Парогенератор.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Парогенератор.
Да, зарегистрировался позавчера. До этого просматривал гостем.
Да, Парофон 2 докупил к имеющейся печке Медииана.
Топил брикетами из ЛеруаМерлина.
Парофон ставил сразу на печь.
Камни покупные габродиабаз.
На улице около +30. Ветер незначительный.
Пол - пенки-коврики. Крыша - просто крыша палатки.
Из сопла ничего не шло.
Из сопла ничего не шло.
-
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Азамат,
Какая палатка, сколько лет медиане?
Как определили что "из сопла ничего не шло"?
Где живёте?
Какая палатка, сколько лет медиане?
Как определили что "из сопла ничего не шло"?
Где живёте?
Последний раз редактировалось Андрей104 22 авг 2016, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
почта: vian3@ya.ru
-
Фото к сожалению не делал. Не до этого было.
Живу в Уфе. Печке год. Палатка Уфимского производства - Урекс куб.
-
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
При таких вводных и если крышка была закрыта, у вас в парилке должны уши сворачиваться. В любом случае, все изделия Мобиба после покупки находятся на гарантии - как сказал Алексей Александрович, отправляйте к ним там все посмотрят и вынесут вердикт, если случай гарантийный починят или заменят. Компания очень щепетильно относится к своей репутации и качеству изделий, это я испытал на себе.azamat писал(а):Да, зарегистрировался позавчера. До этого просматривал гостем.
Из сопла ничего не шло.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

-
Такая?azamat писал(а):Фото к сожалению не делал. Не до этого было.
http://www.urex.ru/images/img/155/2.jpg
парились стоя, или полок импровизировали из чего?
-
Видимо придется так сделать. Хотя и думал может практика использования существует, как типичные неисправности в инструкциях бытовой техники, вдруг у кого опыт устранения есть.
Палатка вот такая http://www.urex.ru/images/img/568/1.png
-
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Хм... ну для Мобибы неисправности это вообще нетипично. ))) Пока таких проблем вроде ни у кого не было.azamat писал(а):Видимо придется так сделать. Хотя и думал может практика использования существует, как типичные неисправности в инструкциях бытовой техники, вдруг у кого опыт устранения есть.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

-
Скорее всего Мобиба очень не спроста весьма щепетильно относится к дверному узлу.
В Вашей палатке он сконструирован так, что любое открывание дверей СРАЗУ выпускает ВЕСЬ пар из палатки.
А когда возникает ощущение что "что-то идёт не так" то (по себе знаю) количество открываний дверей возрастает на порядок((..
Попробуйте ещё раз (с небольшим количеством народа) протопить но не торопитесь бегать из палатки туда-сюда. Сядьте (лучше лягте) на что-нибудь внутри и на 10-15 минуте сверху плавно и неизбежно накроет паром. К 20-й минуте может возникнуть желание лечь на пол и выбираться из палатки ползком
Как у этого куба организован приток воздуха к печи?
В Вашей палатке он сконструирован так, что любое открывание дверей СРАЗУ выпускает ВЕСЬ пар из палатки.
А когда возникает ощущение что "что-то идёт не так" то (по себе знаю) количество открываний дверей возрастает на порядок((..
Попробуйте ещё раз (с небольшим количеством народа) протопить но не торопитесь бегать из палатки туда-сюда. Сядьте (лучше лягте) на что-нибудь внутри и на 10-15 минуте сверху плавно и неизбежно накроет паром. К 20-й минуте может возникнуть желание лечь на пол и выбираться из палатки ползком

Как у этого куба организован приток воздуха к печи?
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
azamat
попробуйте топить брикеты вперемешку с сухими дровами....у меня тоже также было, было ощущение что он не работает. Но у меня печь ультра и заслонка заклинила в положение на варочную поверхность, парогенератору немного не хватало огня. удалил перегородку и все пошло. а проверить забит или нет канал пара генерации легко, налей в него воды под горловину если с сопла вода потечет то канал свободный...К этой штуке надо приноровится, и будет вам счастье)))
попробуйте топить брикеты вперемешку с сухими дровами....у меня тоже также было, было ощущение что он не работает. Но у меня печь ультра и заслонка заклинила в положение на варочную поверхность, парогенератору немного не хватало огня. удалил перегородку и все пошло. а проверить забит или нет канал пара генерации легко, налей в него воды под горловину если с сопла вода потечет то канал свободный...К этой штуке надо приноровится, и будет вам счастье)))
Моя баня-везде со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Похоже Андрей нащупал причину. Я то думал у человека палатка тоже Мобиба. А у любой другой палатки просто из-за отсутствия приточной вентиляции печь не развивает мощность, потому, что задыхается. Соответственно и Парофону температуры не хватает, чтобы показать свои возможности.
Мобиба, это же система, где палатка и печь создавались в комплексе.
Надо на этом "кубе" либо низ палатки возле печи поднять для притока воздуха, либо дыру в стене вырезать возле печи.
Мобиба, это же система, где палатка и печь создавались в комплексе.
Надо на этом "кубе" либо низ палатки возле печи поднять для притока воздуха, либо дыру в стене вырезать возле печи.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
Вряд ли, температуры нет из за "задыхания" печи. Все таки воздух присутствует.
А как проверить (продуть или еще как то), что парофон не забился? Каково сечение каналов в нём?
А как проверить (продуть или еще как то), что парофон не забился? Каково сечение каналов в нём?
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Напрасно Вы так думаете. Я много раз замечал, что если в Мобибе закрыть приток воздуха,(специальный клапан на стене за печью), то банька сразу "Проседает". Особенно заметно зимой.azamat писал(а):Вряд ли, температуры нет из за "задыхания" печи. Все таки воздух присутствует.
В Вашем кубе притока нет и как правильно сказал Андрей104 у Вас дверь конструктивно выпускает пар.
В общем проблема в печи. Она не горит как надо.
Своя Мобиба ближе к телу!))