Добрый вечер всем.
Пишу прямо из бани, то есть из предбанника, так сказать по горячим следам, пока чувства переполняют. А то завтра встанешь, и опять заботы и опять некогда.
Вообщем что хочу сказать: парофон (у меня еще первый) это ужасно суперская штука. Кто ещё размышляет над покупкой - не пожалеете. У меня 10я Мобиба без тента (просто у меня красно-желтенькая, а тента такой расцветки, как я понимаю, сейчас не купишь. Сшить не проблема, да времени нет...), но в ней с парафоном нагоняется такая жара, что сложно описать словами. И самое главное, почему я собственно и решила написать в форум, ооооооочень легко дышится. Очень жарко, а вдыхаешь полной грудью, как говорится. Конечно есть недостатки, кот. уже на форуме упоминались, но если приловчится и соблюдать технику безопасности... То это ооочень и ооочень большой кайф. Если печь работает в хорошем однородном режиме и вы подливаете в парофон в нужное время воду, то в бане всегда хорошая температура. Моя проблема теперь даже в том, чтобы скорее стемнело, чтобы снять с себя купальник и париться нагишом, т.к. создаётся такая жарища, что завязки от купальника просто начинают тело обжигать. А про верхнюю часть вообще молчу. Приходится на полок просто спиной наверх ложиться, чтобы ничего не сгорело. Или может купальник себе связать? Шерсть изолирует лучше...
Вот такой вот парофон... !!!
P.S. Печь при этом дровами доверху не набиваю. Может только 3 полена постоянно и лежат. Или 2 полена и один карандаш. Сейчас температура + 120 градусов, парофон работает на полную мощь.
И еще дополнение: вся прелесть в том, что жара перманентная. Сидишь ли чай 20 мин. пьешь, или через 5 минут заходишь - жара такая же как и тогда, когда ты покинул баню. Прекрасная вещь.