Полустационарная мобиба

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11795 раз
Послужной список

Re: Полустационарная мобиба

Сообщение АлексейАлександрович »

Поясню, что я называю "банным кругом". Мобибийцы меня сразу поймут. Это когда напаришься в парилке и хочется охладиться, искупаться. Охладился, искупался - хочется в парилке погреться. И вот ты уже попал в "банный круг" между парилкой и рекой. ))) Вот так и превращаются люди в мобильно-банных маньяков. )))

У меня однажды банный круг длился 10 часов. Я рассказывал. Кончилось тем, что уснул в парилке. Печь остыла. Только так и вырвался. ))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

АлексейАлександрович писал(а):Поясню, что я называю "банным кругом". Мобибийцы меня сразу поймут. Это когда напаришься в парилке и хочется охладиться, искупаться. Охладился, искупался - хочется в парилке погреться. И вот ты уже попал в "банный круг" между парилкой и рекой. ))) Вот так и превращаются люди в мобильно-банных маньяков. )))

У меня однажды банный круг длился 10 часов. Я рассказывал. Кончилось тем, что уснул в парилке. Печь остыла. Только так и вырвался. ))
10 часов туда сюда :o Это круто. В таком режиме меня часа на 3 максимум хватало!
Мб-104+тент
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

АлексейАлександрович писал(а):Поясню, что я называю "банным кругом". Мобибийцы меня сразу поймут. Это когда напаришься в парилке и хочется охладиться, искупаться. Охладился, искупался - хочется в парилке погреться. И вот ты уже попал в "банный круг" между парилкой и рекой. ))) Вот так и превращаются люди в мобильно-банных маньяков. )))

А по сколько минут переревы между заходами делали?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

vovanПо-моему это почти без перерывов?!
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

vovan писал(а):

А по сколько минут переревы между заходами делали?
Какие еще перерывы?)))
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

АлексейАлександрович
Вот это мощь!!! :lol: :lol: :lol:
Сколько отсыпаться пришлось? :o
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Aleksei писал(а):АлексейАлександрович
Вот это мощь!!! :lol: :lol: :lol:
Сколько отсыпаться пришлось? :o

На природе, на свежем воздухе долго не спишь и восстанавливаешься быстро. Я однажды во время фотосессии на Катуни пол дня простоял по пояс в ледяной воде и вечером уже валялся без сознания с воспалением легких. Но оклемался за трое суток и сам за рулем в Новосибирск вернулся. А вот дома, в городе, в привычных бензиновых парах потом могу проспать часов 14 после такого отдыха.)))
Виталий Любимов
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 2 раза
Послужной список

Сообщение Виталий Любимов »

Добрый день, делаю попытку вложить фото с применением ткани лен в мобибе. http://s017.radikal.ru/i427/1602/be/100f94cd6c18.jpg
С уважением Виталий
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Виталий Любимов писал(а):Добрый день, делаю попытку вложить фото с применением ткани лен в мобибе. http://s017.radikal.ru/i427/1602/be/100f94cd6c18.jpg
Смотрится очень по домашнему и уютно.
Мб-104+тент
Виталий Любимов
Благодарил (а): 2 раза
Послужной список

Сообщение Виталий Любимов »

Алексей спасибо, если мобиба стационарно стоит на даче, то лен в принципе не создает никаких неудобств и кто у меня парился, обязательно отмечали, что с леном как они выражаются прикольно. Для походных условий лен конечно не подходит.
В практическом плане есть сложности сделать внутренний каркас для льна, особенно для не рукастых, к коим я то же себя отношу, но желание помогло мне сколхозить некое подобие каркаса.
Если Алексей Александрович прочтет это сообщение, то возможно имеет смысл предлагать опцию к мобибе, в виде каркаса из дуг как в МБ 10 и инструкцию выкройку для самостоятельного пошива в ателье из льна палатки (что бы не грузить свои производственные процессы экспериментами). При этом, дуги каркаса должны быть чуть меньше чем в МБ 10, а это конечно громоздко для производства отвлекаться на эксперименты. Возможно и действующие размеры дуг поместятся в МБ 10.
С уважением Виталий
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Виталий Любимов писал(а):Алексей спасибо, если мобиба стационарно стоит на даче, то лен в принципе не создает никаких неудобств и кто у меня парился, обязательно отмечали, что с леном как они выражаются прикольно. Для походных условий лен конечно не подходит.
В практическом плане есть сложности сделать внутренний каркас для льна, особенно для не рукастых, к коим я то же себя отношу, но желание помогло мне сколхозить некое подобие каркаса.
Если Алексей Александрович прочтет это сообщение, то возможно имеет смысл предлагать опцию к мобибе, в виде каркаса из дуг как в МБ 10 и инструкцию выкройку для самостоятельного пошива в ателье из льна палатки (что бы не грузить свои производственные процессы экспериментами). При этом, дуги каркаса должны быть чуть меньше чем в МБ 10, а это конечно громоздко для производства отвлекаться на эксперименты. Возможно и действующие размеры дуг поместятся в МБ 10.
Алексей Александрович всем читателям форума рекомендует платить только за товары, которые они не могут сделать сами. Что касается льняного вкладыша, то выкройки не нужны. Склеил куски оберточной серой бумаги. Приложил по месту к палатке, обвел ручкой. Добавил припуск на швы - вот и выкройка. На простейшей домашней машинке Зингер сшил выкройки, которые сам вырезал ножницами и вот готов мешок. Пуговки, петельки - очень легко подвесить. Так же можно и матрасик забабахать.

Я рекомендую не бояться что-либо пробовать делать самому. Не так это страшно и трудно, как кажется. Как я отлично помню, когда нас призвали в Армию и мы точно были уверены, что не умеем шить ниткой и иголкой, то уже тем же вечером все сидели и подшивали воротнички не хуже белошвеек. А над нами стоял сержант, которому вовсе не хотелось объяснять, что ты никогда раньше не шил и не мужское это дело. ))) Потому, что он, сука, - табуреткой кидался. Нервный был какой-то. )))
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Вопрос к форумчанам и Алексею Александровичу - моя Мобиба пока гордо стоит на даче, и я её раз в одну-две недели топлю. Про солнце в наших широтах пока не особо опасаюсь, хотя последние недели давит 30+, но вот столкнулся с такой проблемой:
Все сумки (печь, палатка, тент, полки) лежали в подвале, вроде там и вентиляция есть... В общем, следы плесени на всех сумках. Как забороть - промыть мыльным раствором и на солнце просушить, или уже нужно какую то химию применять ?
Иногда хочется, чтобы всегда :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

MadPaul писал(а):Вопрос к форумчанам и Алексею Александровичу - моя Мобиба пока гордо стоит на даче, и я её раз в одну-две недели топлю. Про солнце в наших широтах пока не особо опасаюсь, хотя последние недели давит 30+, но вот столкнулся с такой проблемой:
Все сумки (печь, палатка, тент, полки) лежали в подвале, вроде там и вентиляция есть... В общем, следы плесени на всех сумках. Как забороть - промыть мыльным раствором и на солнце просушить, или уже нужно какую то химию применять ?
Я плесень мыльной водой нормально отмывал. Хотя иной раз плесень до черноты доходила. Запах после протопки уходит. Наверное можно в стиральном порошке вымачивать. Но мне было лень.))
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1623 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Мой первый шаг к Мобибе.

Не знаю, нарушаю ли я правила этого форума, если да, пусть меня накажут. Свой первый шаг к палаточной бане я сделал с помощью Алексея Александровича Сычева. Сделал, собрав свою палатку, не мобильную и не с мобильной печью, но с его идейного вдоховения и благословения.

Посмотреть можно на ФорумХаусе https://www.forumhouse.ru/threads/432823/.

Почему пишу здесь об этом? Наверно, потому что, теперь, после 2х месяцев зимней эксплуатации бани в палатке, я все больше и больше задумываюсь над тем, а нужна ли мне "настоящая" деревянная баня. Делал палатку как временный вариант, пока не построю деревянную. А теперь меня всё чаще посещают мысли о покупке мобильного варианта, Мобибовской палатки и Мобибовской печи и отказе от бани в деревянном воплощении. Уже хочется куда-то поехать со своей банькой. Надо менять образ жизни и снова вливаться в путешествия, дача начинает надоедать своим однообразием :).

Для меня любимый режим бани, это паровой, тот режим, те кондиции, что дает печь Скоропарка. Эти же режимы я испытал с Пармой в МБ-104, надеюсь, что нужные режимы будут в МБ-22 с Гравицапой КЦ-3. Я в шутку называю Парму, Гравицапу, Паробомбу - мобильными Скоропарками. Благо, корни у них одни и создатели дружественны друг к другу, поэтому и эти печи я считаю близкими родственниками не только по идеологии, но и по рождению.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2, тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10, ИЗН-15. ППГ-90, «ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15», «КС-400», "Дюна 3".
Хочу купить: Печь Паробомба, Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2254 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

syslog писал(а): А теперь меня всё чаще посещают мысли о покупке мобильного варианта, Мобибовской палатки и Мобибовской печи и отказе от бани в деревянном воплощении. Уже хочется куда-то поехать со своей банькой. Надо менять образ жизни и снова вливаться в путешествия, дача начинает надоедать своим однообразием :).

Я свою уже около 4-х лет не гонюсь достраивать, как купил Мобибу, азарт строительства пропал, жена говорит - давай просто домик из нее сделаем )
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Ответить

Вернуться в «Почему мобильная баня лучше бани стационарной?»