Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.

Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Re: Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.

Сообщение Пал Саныч »

Hauliod писал(а):Всем доброго времени суток!

Пролистал тему, допускаю, что недостаточно внимательно, так как ответа на интересующий меня вопрос не увидел, просьба не кидать сразу камнями. :D Подскажите, пожалуйста, в чём отличие парафона 2Т от 2ТМ? Мне сейчас досталась версия 2Т, хотел уточнить - можно ли данную версию без воды оставлять на печке?
Добрый!

Парафон 2Т отличается от ТМ, тем что его конвектор имеет плавающее крепление и он застегивается на пляжный замок, в генерации "ТМ" конвектор прикреплен к корпусу парафона, и не имеет подвижных частей - то есть его использование более удобное. Без воды можно оставлять и тот и тот, только без фанатизма!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Hauliod
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Сообщение Hauliod »

Благодарю за оперативный ответ! :)
Мобаба
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 16 раз
Послужной список

Сообщение Мобаба »

Добрый вечер всем.
Пишу прямо из бани, то есть из предбанника, так сказать по горячим следам, пока чувства переполняют. А то завтра встанешь, и опять заботы и опять некогда.
Вообщем что хочу сказать: парофон (у меня еще первый) это ужасно суперская штука. Кто ещё размышляет над покупкой - не пожалеете. У меня 10я Мобиба без тента (просто у меня красно-желтенькая, а тента такой расцветки, как я понимаю, сейчас не купишь. Сшить не проблема, да времени нет...), но в ней с парафоном нагоняется такая жара, что сложно описать словами. И самое главное, почему я собственно и решила написать в форум, ооооооочень легко дышится. Очень жарко, а вдыхаешь полной грудью, как говорится. Конечно есть недостатки, кот. уже на форуме упоминались, но если приловчится и соблюдать технику безопасности... То это ооочень и ооочень большой кайф. Если печь работает в хорошем однородном режиме и вы подливаете в парофон в нужное время воду, то в бане всегда хорошая температура. Моя проблема теперь даже в том, чтобы скорее стемнело, чтобы снять с себя купальник и париться нагишом, т.к. создаётся такая жарища, что завязки от купальника просто начинают тело обжигать. А про верхнюю часть вообще молчу. Приходится на полок просто спиной наверх ложиться, чтобы ничего не сгорело. Или может купальник себе связать? Шерсть изолирует лучше... :lol:
Вот такой вот парофон... !!!
P.S. Печь при этом дровами доверху не набиваю. Может только 3 полена постоянно и лежат. Или 2 полена и один карандаш. Сейчас температура + 120 градусов, парофон работает на полную мощь.

И еще дополнение: вся прелесть в том, что жара перманентная. Сидишь ли чай 20 мин. пьешь, или через 5 минут заходишь - жара такая же как и тогда, когда ты покинул баню. Прекрасная вещь.
G-ISR
Послужной список

Сообщение G-ISR »

Как и чем чистить Парафон 2 от сажи?
Топили эвкалиптом, на второй день печь стала дымить во внутрь, Затушили, почистили без все равно.
Сняли Парофон, тяга пошла со свистом....
Видимо, девайс забилися :cry:
наверно тема поднималось, но увы поиск по ключевым словам ни чего не прояснил
спс
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 764 раза
Послужной список

Сообщение Nikolay »

G-ISR писал(а):Как и чем чистить Парафон 2 от сажи?
Топили эвкалиптом, на второй день печь стала дымить во внутрь, Затушили, почистили без все равно.
Сняли Парофон, тяга пошла со свистом....
Видимо, девайс забилися :cry:
наверно тема поднималось, но увы поиск по ключевым словам ни чего не прояснил
спс
Протопить печь с Парофоном без воды, должно помочь! Но ни в коем случае в горячий Парофон не заливать воду - порвет!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Таааккк..... Это походу то что мне надо..... Ну и чего теперича делать? )))))))
Новая хотелка блин в голову засела... Мало мне дум о лодке с мотором, новой экшн-камере, о ремонте дома в конце концов )))))) Теперь парофон....
Придется ждать калыма какого нить... Эх....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Вот так и "мучаемся" мы все :lol: :lol: :lol: Кто то в меньшей, кто то в большей степени ;) ;) ;)
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Хочу купить: Парафон-3, Шикардос
Благодарил (а): 369 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Scorch писал(а):Таааккк..... Это походу то что мне надо..... Ну и чего теперича делать? )))))))
Новая хотелка блин в голову засела... Мало мне дум о лодке с мотором, новой экшн-камере, о ремонте дома в конце концов )))))) Теперь парофон....
Придется ждать калыма какого нить... Эх....
"Так выпьем же за то, что бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" :lol:

На офф сайте есть раздел "Распродажа", там иногда появляются интересные предложения.
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»