. без гонки, по принципу лучше меньше да лучше, чем больше и ничего)))
Соберем по максимум средств комфорта, естественно Мобибу!!! И примерно так, день едем, да-три матрасим. И так далее.
Маршрут прицеливаю примерно такой: Ярославль - Кириллов- Вытегра-Пудож-Медвежьегорск-Петрозаводск-Сортавала-Выборг-Питер(с заездом минимум на один световой день)... а дальше три варианта 1. Новгород-Валдай-В Волочек - Ярославль 2. Череповец - Ярославль(или Череповец - Вологда - Ярославль) 3. вернуться к Петрозаводску и обогнуть Онегу с южной стороны с выходом в Вытегру. В зависимости от остатка сил, средств, времени и желания.
В общем буду рад любой информации, что посмотреть, где постоять и т.д.
Хочу осуществить поездку на две недели, предположительно в июле. В режиме матрасной экспедиции. Т.е. без гонки, по принципу лучше меньше да лучше, чем больше и ничего)))
Соберем по максимум средств комфорта, естественно Мобибу!!! И примерно так, день едем, да-три матрасим. И так далее.
Маршрут прицеливаю примерно такой: Ярославль - Кириллов- Вытегра-Пудож-Медвежьегорск-Петрозаводск-Сортавала-Выборг-Питер(с заездом минимум на один световой день)... а дальше три варианта 1. Новгород-Валдай-В Волочек - Ярославль 2. Череповец - Ярославль(или Череповец - Вологда - Ярославль) 3. вернуться к Петрозаводску и обогнуть Онегу с южной стороны с выходом в Вытегру. В зависимости от остатка сил, средств, времени и желания.
В общем буду рад любой информации, что посмотреть, где постоять и т.д.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Карелия лето 2017.
В Сортавала, лично встречу сам и покажу все окрестности. Здесь можно не переживать. 

- glu_iv
Спасибо!!!Пашкова Екатерина писал(а):В Сортавала, лично встречу сам и покажу все окрестности. Здесь можно не переживать.
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Илья, а что интересует в плане посмотреть? Просто маршрут длинный и там всякого есть и техноген (старый в том числе) и деревянные храмы и природные достопримечательности. Я не везде, но много где был по этому маршруту.glu_iv писал(а): В общем буду рад любой информации, что посмотреть, где постоять и т.д.
Так на вскидку:
-Вытегра -музей подводной лодки
-Андом-гора
-Муромский монастырь (дорога труднопроходимая или на лодке от Гакугса)
-Бесов нос (дорога труднопроходимая или на лодке от Каршево)
-Повенец
-в Гирвасе: заброшенная взлетно посадочная полоса, она практически на берегу озера там на берегу хорошие стоянки если народу нет; ГЭС; Поор-порог
-Кивач
-Часовня за Спасской губой (очень красивое место)
-Сямозеро : есть зоопарк и старые деревянные церквушки и часовни.
У Сортавалы много чего, там Андрей лучше подскажет. По ЛО тоже могу подсказать что посмотреть, если интересно будет.
- glu_iv
Ну в первую очередь интересуют места где можно встать с палатками на пару дней.
Во вторую и главную очередь это природа.
А так буду благодарен за любую информацию
Во вторую и главную очередь это природа.
А так буду благодарен за любую информацию
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Кабы не сглазить, но мы на 17-ый год запланировали тоже Карелию. Интересна тема
. Может получиться пересечься 

КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- glu_iv
Я только ЗА! Устроить мини банный фест)))Мет Ден писал(а):Кабы не сглазить, но мы на 17-ый год запланировали тоже Карелию. Интересна тема. Может получиться пересечься
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
А когда планировать свой отпуск?glu_iv писал(а): Я только ЗА! Устроить мини банный фест)))

КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
- glu_iv
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
идея супер. сам планирую в 17 или 18 году аналогично с семьей и баней вплоть до мыса Рыбачего. Ты строго одной машиной или компания приветствуется поедешь?
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- glu_iv
Dimmx
Вообще очень желательно строго не одной машиной))) Только на Рыбачий в 2017 пока не планируем. Ограничимся Карелией. Рыбачий это отдельная, прекрасная, божественная тема))) И я обязательно туда вернусь, но не в 17 году.
Вообще очень желательно строго не одной машиной))) Только на Рыбачий в 2017 пока не планируем. Ограничимся Карелией. Рыбачий это отдельная, прекрасная, божественная тема))) И я обязательно туда вернусь, но не в 17 году.
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Рыбачий и Карелия - трудно совместимы вещи... Если только отпуск у Вас не трехнедельный... В этом году прошел сей маршрут...
По причине скомканности размышляю продублировать его в следующем... Рыбачий - незабываем...
По причине скомканности размышляю продублировать его в следующем... Рыбачий - незабываем...
- glu_iv
Не, или Рыбачий или Карелия. В следующем году - Карелия. На Рыбачьем в прошлом году был, в Карелии только проездом.
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Я успел посетить Рыбачий... половить рыбку на озерах в районе Кандалакши и пособирать грибы недалеко от Медвежегорска...glu_iv писал(а):Не, или Рыбачий или Карелия. В следующем году - Карелия. На Рыбачьем в прошлом году был, в Карелии только проездом.
Все хорошо, но думаю, что Рыбачий нужно совмещать с поездками на Кольском - Териберка, Кузомень, Апатиты и ловля семги...
А Карелию посетить, разбив на северную, прибеломорскую и западно-южную...