Как она на льду себя поведёт?
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
Как она на льду себя поведёт?
Тестили летом, грели до красна. Трава под печкой не оплавилась и не сгорела. Ничего не подкладывали. Кто-то может тестил по льду? Под ножки медианы мы чурочки подкладывали, иначе она проваливалась. И яма во льду приличная после поюза. Делитесь опытом.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Как она на льду себя поведёт?
У Вас была Медиана-3. То есть без щитка под брюхом. Надо докупить новые ножки со щитком. Либо менять печь на Медиану-4. Она под собой не топит лед. По крайней мере не так активно.Shibargan писал(а):Тестили летом, грели до красна. Трава под печкой не оплавилась и не сгорела. Ничего не подкладывали. Кто-то может тестил по льду? Под ножки медианы мы чурочки подкладывали, иначе она проваливалась. И яма во льду приличная после поюза. Делитесь опытом.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Shibargan
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Продайте ее. Она у Вас не сильно юзаная. Деньги пригодятся. На хорошую цену всегда покупатель найдется. Можно здесь на сайте предложить.Shibargan писал(а):Ну после бомбы к медиане нас не тянет!)))
- Shibargan
Продайте ее. Она у Вас не сильно юзаная. Деньги пригодятся. На хорошую цену всегда покупатель найдется.
Как раз наоборот. Трубу сильно повело из-за деформации каменки. Мы отдали товарищу-сварщику на ремонт. Он нам внутреннее железо заменил на 3-ку и само-собой она стала очень тяжёлая. Теперь наврядли её кто возьмёт. ))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Топку Медианы на 3-ку? ))) Можно было просто на фирменную новую топку заменить. Занимает 20 минут перекинуть конвектор на новую топку.Shibargan писал(а):Продайте ее. Она у Вас не сильно юзаная. Деньги пригодятся. На хорошую цену всегда покупатель найдется.
Как раз наоборот. Трубу сильно повело из-за деформации каменки. Мы отдали товарищу-сварщику на ремонт. Он нам внутреннее железо заменил на 3-ку и само-собой она стала очень тяжёлая. Теперь наврядли её кто возьмёт. ))
- Nikolay
- Модератор Форума
На льду Паробомбу только Урал56 (Юрий Хребтов) использовал!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Shibargan
Ну мы поздно поняли. П пацан как лучше хотел))
Хорошо. Спросим у урала.
Хорошо. Спросим у урала.
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Насчет льда не знаю - не успел, а вот когда ее на пирсе у себя затопил, то из еловых досок смола начала выступать. Правда не под печкой, а вокруг нее почему то. ))) Зато запах в парилке был обалденный.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Shibargan
Приветствую!
Паробомбу юзал зимой, остался доволен как слон. Что самое интересное, в отличии от Медианы, в Паробомбе, почти всё тепло идёт в верх. От конвектора нет такого жёсткого излучения, рядом сидишь и ничего, очень даже кайфово. Рядом с Медианой, вообще долго сидеть не мог, очень горячо было.
На льду печь стояла без всяких подкладок, топили около четырёх часов, так вот печь опустилась в лёд сантиметра на три, Медиана же стоя на досточках, примерно за это же время, уходила в низ, сантиметров на восемь, а то и больше. Площадь теплового излучения у Паробомбы гораздо меньше, хотя и топка находится ближе к полу и всё равно, лёд тает гораздо медленнее.
Есть идея, сделать к Паробомбе ножки повыше, на подобие триноги, что бы съёмные были, тогда вообще можно весь день париться и не бояться, что печь под лёд уйдёт.
И да, хотел ещё сказать , я Мобибой заболел после Вашего первого ролика, так меня пробрали Ваши эмоции, что больше не было сил терпеть и я купил себе эту баньку. Теперь я очень доволен, а уж Паробомба меня плющит, почище разных наркотиков (хоть я и не когда их не пробовал).
Летом конечно в такой баньке (МБ-10 + Паробомба), выражаясь Вашим языком : СТАЛЕВАРНЯ-СТАЛЕВАРОВО или РОЖАЗАГОРИСЬ-ЯЙЦЕОТЖИГАЛОВО, но я этого сам хочу, мне очень нравится, а вот зимой.............. вообще класс, но не хватает тента, или места для переодевания. Но я прямо на улице, да и не только я, ведь мы с Урала.
Всем, лёгкого пара!!!
Приветствую!
Паробомбу юзал зимой, остался доволен как слон. Что самое интересное, в отличии от Медианы, в Паробомбе, почти всё тепло идёт в верх. От конвектора нет такого жёсткого излучения, рядом сидишь и ничего, очень даже кайфово. Рядом с Медианой, вообще долго сидеть не мог, очень горячо было.
На льду печь стояла без всяких подкладок, топили около четырёх часов, так вот печь опустилась в лёд сантиметра на три, Медиана же стоя на досточках, примерно за это же время, уходила в низ, сантиметров на восемь, а то и больше. Площадь теплового излучения у Паробомбы гораздо меньше, хотя и топка находится ближе к полу и всё равно, лёд тает гораздо медленнее.
Есть идея, сделать к Паробомбе ножки повыше, на подобие триноги, что бы съёмные были, тогда вообще можно весь день париться и не бояться, что печь под лёд уйдёт.
И да, хотел ещё сказать , я Мобибой заболел после Вашего первого ролика, так меня пробрали Ваши эмоции, что больше не было сил терпеть и я купил себе эту баньку. Теперь я очень доволен, а уж Паробомба меня плющит, почище разных наркотиков (хоть я и не когда их не пробовал).
Летом конечно в такой баньке (МБ-10 + Паробомба), выражаясь Вашим языком : СТАЛЕВАРНЯ-СТАЛЕВАРОВО или РОЖАЗАГОРИСЬ-ЯЙЦЕОТЖИГАЛОВО, но я этого сам хочу, мне очень нравится, а вот зимой.............. вообще класс, но не хватает тента, или места для переодевания. Но я прямо на улице, да и не только я, ведь мы с Урала.
Всем, лёгкого пара!!!
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Shibargan
Привет,здарова!
Спасибо за развёрнутый ответ!
Спасибо за отзыв про видосы))
Спасибо за развёрнутый ответ!
Спасибо за отзыв про видосы))
- Paramon77
Урал-56
Юра меня тоже твой зимний опыт использования Парабомбы интересует. У меня вода из бака Парабомбы полностью не сливается - всегда немного остается. У тебя как печка зиму пережила, ты же даже ночевать ее на льду оставлял - что то делал при этом?
Юра меня тоже твой зимний опыт использования Парабомбы интересует. У меня вода из бака Парабомбы полностью не сливается - всегда немного остается. У тебя как печка зиму пережила, ты же даже ночевать ее на льду оставлял - что то делал при этом?
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Paramon77
Приветствую Пал Саныч.
В принципе, когда заканчиваются банные процедуры, то подкидываю в печь чуток дров и вода остатки выкипает.
А если тороплюсь, то просто переворачиваю печь и там уже сколько выльется, но чуток (самую малость) остаётся, но ни чего не разорвало, всё отлично.
Надо заранее спланировать во сколько закончите париться (хотя бы примерно) и просто минут за 30-40, перестать доливать водичку. Всё выкипит, ну а если и поработает на сухую минут десять, то только вся "шняга" выгорит, на пользу пойдёт.
Приветствую Пал Саныч.
В принципе, когда заканчиваются банные процедуры, то подкидываю в печь чуток дров и вода остатки выкипает.
А если тороплюсь, то просто переворачиваю печь и там уже сколько выльется, но чуток (самую малость) остаётся, но ни чего не разорвало, всё отлично.
Надо заранее спланировать во сколько закончите париться (хотя бы примерно) и просто минут за 30-40, перестать доливать водичку. Всё выкипит, ну а если и поработает на сухую минут десять, то только вся "шняга" выгорит, на пользу пойдёт.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Paramon77
Привет Юра, спасибо большое! Блин мне походу в отпуск пора - об этом самом очевидном и простом варианте я как то не подумал. Привык летом все время воду сливать перед упаковкой в сумку. Так и сделаю, протоплю "досуха" и всех делов.Урал-56 писал(а):Paramon77
Приветствую Пал Саныч.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Скажите пожалуйста, если воду не подливать в отсек долгое время,и при этом активно топить печь на сухую, какие то последствия для печи будут?
Мобиба сближает!