Предложения по модернизации.

Обсуждение новинок и предложения участников форума Мобиба
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Re: Предложения по модернизации.

Сообщение Андрей104 »

Сергей писал(а):.. и отпало желание менять имеющийся полог на норвежский.
Вероятно всё-же полоК
;)
почта: vian3@ya.ru
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11795 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Сергей писал(а):Утка на Парафоне позволяет сместить печь в любом направлении, и стоять всё будет на 12:00. фото http://s017.radikal.ru/i431/1605/cc/804a3e7e3a7c.jpg http://i066.radikal.ru/1605/2f/8af58fa7c2df.jpg http://s017.radikal.ru/i424/1605/f7/68f05e2197b6.jpg и отпало желание менять имеющийся полог на норвежский.
Теперь понятно, почему такой вопрос возник.
Но лично я прихожу все больше к мнению, что теперь буду ездить чаще с норвежскими полоками. Только если прицепом обзаведусь, может вернусь к классике. Так то я люблю полежать на широком полке покайфовать, даже подремать. Но норвежские уж больно понравились мне тем, что их до берега легче нести и места в багажнике мало занимают. ))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Пантелеев Анатолий
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 16 раз
Послужной список

Сообщение Пантелеев Анатолий »

В р-34 на входе москитной сеточки очень не хватает в жаркие дни :oops:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11795 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Пантелеев Анатолий писал(а):В р-34 на входе москитной сеточки очень не хватает в жаркие дни :oops:
На следующий год, а может немного раньше, если меня отвяжут собственные сотрудники, я сделают новую модификацию Р-34. Производство стонет от постоянных модернизаций изделий.

Сейчас проблемы с вентиляцией в Р-34 нет. У всех Р-34, которые сейчас производятся окно снимается целиком и можно либо оставить его полностью открытым, либо частично. Либо заменить на москитную сетку.

У новых модификаций Р-34, возможно поставим такие двери, как на "Наутилусе".
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Пантелеев Анатолий
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

На этих выходных днем было +29, без открытой двери было жарковато, буду что-то колхозить сам...типа шторки на магнитах :oops:
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Я кстати на эту тему тоже раздумываю, на 104. Либо перешивать дверной узел (красть идею 552 образца), или что то на магнитах.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Пантелеев Анатолий писал(а):На этих выходных днем было +29, без открытой двери было жарковато, буду что-то колхозить сам...типа шторки на магнитах :oops:
Мы сейчас на море, так вот , дверь открыта весь день. Закрываем только на ночь. Сетку москитную пока не ставили на окна, потому что ночи еще холодные. Днем вроде до 27 градусов, а ночь уже до 15 опускается. Хватает верхней вентиляции.
Пантелеев Анатолий
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Пашкова Екатерина писал(а):
Пантелеев Анатолий писал(а):На этих выходных днем было +29, без открытой двери было жарковато, буду что-то колхозить сам...типа шторки на магнитах :oops:
Мы сейчас на море, так вот , дверь открыта весь день. Закрываем только на ночь. Сетку москитную пока не ставили на окна, потому что ночи еще холодные. Днем вроде до 27 градусов, а ночь уже до 15 опускается. Хватает верхней вентиляции.
Вот я и говорю про день...ночью да...даже печь топим, а днем не поспишь - жарко...
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Контактная информация:
Послужной список

Пантелеев Анатолий писал(а):
Пашкова Екатерина писал(а):
Вот я и говорю про день...ночью да...даже печь топим, а днем не поспишь - жарко...
У нас днем даже под тентом жарко, не говоря о палатке. Мне кажется это не как не сделать. Только ткань менять на внешней стороне, чтоб солнце не пропускало.
oleg49pechi
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: январь 2016
Мой комплект: МБ-10 ,Тент для МБ-10, Медиана-4,5 ,бак для воды,Парафон-3 ,Согра-3,дифлектор ,самодельный полок,переходник (Согра-Парафон) , МБ104 ,Паробомба-3 .
Хочу купить: Появилась новая Мечта...)
Просто заменить мою МБ10 на новую...
Благодарил (а): 2002 раза
Послужной список

Сообщение oleg49pechi »

Всем привет ...))) ,вот такое наблюдение ,после того как моя МБ10 постоит под дождём ,в дверном клапане ,в нижней части собирается вода (литр -полтора )и приходится её удалять выдавливанием ,она струйками вытекает через швы от иголки ,не знаю как у других ,но у нас после дождя постоянно ,было бы не плохо делать там отверстие для стекания воды ...PS поясню ,не там куда заходит дверь ,там есть стёк ,а в самом клапане
Изображение
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Тоже наблюдал скопление воды в этом месте.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

а я в дождь просто не до конца дверь внизу прикрываю клапаном и ничего не скапливается, сверху достаточно прикрыть наполовину.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

oleg49pechi писал(а):Всем привет ...))) ,вот такое наблюдение ,после того как моя МБ10 постоит под дождём ,в дверном клапане ,в нижней части собирается вода (литр -полтора )и приходится её удалять выдавливанием ,она струйками вытекает через швы от иголки ,не знаю как у других ,но у нас после дождя постоянно ,было бы не плохо делать там отверстие для стекания воды ...PS поясню ,не там куда заходит дверь ,там есть стёк ,а в самом клапане
Изображение
В р-34 там есть клапан небольшой и вода не скапливается, а в десятке нет такого.
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Re: Вопросы по МБ-10

Сообщение Evinrude »

АлексейАлександрович писал(а):<> И им ничего сложнее МБ-10 монтировать не хочется. ))
На себе проверил. )))
А это вы сами виноваты. Так сказать, горе от ума, которого у вас немало. Спроектировали батискаф МБ-10 так, что один человек, ранее ее не собиравший, без инструкции в считанные минуты соображает-что-куда-как.
Секрет якобы-лени мобибийцев в том, что вы сделали карманы для вставки в них стоек МБ-10. Получилось настолько хорошо, что собранная МБ-10 вызывает _восторг_, наподобие восторга ребенка, у которого получилось что-то руками смастерить самому.У палаток с вагонной планировкой такое возникает только при монтаже дверей.
Но, надо сказать, когда мы командой собираем или разбираем большой вагон МБ-552, шероховатости возникают только с верхними элементами, с крышей. Указанные элементы вагона, действительно, лень мешает поставить, невзирая на высокую сознательность и трезвость монтажников.

Дабы уважаемые мобибийцы не были обуреваемы ленью при монтаже-демонтаже вагонов прошу, по аналогии с лучшей практикой батискафов, продумать для вагонной компоновки карманы екак на батискафе для фиксации в них стоек. Мне, в частности, из-за травмированного хребта несравненно проще впихнуть стойку в карман и застегнуть фиксирующую ее молнию, чем нагибаться или тянуться к потолку, чтобы пристегнуть-отстегнуть крючок к каркасу.

В общем, это вы во всем виноваты в ленивости и избалованности мобибийцев, но на вас обиду таить было бы незаслуженно и несправедливо.
готовлюсь основательно
Evinrude
Для знакомых: Константин
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Re: Вопросы по МБ-10

Сообщение Evinrude »

Avia писал(а):<> возможно часть покупателей вместо покупки дорогой 104ой предпочтет покупку такой "модульной", но с другой стороны появится возможность докупать по секциям потихоньку.<>
Недавно еще думал, что модульность для Мобибы это сочленение стандартных изделий Мобибы посредством переходников. Или даже без переходников - стык-в-стык. Но после вашего пассажа пришла мысль, отчего бы не вагоны (или ангары) и батискафы соединять друг с другом, а, вместо этого, использовать принцип "красного" соединения стандартных изделий Мобибы. Наподобие того, как сейчас в вагонах Мобибы "светлые" торцевые элементы каркаса втыкаются в "красный" соединительный элемент.
Таким соединителем могло бы выступить изделие, которого пока нет в линейке, а именно купольная беседка-распивочная.

Описание эскиза - ниже. Представьте:
Три вагона (или ангара) ставим под 90 градусов друг к другу. Торцевые стенки вагонов помещаем, каждую под купол беседки-распивочной так, что в каждый из проемов беседки входил торец вагона с расположенной на нем входной дверью в вагон. Образовавшиеся зазоры можно либо даже не пытаться закрыть, либо предусмотреть оснастку в виде манжеты, затягивающейся по периметру торца вагона шнуром наподобие старого советского школьного мешка для сменной обуви. Соответственно, 4ый торец беседки-распивочной оборудовать типовой входной дверью Мобиба.
Конструкцию беседки-распивочной делать купольной. В Декатлоне покупал ее 6(8)-ти местный 3х-комнатный прообраз и пользовался им как летним дворцом. В нем 2 крест-накрест несущие арки как на батискафе МБ-10, к которым добавляются арки над 4 стенами. Однако такая Декатлоновская конструкция имеет, с точки зрения архитектуры Мобиба узкое место: жесткость боковых стенок у нее идет от земли из-за того, что боковые стены требуют фиксации к земле. Но это можно доработать и получить многофункциональное решение.
За Декатлоновское решение я отваливал порядка 15тыщ р, брал в Польше лет 5 назад. Если такое изделие будет исполняться в соответствии с мобибийской архитектурой и разделкой под дымоход, вдвое большую сумму покажется вполне обоснованным отдать.

Резюмирую по предлагаемому решению:
Для модульной архитектуры я бы в качестве базового элемента рассматривал не уже существующие решения Мобибы в виде вагонов-ангаров-батискафов, а спроектировал вначале интегрирующий элемент. И этот интегрирующий элемент рассматривал как базовый.
Получается аналогия со строительством крепости или замка. Можно строить стены и пристраивать к ним башни. Можно строить башни и пристраивать к ним стены. Последнее представляется более прочным, за что и агитирую великие умы.

Предложение Алексею Александровичу:
При наличии интереса Алексея Александровича и других уважаемых мобибийцев готов выкопать ссылку на купольное Декатлоновское изделие с целью его использования в качестве прототипа для интегрирующего элемента. При положительном решении о начале разработки готов принести свой летний дворец в жертву с просьбой принять эту жертву в зачет стоимости беседки-распивочной. А то пылится это Декатлоновское изделие. Мобиба его переиграла, в том числе, переиграла архитектурно. Настала пора реинкарнации летнего дворца. Пусть он сыграет роль семечка для Мобибы.
готовлюсь основательно
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы и пожелания, предложения покупателей.»