Ремонт Медианы
- тор Вик
- Сержант Мобиба Гвардии
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Ремонт Медианы
Отрезали верхний лист, правили, чуть усилили и заварили обратно. Плюс проварили стык с трубой.Пал Саныч писал(а):Судя по швам, Вы ее вскрывали полностью? Сейчас топка очень бодро выглядит!)
Думаю послужит еще...
Печуга имеется в хозяйстве... лет 9 уже служит... Пока намека на потребность в ремонте нет. (Правда и в руки к нерадивых охотникам не попадает... и от лосей/кабанов далеко находится...)
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
кабан-то небось с лосем на грудь нехило приняли огненной воды)))) что их печку с палаткой ломать потянуло)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
это точно!!!aks писал(а):кабан-то небось с лосем на грудь нехило приняли огненной воды)))) что их печку с палаткой ломать потянуло)))
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
И я тоже подумал... А чего лося на Мобибу то потянуло? Места в лесу мало что-ли? Лося в лесу еще найти надо. А уж на Мобибу загнать - отдельное искусство! ))) Походу тот "лось" действительно огненной воды перебрал.aks писал(а):кабан-то небось с лосем на грудь нехило приняли огненной воды)))) что их печку с палаткой ломать потянуло)))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Рассказ был такой: Ушли готовить загон на зверя. Лагерь был пуст. Возвращаясь, по видимому вспугнули лосика, который ломанувшись, завалил мобибу и, за что то там зацепив, протащил ее несколько метров. Результат - порванная баня.АлексейАлександрович писал(а):И я тоже подумал... А чего лося на Мобибу то потянуло? Места в лесу мало что-ли? Лося в лесу еще найти надо. А уж на Мобибу загнать - отдельное искусство! ))) Походу тот "лось" действительно огненной воды перебрал.aks писал(а):кабан-то небось с лосем на грудь нехило приняли огненной воды)))) что их печку с палаткой ломать потянуло)))
Медиана стояла с баком. Во время ЧП бак сложил трубу погнув верхнюю панель топки.
Все складно. Ну о что было на самом деле - не знаю.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Maxxsim писал(а):Рассказ был такой: Ушли готовить загон на зверя. Лагерь был пуст. Возвращаясь, по видимому вспугнули лосика, который ломанувшись, завалил мобибу и, за что то там зацепив, протащил ее несколько метров. Результат - порванная баня.АлексейАлександрович писал(а):И я тоже подумал... А чего лося на Мобибу то потянуло? Места в лесу мало что-ли? Лося в лесу еще найти надо. А уж на Мобибу загнать - отдельное искусство! ))) Походу тот "лось" действительно огненной воды перебрал.aks писал(а):кабан-то небось с лосем на грудь нехило приняли огненной воды)))) что их печку с палаткой ломать потянуло)))
Медиана стояла с баком. Во время ЧП бак сложил трубу погнув верхнюю панель топки.
Все складно. Ну о что было на самом деле - не знаю.
Действительно складно )) было бы странно если бы все по-другому было)
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Форумчани, кто-нибудь выпрямлял колосники в медиане ? как это можно сделать более технологично ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
От нещадной эксплуатации, медиана начала хворать. Появились дырочки от точечной сварки. Сделал сверху кусочек нержавеющей пластины, надо было сразу так сделать.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Я выпрямлял. Монтировкой.Мифодий81 писал(а):Форумчани, кто-нибудь выпрямлял колосники в медиане ? как это можно сделать более технологично ?
Колостники поддевал с дальней стенки по-одному. Под монтировку подкоадывал деревяшку. Так по-чуть , потихоньку....
Своя Мобиба ближе к телу!))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Андрей! Если Вы еще в Москве, то надо поменять эту печь на другую у нашего дилера.Пашкова Екатерина писал(а):От нещадной эксплуатации, медиана начала хворать. Появились дырочки от точечной сварки. Сделал сверху кусочек нержавеющей пластины, надо было сразу так сделать.
Нормальный срок работы Медианы - несколько лет. А у Вашей балку точечной сваркой пережгли. Этот экземпляр под отзыв и списание.
То же и с Парофоном-1. Где Вы этот хлам откопали? Парофоны уже третьего поколения производятся.
Так же можете у нашего московского дилера взять что-то поновее на время. Потом вернете или выкупите по остаточной цене.
- Семья Пашковых
Сколько будет стоить обмен? и возможно ли поменять у дилера в Воронеже? Просто 28 выдвигаемся дальше в Воронеж.АлексейАлександрович писал(а):Андрей! Если Вы еще в Москве, то надо поменять эту печь на другую у нашего дилера.Пашкова Екатерина писал(а):От нещадной эксплуатации, медиана начала хворать. Появились дырочки от точечной сварки. Сделал сверху кусочек нержавеющей пластины, надо было сразу так сделать.
Нормальный срок работы Медианы - несколько лет. А у Вашей балку точечной сваркой пережгли. Этот экземпляр под отзыв и списание.
То же и с Парофоном-1. Где Вы этот хлам откопали? Парофоны уже третьего поколения производятся.
Так же можете у нашего московского дилера взять что-то поновее на время. Потом вернете или выкупите по остаточной цене.
А парофон дал попользоваться Сергей из Санкт-Петербурга.
Я не знаю, что сейчас есть у дилера в Воронеже. Позвоните ему, спросите.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Пашкова Екатерина
Я как раз и есть дилер в Воронеже.
Печей у нас на складе нет. Сейчас сезон...
Вам думаю будет намного проще поменять напрямую у производителя.
Если что по всем вопросам, обращайтесь!
Своя Мобиба ближе к телу!))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Игорь! Сколько до тебя идет груз? Может они как раз подъедут к этому времени в Воронеж. Они же не на самолете, а тихонько на автомобиле с прицепом.Мобильный писал(а):Пашкова Екатерина
- Семья Пашковых
Напрямую у производителя долго получится.Мобильный писал(а):Пашкова Екатерина
Если это гарантийный случай, поменяю тогда в Питере, когда поеду обратно домой. Просто документов на печку нету собой.