Напитки которые я бы рекомендовал другим.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Мы когда с женой во Владивосток ездили, мимо Красноярска проезжали, так там Абаканское пиво пили, у него вроде 15 суток срок хранения. Реально вкусное пиво. Еще Японское пиво пробывали, от 3 балтики ни чем не отличается.
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
По поводу пива, нравится ещё Киликия армянская, но что то дорого стала стоить.
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
А кто пробовал китайское пиво "Чинтао"? Неплохое пиво, между прочим.
А в Таиланде я пью только "Синха".)))
А в Таиланде я пью только "Синха".)))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
В самую точку! Синху пить только на месте!)))MadPaul писал(а):А мне уже года примерно три приглянулось "Жигули барное" - как в командировке в Москве попробовал, так везде и пью.
А ещё, был очень сильно удивлен и долго радовался как ребенок, когда, будучи на прошлой неделе в командировке в Новосибирске, увидел в супермаркете пиво "Singha" - это тот напиток, который я в Таиланде пью больше, чем воду
Правда, покупать в Новосибирске не стал - и дороговато, и напиток из сказки нужно пить в сказке
П.С.: Ха-а-а-рошая тема
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Отпишусь и я по напиткам. В принципе пью все что наливают ))
Летом конечно больше всего употребляется пиво. Покупаю обычно по финансовым возможностям. Ну и смотрю в каком супермаркете на что акции есть. Из последнего в основном Жатецкий гусь и Жигули барное, в банках. А банки потому что при выносе мусора ничего не весят и когда сомнешь места не занимают ))) Ленивый я ))
По коньяку тоже нравится, но не больше тройки рюмок. Под фрукты. Последний очень вкусный коньяк брал на ВДНХ на какой-то выставке, с ларька торговали. Коньяк был просто нечто, с изумительным вкусом. Все кто пробовал очень хвалили, тогда пожалел что взял всего 2 бутылки...
Виски тоже люблю. И тоже рюмочку-другую, естественно в чистом виде односолодовый. Распробовал в Дублине В запасе есть Бушмилс 16 лет и Джеймсон вроде 12 лет. Хотя Чивас 12 лет тоже очень приятно употребить:) А если виски более недорогой, то с колой и льдом. Коктельчики. Если мероприятие какое-нить, то хорошо идет. Главное чтоб основа была хорошей.
На Мадейре нас упаивали Мадерой разнообразной. Перепробовал всякую разную. Хорошо идет как апперитив с фруктами перед едой. И очень вкусная у них поулчается Пунша. Тросниковый ром с соком лимона и/или лайма. Пьют как в холодном виде, так и в горячем. Оч вкусно.
Узу (Узо) мне тоже нравится в чистом виде, под закусочку хорошую. А на Кипре другой аналогичный напиток, только вот забыл как называется.... Мне он поприятнее.
Из Норвегии привез Аквавиту - настойка 38-42 гр на травах. Пьется изумительно под хорошую закуску, практически как водка
Абсент как-то так мне не очень... В чистом виде все-таки крепковат. А коктелить его не пробовал
В Финке попробовали Минту, мятная водка 47-54 гр, сладкая, пьется легко и приятно. Не требует закуски. Приятно на морозце рюмочку употребить для согрева
Самбука тоже нравится. Крепкая и сладкая. Но опять же рюмочку - другую употребить.
Еще из ликеров Егермейстер уважаю. В поездках бывало брал в магазине бутылочку 0.25 в бумажном пакете и гулял с ним, осматривая достопримечательности
Так же Шнапс вишневый уважаю, но его пропускаю обычно между пива, очень хорошо ложиться. Кстати ирландцы виски тоже с пивом употребляют.
Сангрия настоящая очень-очень нравится, но употребляется редко
Вино больше по нраву красное, полусладкое. А если белое, то лучше сухое.
Настойки домашние всякие любой крепости, главное чтоб вкусно было. Тут себе взял канистру спирта, тоже настойку сделаю на травах, думаю зверобой и калган использую.
Под восточные блюда мне понравилось употреблять настойку женьшеневую, больше чем сяке и рисовую водку. Да и вообще считаю невозвращенчеством употреблять теплым крепкий напиток.
И конечно же ВОДКА! Хоть и не часто, но это напиток под хороший стол с хорошей закуской. Главное чтоб не паленка оказалась )) Под водочку и борща навернуть, и картоху с грибами, и огурчик солененький, и котленку с макаронами. Универсальный напиток практически под любую еду! Какое хорошее застолье без водки, а? Такое чтобы и салатики разные, и картошка, и мясо? Мне кажется это наиболее универсальный напиток для стола.
Может и упустил что...
В общем я больше всего по пиву и по водке
Летом конечно больше всего употребляется пиво. Покупаю обычно по финансовым возможностям. Ну и смотрю в каком супермаркете на что акции есть. Из последнего в основном Жатецкий гусь и Жигули барное, в банках. А банки потому что при выносе мусора ничего не весят и когда сомнешь места не занимают ))) Ленивый я ))
По коньяку тоже нравится, но не больше тройки рюмок. Под фрукты. Последний очень вкусный коньяк брал на ВДНХ на какой-то выставке, с ларька торговали. Коньяк был просто нечто, с изумительным вкусом. Все кто пробовал очень хвалили, тогда пожалел что взял всего 2 бутылки...
Виски тоже люблю. И тоже рюмочку-другую, естественно в чистом виде односолодовый. Распробовал в Дублине В запасе есть Бушмилс 16 лет и Джеймсон вроде 12 лет. Хотя Чивас 12 лет тоже очень приятно употребить:) А если виски более недорогой, то с колой и льдом. Коктельчики. Если мероприятие какое-нить, то хорошо идет. Главное чтоб основа была хорошей.
На Мадейре нас упаивали Мадерой разнообразной. Перепробовал всякую разную. Хорошо идет как апперитив с фруктами перед едой. И очень вкусная у них поулчается Пунша. Тросниковый ром с соком лимона и/или лайма. Пьют как в холодном виде, так и в горячем. Оч вкусно.
Узу (Узо) мне тоже нравится в чистом виде, под закусочку хорошую. А на Кипре другой аналогичный напиток, только вот забыл как называется.... Мне он поприятнее.
Из Норвегии привез Аквавиту - настойка 38-42 гр на травах. Пьется изумительно под хорошую закуску, практически как водка
Абсент как-то так мне не очень... В чистом виде все-таки крепковат. А коктелить его не пробовал
В Финке попробовали Минту, мятная водка 47-54 гр, сладкая, пьется легко и приятно. Не требует закуски. Приятно на морозце рюмочку употребить для согрева
Самбука тоже нравится. Крепкая и сладкая. Но опять же рюмочку - другую употребить.
Еще из ликеров Егермейстер уважаю. В поездках бывало брал в магазине бутылочку 0.25 в бумажном пакете и гулял с ним, осматривая достопримечательности
Так же Шнапс вишневый уважаю, но его пропускаю обычно между пива, очень хорошо ложиться. Кстати ирландцы виски тоже с пивом употребляют.
Сангрия настоящая очень-очень нравится, но употребляется редко
Вино больше по нраву красное, полусладкое. А если белое, то лучше сухое.
Настойки домашние всякие любой крепости, главное чтоб вкусно было. Тут себе взял канистру спирта, тоже настойку сделаю на травах, думаю зверобой и калган использую.
Под восточные блюда мне понравилось употреблять настойку женьшеневую, больше чем сяке и рисовую водку. Да и вообще считаю невозвращенчеством употреблять теплым крепкий напиток.
И конечно же ВОДКА! Хоть и не часто, но это напиток под хороший стол с хорошей закуской. Главное чтоб не паленка оказалась )) Под водочку и борща навернуть, и картоху с грибами, и огурчик солененький, и котленку с макаронами. Универсальный напиток практически под любую еду! Какое хорошее застолье без водки, а? Такое чтобы и салатики разные, и картошка, и мясо? Мне кажется это наиболее универсальный напиток для стола.
Может и упустил что...
В общем я больше всего по пиву и по водке
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
А я что-то не могу пиво в банках пить, почему-то прям чувствую вкус алюминия (((, только в стекле .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Долгое время пил Балтику7 (когда оно было пивом) и брал только стекло, в банках был вкус совсем другого пива.Мифодий81 писал(а):А я что-то не могу пиво в банках пить, почему-то прям чувствую вкус алюминия (((, только в стекле .
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
У меня с 10 июня сезон начнется, можно рыбачить с лодки. Вот там у меня тоже водка полетит за милую душу. С ухой ничего другого просто не лезет, не сочетается как то. Водка из бюджетных нравится "Русь Матушка Золотая". Отлично пьется и ни разу жесткого похмелья не было. Делают на Сарапульском ЛВЗ недалеко от меня. Там вообще водка приличная, а эта на мой взгляд просто отличная.Barsilla писал(а): И конечно же ВОДКА! Хоть и не часто, но это напиток под хороший стол с хорошей закуской. Главное чтоб не паленка оказалась )) Под водочку и борща навернуть, и картоху с грибами, и огурчик солененький, и котленку с макаронами. Универсальный напиток практически под любую еду! Какое хорошее застолье без водки, а? Такое чтобы и салатики разные, и картошка, и мясо? Мне кажется это наиболее универсальный напиток для стола.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Водку не люблю... Не пьянею я с нее, а только травлюсь. (( Пью, пью и не пьянею. Голова остается ясная, трезвый ум и рассудок сохраняется. Как будто и не пил. А потом вдруг мне становится так хреново.... Я падаю, закрываю глаза и ощущение, что проваливаюсь в колодец и все вокруг крутится. И ощущение, как будто морская болезнь началась. )))
Чтобы я выпил водку в охотку, надо сочетание нескольких факторов. Например, чтобы была зима и поход на лыжах. И чтобы все замерзли. А потом перед тобой ставят на стол ароматный горячий борщ со сметаной. Горячий-горячий! А ты его перчиком черным сверху. И маринованные грузди здесь же на столе! Такие холодные и хрустящие с пряным вкусом, сочные. Их только что при тебе достали из банки, где хрен и укроп в мутноватом рассоле. А еще на столе холодные маринованные помидоры. Такие, что надкусишь, а с них сок течет. И вкус сладковатый, с остринкой....
И вот здесь в этом момент я начну по сторонам оглядываться: "Где водка? К этому нужна холодная в запотевшей бутылке водка!" ))))
Чтобы я выпил водку в охотку, надо сочетание нескольких факторов. Например, чтобы была зима и поход на лыжах. И чтобы все замерзли. А потом перед тобой ставят на стол ароматный горячий борщ со сметаной. Горячий-горячий! А ты его перчиком черным сверху. И маринованные грузди здесь же на столе! Такие холодные и хрустящие с пряным вкусом, сочные. Их только что при тебе достали из банки, где хрен и укроп в мутноватом рассоле. А еще на столе холодные маринованные помидоры. Такие, что надкусишь, а с них сок течет. И вкус сладковатый, с остринкой....
И вот здесь в этом момент я начну по сторонам оглядываться: "Где водка? К этому нужна холодная в запотевшей бутылке водка!" ))))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
А вот настоящая Сангрия Крузейрос испанского производства уже после первого литра приводит меня в хорошее расположение духа. Я и так вроде человек не злой. А с этим напитком становлюсь вообще добрый-добрый. Сангрию я люблю холодной. И она меня любит...
Если моя любовь к Миру становится еще больше, значит Сангрия правильная. )))
Если моя любовь к Миру становится еще больше, значит Сангрия правильная. )))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Отпишусь и я. Тема очень прикольная.
Больше всего люблю водку и пиво. Когда увидел, что самопал водка, делают любую (какая лучше продаётся), то стал делать напитки для себя сам.
Обычно собираю берёзовый сок, ставлю брагу, затем перегоняю (обычно два раза, но бывает и три, лучше очищается), настаиваю на всяком разном, экспериментирую.
В этот раз поставил три банки: на дубовых щепках (всё делаю сам)
на кедровом орехе
на перегородках грецких орехов
Сам пью, друзей угощаю, потом ещё просят, даже говорят продай. Закуску предпочитаю тоже сам делать, в этот раз сделал ногу баранью, с солью, т.е. сыровяленное мясо. Вялилось около пяти недель, потом срезал мясо с ноги и немного присыпал солью, под выпивку язык проглотить можно.
А под борщ домашний, да со сметанкой, ууууууууууууу.
Также пивко уважаю. Обычно беру с нашего, "Орского" пивзавода.
У них есть живое пиво (срок хранения трое суток) и обычное пиво, три вида (срок хранения 90 суток).
Вкус мне очень нравится, по крайней мере в отличии от больших пивоварен. Под пиво обычно беру воблочку, ну и другой рыбкой не брезгую (люблю я рыбу).
Сегодня как раз настоялась настойка на дубовой щепе.
Забыл сказать, фильтрую все крепкие напитки, через фильтр "Барьер", по три раза.
Всем приятного выпивания, чтобы не болела голова и всё это, было только на пользу.
Больше всего люблю водку и пиво. Когда увидел, что самопал водка, делают любую (какая лучше продаётся), то стал делать напитки для себя сам.
Обычно собираю берёзовый сок, ставлю брагу, затем перегоняю (обычно два раза, но бывает и три, лучше очищается), настаиваю на всяком разном, экспериментирую.
В этот раз поставил три банки: на дубовых щепках (всё делаю сам)
на кедровом орехе
на перегородках грецких орехов
Сам пью, друзей угощаю, потом ещё просят, даже говорят продай. Закуску предпочитаю тоже сам делать, в этот раз сделал ногу баранью, с солью, т.е. сыровяленное мясо. Вялилось около пяти недель, потом срезал мясо с ноги и немного присыпал солью, под выпивку язык проглотить можно.
А под борщ домашний, да со сметанкой, ууууууууууууу.
Также пивко уважаю. Обычно беру с нашего, "Орского" пивзавода.
У них есть живое пиво (срок хранения трое суток) и обычное пиво, три вида (срок хранения 90 суток).
Вкус мне очень нравится, по крайней мере в отличии от больших пивоварен. Под пиво обычно беру воблочку, ну и другой рыбкой не брезгую (люблю я рыбу).
Сегодня как раз настоялась настойка на дубовой щепе.
Забыл сказать, фильтрую все крепкие напитки, через фильтр "Барьер", по три раза.
Всем приятного выпивания, чтобы не болела голова и всё это, было только на пользу.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
При потере аппетита, рекомендуется прочитать один раз.АлексейАлександрович писал(а): Например, чтобы была зима и поход на лыжах. И чтобы все замерзли. А потом перед тобой ставят на стол ароматный горячий борщ со сметаной. Горячий-горячий! А ты его перчиком черным сверху. И маринованные грузди здесь же на столе! Такие холодные и хрустящие с пряным вкусом, сочные. Их только что при тебе достали из банки, где хрен и укроп в мутноватом рассоле. А еще на столе холодные маринованные помидоры. Такие, что надкусишь, а с них сок течет. И вкус сладковатый, с остринкой....
И вот здесь в этом момент я начну по сторонам оглядываться: "Где водка? К этому нужна холодная в запотевшей бутылке водка!" ))))
Если аппетит не появился, то вы захлебнулись слюной и умерли. ))))))))
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Те кто писал последние 4 поста в этой теме явные садисты! Это не гуманно. Я реально сейчас места себе не нахожу... Пойду накапаю себе 40 капель.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
всю тему не читал
С большим почтением отношусь к производителям домашних качественных напитков, - пиво, коньяк и прочие радости
но, отдам предпочтение одному, даже двум, напиткам покупным- самбуку люблю, а еще можевеловку)) в праздники календарные и личные!
Но, у нас край рыбный, пивной и раковый - это все-таки мои предпочтния))
С большим почтением отношусь к производителям домашних качественных напитков, - пиво, коньяк и прочие радости
но, отдам предпочтение одному, даже двум, напиткам покупным- самбуку люблю, а еще можевеловку)) в праздники календарные и личные!
Но, у нас край рыбный, пивной и раковый - это все-таки мои предпочтния))
Крым живёт в нас!