ПЕЧЬ «МегаСогра»
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: ПЕЧЬ «МегаСогра»
Долго хранил распаковачку для хорошего выезда, и вот он настал...
Ребята построили в лесу шалаш, рядом река, и как же не приехать туда зимой... отчет о поездке в другой ветке, а здесь МЕГАСОГРА... Решил я не теряться и провести дабл-тест. Для начала в баню, а потом греть нас ночью.
Поездка была не простой, мой "чудо авто" не предназначен для выездов в зимний лес, по этому мы заранее договорились что на краю леса мой шмурдяк перегрузят в более внедорожную технику.Товарищ округлил глаза когда я вытащил 4 пачки руфов. Ты что? говори, совсем дурной? мы там целую поленницу напилили... На фразу" мне нужно" на меня косо посмотрел, но все-таки в машину загрузил.
Распаковали, и первым делом печь в баню))) а баней на данном выезде стала инипи. Раз дрова заготовлены нужно пробовать на дровах))) Установил печь, загрузил на нее 12 брусочков талькохлорида, забил топку сосновыми дровами. ЖдемС, когда же будет баня... В общем, за час температура поднялась до 70-80градусов. Заходят ребята, что ж это за баня? Так, тепло... Я понимаю что печь нагрелась кое-как, красная только у трубы. Ждите минут 15 и все будет...Посмотрели на меня, а что изменится? и ушли к столу. Забрасываю в печь 8 брикетов, и заметил, что если дверку не закрывать на 5 миллиметров до конца, печь начинает гудеть, что означает о турбо-режиме... Накинул на крышу тент, шел снег, явно забирающий температуру. Через 15 минут печь малиновая до самой дверки и в бане любимые 110градусов))) Это из вопроса зачем собой в лес брать брикеты?)))) Дальше довольные лица, парение с вениками, натирания снегом, купания в речке. за бортом минус 5 градусов. После 2-3 часов парения, потрачено 1.5 пачки руфов.
Попили чайку, кто то что по крепче... Время первый час ночи, пора укладываться спать. Набил ребятам согру в мб-552, сами расположились в мб-15 с мегасогрой. Итог ночи, ребята подкидывали в 6 утра, мы спали до 9 и закладка еще не вся прогарела, а спал я в одних трусах.
Итог, МЕГАСОГРА МЕГА-ПЕЧЬ, способная подарить еще более яркие впечатления на выезде
Ребята построили в лесу шалаш, рядом река, и как же не приехать туда зимой... отчет о поездке в другой ветке, а здесь МЕГАСОГРА... Решил я не теряться и провести дабл-тест. Для начала в баню, а потом греть нас ночью.
Поездка была не простой, мой "чудо авто" не предназначен для выездов в зимний лес, по этому мы заранее договорились что на краю леса мой шмурдяк перегрузят в более внедорожную технику.Товарищ округлил глаза когда я вытащил 4 пачки руфов. Ты что? говори, совсем дурной? мы там целую поленницу напилили... На фразу" мне нужно" на меня косо посмотрел, но все-таки в машину загрузил.
Распаковали, и первым делом печь в баню))) а баней на данном выезде стала инипи. Раз дрова заготовлены нужно пробовать на дровах))) Установил печь, загрузил на нее 12 брусочков талькохлорида, забил топку сосновыми дровами. ЖдемС, когда же будет баня... В общем, за час температура поднялась до 70-80градусов. Заходят ребята, что ж это за баня? Так, тепло... Я понимаю что печь нагрелась кое-как, красная только у трубы. Ждите минут 15 и все будет...Посмотрели на меня, а что изменится? и ушли к столу. Забрасываю в печь 8 брикетов, и заметил, что если дверку не закрывать на 5 миллиметров до конца, печь начинает гудеть, что означает о турбо-режиме... Накинул на крышу тент, шел снег, явно забирающий температуру. Через 15 минут печь малиновая до самой дверки и в бане любимые 110градусов))) Это из вопроса зачем собой в лес брать брикеты?)))) Дальше довольные лица, парение с вениками, натирания снегом, купания в речке. за бортом минус 5 градусов. После 2-3 часов парения, потрачено 1.5 пачки руфов.
Попили чайку, кто то что по крепче... Время первый час ночи, пора укладываться спать. Набил ребятам согру в мб-552, сами расположились в мб-15 с мегасогрой. Итог ночи, ребята подкидывали в 6 утра, мы спали до 9 и закладка еще не вся прогарела, а спал я в одних трусах.
Итог, МЕГАСОГРА МЕГА-ПЕЧЬ, способная подарить еще более яркие впечатления на выезде
- Ромич
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Коллеги, разгонит ли МегаСогра Парофон-3 до нужных кондиций? Пробовал ли кто-нибудь? Вот как раз сейчас думаю заказать ли ее в качестве банной
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Ромич писал(а):Коллеги, разгонит ли МегаСогра Парофон-3 до нужных кондиций? Пробовал ли кто-нибудь? Вот как раз сейчас думаю заказать ли ее в качестве банной
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Александр Петрович
Всем здравия! Выдалась свободная минутка, точнее день и я решил заняться нашим Мобибокомплектом ( так по мелочи
) Так как наша сушилка, подаренная нам Артёмом ( никак на форуме Shmon) делалась под Согру-3, то решил подогнать сушилку под МегаСогру, тем более по задумке всё должно решиться простым сверлением немного ниже 4-х отверствий, на фото всё видно, примерка показала что дымоход теперь спокойно через неё сможет устанавливаться, а не сзади.

- Александр Петрович
Продолжим
Так как иногда наша печь простывала и при этом ещё и чихала довольно далеко, то чтоб этот короновирус ( зачеркнуто) Мегавирус до нас не доставал, решил сделать для МегаСогры маску
а чтоб можно было регулировать не снимая её, или если без нее но это делают наши детки, а на сколько открыть/закрыть я хочу они могут не угадать, то решил сделать цифры, вот что получилось:

- Александр Петрович
Ну и раз больше потребность в чистке труб возникает у ПДГ. То размещу здесь, немного переделал ёршик для чистки дымохода, живёт в МегаСогре)
- doxtor02
Воо, только сегодня думал куда деть сломанную ручку от швабры. Да и щётка такая лежит в мастерской.Александр Петрович писал(а):немного переделал ёршик для чистки дымохода,
Алексей Александрович, планируется ли в продажу защитный коврик под МегаСогру? Посмотрел размеры, коврик из под Согры-3 будет коротковат. Помаленьку накидываю в корзинку товар.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Видите, как все в этой жизни меняется? Весной еще звучал лозунг: "Мы все умрем! Срочно запастись рисом, гречкой и тушенкой".doxtor02 писал(а):Воо, только сегодня думал куда деть сломанную ручку от швабры. Да и щётка такая лежит в мастерской.Александр Петрович писал(а):немного переделал ёршик для чистки дымохода,
Алексей Александрович, планируется ли в продажу защитный коврик под МегаСогру? Посмотрел размеры, коврик из под Согры-3 будет коротковат. Помаленьку накидываю в корзинку товар.
А буквально через пару месяцев - пожелание срочно создать специальный защитный коврик под МегаСогру.
Отвечаю на Ваш вопрос. Нет, пока такой коврик не планируется, ибо других дел и задач перед производством огромное количество. Люди за границу поехать не смогли и решили вдруг все стать мобибийцами от безысходности. Основной продукции печей и палаток не хватает. Сейчас точно не до новых ковриков, не до аксессуаров.
Я вчера в офисе заикнулся было, что у меня есть новые проекты и новые идеи. На меня так посмотрели... И попросили пока ничего не изобретать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Batman
- Модератор Форума
До недавнего времени такая опция была на сайте, стоил, если не изменяет память, 1700. Сейчас можно у Игоря Ерхова заказать, у него 1800doxtor02 писал(а):Воо, только сегодня думал куда деть сломанную ручку от швабры. Да и щётка такая лежит в мастерской.Александр Петрович писал(а):немного переделал ёршик для чистки дымохода,

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- evgen
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Коврик под МегаСогру точно был на сайте, успел купить такой коврик в комплекте с печью.Batman писал(а):До недавнего времени такая опция была на сайте, стоил, если не изменяет память, 1700. Сейчас можно у Игоря Ерхова заказать, у него 1800doxtor02 писал(а):Воо, только сегодня думал куда деть сломанную ручку от швабры. Да и щётка такая лежит в мастерской.Александр Петрович писал(а):немного переделал ёршик для чистки дымохода,
Печь МегаСогра доставляет положительные эмоции каждый раз, и тепло даёт и картошку в фольге запекает одновременно

- Batman
- Модератор Форума
На самом деле проблема наличия или отсутствия Фирменного коврика под Согру/Мегасогру несколько надумана, поясню почему.evgen писал(а):Коврик под МегаСогру точно был на сайте, успел купить такой коврик в комплекте с печью.
Притопочные пластины выступают за габарит печи максимум на 20 см, в боковой проекции вообще не выступают, выкатившийся уголек с большей долей вероятности окажется на ПУ, чем на коврике.
После нескольких прожогов ПУ ВСЕГДА помимо коврика укладываю перед топкой "жертвенный слой" в виде куска тонкой фанеры, двп, противопожарного полотна, куска жести, пластикового поддона с налитой водичкой, в общем, что под руку попадется.
На таком слое времени поднять и затушить или закинуть обратно выпавший уголек или дровину гарантированно хватит.
- doxtor02
- Александр Петрович
А ещё очень быстро даже не знаю кто из них Парабомба ли МегаСогра, западают в душу!
- doxtor02
Ну Паробомбы у меня нет. А МегаСогра уже лежит в прицепе. Да и как её не полюбить. На неё одна надежда. Спальники я сегодня забыл на даче.Александр Петрович писал(а):А ещё очень быстро даже не знаю кто из них Парабомба ли МегаСогра, западают в душу!

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.