Мне почему-то RUFы не понравились, я пикеями топлю - они горят интенсивнее. На один поход уходит 1-1,5 упаковки, зависит от температуры за бортомAleksei писал(а):Попробуйте пини кей и прямоугольными опилочными, вперемешку, топить! На растопку я, летом, 4 брикета и 2 пиникея кладу, зимой-6 брикетов и 2 пиникея. Потом, в основном, пополам кладу. Попробуйте. И горит долго, и жарко!
Медиана - почти год использования
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Медиана - почти год использования
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
У меня, на старой топке, было похожее. Дым, в любом режиме, не шёл!!!Пашкова Екатерина писал(а):Мет Ден
А на работу печи этот разорвавшийся шов влиял? дым мимо шел или нет?
Мб-104+тент
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Их именно вперемешку ипользовать надо! Попробуйте! И жар и время! Причём я всегда ruf вниз кладу, а пини кей наверх. Возможно поэтому состояние решётки гараздо лучше. Когда rufы догорают, свеху пини кладу.Мет Ден писал(а):Мне почему-то RUFы не понравились, я пикеями топлю - они горят интенсивнее. На один поход уходит 1-1,5 упаковки, зависит от температуры за бортомAleksei писал(а):Попробуйте пини кей и прямоугольными опилочными, вперемешку, топить! На растопку я, летом, 4 брикета и 2 пиникея кладу, зимой-6 брикетов и 2 пиникея. Потом, в основном, пополам кладу. Попробуйте. И горит долго, и жарко!
Мб-104+тент
- Мет Ден
Возьму на вооружение, т.к руфы на каждом углу есть, а пиникеи искать приходится
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
А мне больше нравится руф, от него нагара и сажи меньше в дымоходе, а так же и жар по лучше! На сколько я знаю, руф- это прессованная береза,Теплота сгорания - 4400-4500 ккал/кг; а пини кей - прессованная хвоя,теплота сгорания - 4850-4950 ккал/кг. Так что разница в теплоте минимальная, а продуктов горения у руф меньше!!!Мет Ден писал(а):Возьму на вооружение, т.к руфы на каждом углу есть, а пиникеи искать приходится
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Мет Ден
Может я неправильно топлю, но: печь у меня выдает жар только когда брикеты горят, если они перешли в режим тления - париться уже невозможно. Пиникеи - они потоньше, а руфы наоборот и соответственно тоже быстро сверху обгорают и переходят в режим тления ( если их не разломать кочергой) - и получается я снова не могу попариться . Еще раз повторюсь - возможно я что-то делаю не так
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Из моей практики, 1.5 упаковки руф - 6 часов топки (соответственно нормально попарится 4,5 -5 часов). средняя температура в парилке от 75 до 95, при уличной температуре 0 -2.Мет Ден писал(а):Может я неправильно топлю, но: печь у меня выдает жар только когда брикеты горят, если они перешли в режим тления - париться уже невозможно. Пиникеи - они потоньше, а руфы наоборот и соответственно тоже быстро сверху обгорают и переходят в режим тления ( если их не разломать кочергой) - и получается я снова не могу попариться . Еще раз повторюсь - возможно я что-то делаю не так
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Может дело в погоде, очень холодно у Вас??Пал Саныч писал(а):Из моей практики, 1.5 упаковки руф - 6 часов топки (соответственно нормально попарится 4,5 -5 часов). средняя температура в парилке от 75 до 95, при уличной температуре 0 -2.Мет Ден писал(а):Может я неправильно топлю, но: печь у меня выдает жар только когда брикеты горят, если они перешли в режим тления - париться уже невозможно. Пиникеи - они потоньше, а руфы наоборот и соответственно тоже быстро сверху обгорают и переходят в режим тления ( если их не разломать кочергой) - и получается я снова не могу попариться . Еще раз повторюсь - возможно я что-то делаю не так
- Мет Ден
я руфами той зимой топил, сейчас уже не вспомню какая погода была
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
мне больше карандаши нравятся, они и горят пожарче и не тлеют.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
А карандаши, это что именно?)aks писал(а):мне больше карандаши нравятся, они и горят пожарче и не тлеют.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Понял))вот именно такие "карандаши" мне нравятся, для отопления палатки в ночное время.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Про карандаши...Пал Саныч писал(а):Понял))вот именно такие "карандаши" мне нравятся, для отопления палатки в ночное время.
Один раз решил их затушить водой.... Запах был пипец уксусный)))
С тех пор использую брикеты.
А по поводу Медианы, послужила мне она в Мобибе лет пять и я не стал ещё ремонтировать, а поставил в гараже на отопление. Работает!
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Если это 3я так отработала, значит четвёртая сможет ещё поболее...)))Мобильный писал(а):Про карандаши...Пал Саныч писал(а):Понял))вот именно такие "карандаши" мне нравятся, для отопления палатки в ночное время.
Один раз решил их затушить водой.... Запах был пипец уксусный)))
С тех пор использую брикеты.
А по поводу Медианы, послужила мне она в Мобибе лет пять и я не стал ещё ремонтировать, а поставил в гараже на отопление. Работает!