Неее, мы свой продали, так что только у тебя

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Посмотрите любое мое последнее видео про мобибу. Там увидите, что весь парафон висит только на трубе,т.к. сперва у меня идет бак с камнями, затем половинка от цельного сегмента дымохода, и уже дальше парафон 3. Все ок.Zmei писал(а):Доброго времени суток. Коллеги по увлечению нужен Ваш совет.
Начну из далека но речь пойдет о Медиане. Вместе со 104-кой досталась мне и печь с баком для воды. По состоянию нижних сегментов дымохода было очевидно, что бак подтекал. Проверка водой эту гипотезу подтвердила. Дважды мне бак заваривали. Течь так и не удалось устранить. Крайний раз, когда делали баню, я в сердцах сказал: "Ну его нах этот бак!!!!", а про себя решил подумать над покупкой парафона 3. Трудность в том, что я не знаю Медиана ли у меня наверняка. Патрубок к варочной панели приварен был на точечную сварку. Его мне обварили по кругу. Знаю, что у печки перед медианой 1 был диаметр дымохода меньше 90. Я у своей печи 90 полных не смог намерить.Или я ошибаюсь по поводу диаметра дымохода? Так вот вопросы:
1. Если у меня предшественница медианы 1 возможно ли ее подружить с парафоном 3 и как это сделать?
2. Если у меня Медиана 1... Патрубок печи приварен таким образом, что его буртик прилично выше горизонтали варочной панели. Он не позволит опереть парафон на стенки конвектора печи. Насколько это критично, если парафон будет висеть только на трубе?
Судя по размерам, это Медиана. Сделайте фото общего вида этой печи. Я посмотрю на нюансы оформления, постараюсь понять, какого года выпуска и модификация.Zmei писал(а):....Теперь что касается моей печки. Я намерил:
1. Диаметр нижней части сегмента дымохода - около 90 мм.
2. Диаметр посадочной части патрубка печи - около 87 мм.
3. Диаметр разделки дымохода - около 92 мм.
По этим замерам можно судить о том, что мне повезло и у меня все же медиана?
И все сразу стало понятно. Внимательно рассмотрел топку. Ответ на поверхности. На фото ниже видно, что ее здорово повело. Задняя стенка торчит из-за того, что топка сильно деформирована. Также прилагаю фото общего вида печи.АлексейАлександрович писал(а):
Так не должно быть. Так никогда ни одной новой печи задняя деталь не выступала.
Ну, а почему не будет? )) Парофону без разницы из какой модификации Медианы огонь получать.Zmei писал(а):... Я думаю докупить сегмент дымохода, а со старого вырезать небольшой переходник для парафона. Как считаете, будет такая связка работать?
Я в такой последовательности и собирался действовать. Просто привык, чтобы всегда был хоть и примерный но план))).Диастел писал(а):Zmei
прежде чем резать надо сперва так померить, я думаю что парафон без всяких переходников встанет, а сегмент дымохода лишним не будет..