Вопросы по КЦ-1 "Гравицапа"
- Окунь Николай
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Вопросы по КЦ-1 "Гравицапа"
Всем доброго времени суток!
подскажите, как ведёт себя гравицапа без воды. Как быстро выйдет из строя пароперегреватель?
подскажите, как ведёт себя гравицапа без воды. Как быстро выйдет из строя пароперегреватель?
- Окунь Николай
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
В общем нашёл ответ в соседней ветке!
АлексейАлександрович писал(а):Может! И это у Вас будет происходить периодически, когда Вы расслабитесь, забудете подлить воды и печь будет работать на сухую. Потом Вы почувствуете, что стало как-то уже не так приятно, подольете воды в парогенератор и продолжите кайфовать.Dimmx писал(а):вопрос по теме - гравицапа может работать без воды? или что будет, когда вода выкипит?
т.е. можно ли ей создать режим сауны с минимальной влажностью, ну, когда надо.
Злоупотреблять сухой топкой не следует. Поберегите сварные швы на пароперегревателе. Они там толстые прочные. Когда будет можно, покажу эти швы. Но если печь мучить частыми большими перепадами температуры, то свойство расширения металла никуда не денутся. У нержавейки это свойство более выражено, чем у черной стали.
Банные печи в большинстве случаев не прогорают. Их рвет по швам чаще всего. Это не конкретно о наших печах, а вообще о всех банных печах. Когда плескают холодную воду на раскаленный металл, то в металле возникают большие напряжения. Это глазом не видно, но тянет как домкратом. Такой кратковременный внутренний рывок.
А чтобы вывести из строя систему парогенерации в КЦ-1 или Паробомбе большого надрыва шва не надо. Так что пользуйтесь аккуратно. Не забывайте подливать воду, не гоняйте долго на сухую. Либо, если есть каприз топить на сухую, тогда и топите на сухую, - не плескайте в бак холодной воды. Тогда печь прослужит долго.
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Ура, свершилось!! Сегодня первый выезд с гравицапой на берег реки. Еле уговорил семью, оторвал ребенка от школы (ребенок был двумя руками ЗА), с трудом проехал по зыбкой грязи до точки финиша, но получилось. Попарились знатно, до сих пор отхожу. Спать охота жутко, поэтому сегодня без подробностей. Завтра отпишусь с фотографиями)
как-то я с парогенерацией не освоился. Заливал в горловину КЦ1 воду. долго заливал, отвлекся. опомнился, когда влил туда уже по ощущениям с ведро воды заподозрил неладное- почему она не переливается через заливное отверстие? потом глянул - она льется из парового отверстия потом как-то получилось получить влажность 60-70%, попарились душевно, а потом опять же, как ни старался, не получалось выше 30% (полагаю перезалитая вода долго грелась и не кипела в КЦ1). Иногда КЦ1 тихая, иногда звуки разнообразные дает (речь не о звуке сгорания топлива), шумы. В воскресенье поедем еще раз, буду изучать.
как-то я с парогенерацией не освоился. Заливал в горловину КЦ1 воду. долго заливал, отвлекся. опомнился, когда влил туда уже по ощущениям с ведро воды заподозрил неладное- почему она не переливается через заливное отверстие? потом глянул - она льется из парового отверстия потом как-то получилось получить влажность 60-70%, попарились душевно, а потом опять же, как ни старался, не получалось выше 30% (полагаю перезалитая вода долго грелась и не кипела в КЦ1). Иногда КЦ1 тихая, иногда звуки разнообразные дает (речь не о звуке сгорания топлива), шумы. В воскресенье поедем еще раз, буду изучать.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
К любой вещи нужна сноровка... С опытом приходит мастерство. Даже ходить первый раз человеку и то тяжело))) Зато потом как само собой разумеется!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
У меня Кц 60% влаги давала когда температура была 60. Говорят 60х60, это здорово (жене очень нравится), а мне мало, но чем сильнее кочегарю Цапу, температура растет, а влажность падает, и мне это самое то, так как при 100х60 думаю сваришься
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Dimmx
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Dimmx
- Dimmx
- Dimmx
на сегодня все, после бани мощно в сон рубит
- Barsilla
- Dimmx
да, тот самый, специальный.
- Barsilla
- Nikolay
- Модератор Форума
Dimmx
Я у вас на фото увидел мангал на заднем плане, хотелось бы прочитать отчет об использовании в соотвествующей теме!
Я у вас на фото увидел мангал на заднем плане, хотелось бы прочитать отчет об использовании в соотвествующей теме!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А я увидел патрон 12 калибра на первом плане. И да, мне тоже интересно мнение про мангал "Шикардос". ))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!