У нас опель зафира, багажник достаточно большой, плюс на крыше.Александр Петрович писал(а):Anuta_Zelenograd
Здравствуйте, а машина то у вас какая? На чём выезды планируются? Ведь печь/печи, палатки, полоки, другой скарб требуют свой объем, есть ли он в вашем транспорте?
Медиана с Парофоном VS Гравицапа КЦ4
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Медиана с Парофоном VS Гравицапа КЦ4
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Если будет не помещаться, всегда можно прицеп купить. Так что есть куда расти, не меняя машину.Anuta_Zelenograd писал(а):
У нас опель зафира, багажник достаточно большой, плюс на крыше
- syslog
- Модератор Форума
Мой совет МБ-15 с Паробомбой.Anuta_Zelenograd писал(а):Да МБ 15 смотрела с тентом. Но я так поняла 332 лучше зимой. Хотя по размеру то МБ15 с тентом мне нравится больше.=)Наверное не совсем ясно предоставила данные. Основные пользователи я и муж будем. Гости редко. Ночевать будем в другой палатке - мобиба чисто банная. Предполагаю, что мы будем с ней выезжать недели на 2-3, основное местообитание будет на даче. Возможно выезды на природу по выходным, но думаю не очень часто. Зимой выезды однодневные, без ночёвки, попарится и домой.doxtor02 писал(а):Anuta_Zelenograd, добро пожаловать на форум. Да ничего не глупые вопросы. Все так же начинали. Просто мысли в слух: а не рассматривала вариант для бани использовать МБ-15 с Паробомбой/КЦ-4? Просто 4 человека и все должны быть одновременно в бане. А вторую Мб-15 с печкой Согра взять как чайную/ переночуйка. Только надо знать на сколько человек нужна переночуйка. Если на 4 человек, то я не знаю как помещаются они в ней Ну это просто один из вариантов. Просто я сторонник баня отдельно, жилая палатка отдельно. Что пишут в теме МБ-332 про проживание 4 человек? КЦ-4 чисто банная печь.
А тут ещё мысль появилась, откуда горячую воду брать, чтобы заливать в КЦ4, это нужен дополнительный бак получается на трубу?
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну чтож, дерзайте! Но уверяю вас, как только вы попробуете выезды, а в идеале и с ночевками в Мобибе, то места станет резко мало: еда, топливо ( бензопила и т.д., если без топлива), печи, палатка, одежда, полы для палатки, утварь, раскладушки ( матрац не советую категорически) и постельное для них- это минимум, колышки и т.д., может что и упустил ещё). Для бани- полотенца, доп.одежда, полок. И как я понял умножить в вашем случае надо на 6

P.S. Путь от дороже к дешевле, как ни странно легче)
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Говоря про МБ-15 вы невнимательно прочитали чего хотят. Хотят баню,в основном вдвоём,выезд на природу,чтобы был тамбур,можно было поставить на даче как стационар. 442я сказали большая(длинная). МБ-15 с накидным тентом под тамбур,уже 4,7 метра,да ещё потребуется печь для тамбура. 332 с КЦ-4 самое оно,и тамбур тёплый без доп печи.
Если конечно неизменяться вводные.
Anuta_Zelenograd
По КЦ-4 посмотрите обзоры и видео,там все показано про печь и воду для бака. Дополнительные трубы нужны для увеличения высоты дымохода,что бы лучше тяга была лучше.
Если конечно неизменяться вводные.
Anuta_Zelenograd
По КЦ-4 посмотрите обзоры и видео,там все показано про печь и воду для бака. Дополнительные трубы нужны для увеличения высоты дымохода,что бы лучше тяга была лучше.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Добавлю. КЦ-4 справляется с 332-й легко даже зимой. У меня сейчас стационаром как раз такой вариант установлен)
- Шалаев Михаил
Поискал и не нашёл отчёта по МБ-103 и КЦ-4 в зимний период. У кого есть такой комплект.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Anuta_Zelenograd
может и видео есть, но я не искал. Рекомендую ознакомиться с его каналом в Ютубе или проконсультироваться лично, по телефону.
У Игоря Ерхова наверное естьШалаев Михаил писал(а):Поискал и не нашёл отчёта по МБ-103 и КЦ-4 в зимний период. У кого есть такой комплект.

- potapov sergey4
Как бывший владелец 103-й и настоящий владелец 332-й настоятельно рекомендую 332-ю!По времени сборки не намного дольше, зато комфорт в двухслойке однозначно выше! Летом можно один слой ставить
- AlexL
МБ-103 мало у кого из форумчан. Точно есть у Дениса Диастела, была у Сергея Потапова. Проще отчёт с МБ-104 найти, парильные отделения по размеру у них одинаковы. Медиана с Парофоном примерно равна КЦ-4 по мощности, значит до -25 можно будет использовать. Ниже уже танцы с бубном.Шалаев Михаил писал(а):Поискал и не нашёл отчёта по МБ-103 и КЦ-4 в зимний период. У кого есть такой комплект.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Шалаев Михаил
Я знаю,что КЦ-4 прокачает 332,103 в минус 25 при закрытой перегородке тоже,там разиер парной получается как МБ-10. Но кто то и не знает или есть сомнения. У меня была 103 недолго,поставил её у одного товарища в частном доме,на время в комплекте с КЦ-4,но так и осталась на всегда.
Вот владельцы 103,332 у кого есть в наличие КЦ-4 ,скромные люди,не показывают и видео не снимают как оно,с таким комплектом расположено в парилке и тамбуре. Сергей сделай видео обзор. На просторах интернета ничего не нашёл.
Фото из моего скромного архива по мб-103.
Вот владельцы 103,332 у кого есть в наличие КЦ-4 ,скромные люди,не показывают и видео не снимают как оно,с таким комплектом расположено в парилке и тамбуре. Сергей сделай видео обзор. На просторах интернета ничего не нашёл.
Фото из моего скромного архива по мб-103.
- potapov sergey4
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
каких выходных? че тянем:?potapov sergey4 писал(а):Не раньше выходных)

с уважением, водномоторный Палыч 

- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Согласен полностью, сам тащусь от этой печи, лёгкая, мобильная, быстро выходит на режим и в мощности не сильно уступает паробомбе.