Медиана-5
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Медиана-5
Дилер в Краснодаре предлагает к покупке Медиану-5. Как отличить от Медианы-4? В чем заключаются улучшения данной печи? И почему на сайте производителя о пятом поколении инфы нет? Хотя может плохо искал((
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Медиана-5
На форуме стали появляться сообщения о такой. Но подробностей пока нет. Дилер говорит об усилении варочной поверхностиМифодий81 писал(а):я что-то тоже про такую не слышал
Мобиба - все другое
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Спасибо, исчерпывающая ссылка. Не мог найти. Отличий практически никакихМифодий81 писал(а):http://www.mobiba.ru/catalog/pechi/pech_mediana/ , мне кажется 4-ая тоже самое.
Мобиба - все другое
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Все правильно - Медиана-5, также как и Согра-3, отличается от предыдущей модели ребрами жесткости на варочной поверхности. В остальном это все та же старая добрая Медиана-4.glu_iv писал(а):Наверно ребрами жесткости на "варочной" поверхности
Иногда хочется, чтобы всегда 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Медиана-5 отличается тем, что убрали балку из-под варочной плиты, к которой она приваривалась на точку и вместо этого организовали усиление выштамповкой.
Изменения небольшие, но надо как-то отличать.
Отдел продаж искусственно сдерживает публикацию нового индекса, пока из базы данных не уйдет полностью предыдущая генерация модели. На днях уже появится новый индекс на сайте.
Отдел продаж искусственно сдерживает публикацию нового индекса, пока из базы данных не уйдет полностью предыдущая генерация модели. На днях уже появится новый индекс на сайте.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, спасибо за инфу! Если не секрет с чем связана такая модернизация и как отразится на печи?АлексейАлександрович писал(а):Медиана-5 отличается тем, что убрали балку из-под варочной плиты, к которой она приваривалась на точку и вместо этого организовали усиление выштамповкой.
Мобиба - все другое
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Связано с тем,что всегда существует сложность регулировать силу тока на точечной сварке. Если пережечь, то можно получить эффект, когда в этом месте получится дырка, когда балку начнет крутить.Флагман писал(а): Алексей Александрович, спасибо за инфу! Если не секрет с чем связана такая модернизация и как отразится на печи?
Все наши модернизации всегда направлены на повышение надежности.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Обзор медианы5 от Игоря Ерхова. Очень хорошо показаны выштамповки,но как то берет сомнение, что выштамповки лучше усиливают варочную поверхность, чем балка. Насколько конечно я силен в этом
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы исходим из опыта эксплуатации и тестовых испытаний. Выштамповка в этом месте однозначно лучше, чем предыдущее решение с балкой. Хотя и с балкой все нормально работало, но, как отметил Игорь, и печь стала легче, и жесткость плиты сохранилась.Флагман писал(а): Обзор медианы5 от Игоря Ерхова. Очень хорошо показаны выштамповки,но как то берет сомнение, что выштамповки лучше усиливают варочную поверхность, чем балка. Насколько конечно я силен в этом
Однако, каждый раз, когда речь идет о тонколистовых печах из нержавейки, следует помнить, что поводки у легированной стали при нагреве выше, чем у черной стали. И при сильном нагреве металл размягчается, хоть ты что с ним делай. Так что если нагрузить плиту большой массой камней, то идеально ровной она не останется.
Печь, как объект конструирования вообще такая штука - с характером. Если нужна ровная плита у печи, то ее надо делать из чугуна. Но у чугуна свои минусы. Его тонким не сделаешь, поэтому печи из чугуна тяжелые. А чугун, в свою очередь, вещь хрупкая. Поэтому мобильные печи всегда будут из тонколистовой легированной стали. Это объективно.
В целом по итогам испытаний мы пришли к однозначному выводу, что выштамповки это лучше.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, спасибо за подробный ответ и разъяснение. Безусловно видно, что вся продукция Мобибы эволюционирует только в лучшую сторону. Думаю, что и Медиана 5 будет лишним тому подтверждением. После приобретения и серии тестовых заездов обязательно поделюсь своим мнением, так сказать уже исходя из практического опыта.
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Медианка-5 (и печь Артёма-Shmona Медиана №4'5).
По всем углам топки, в местах соединения с кожухом отверстия.
Через них дым сочится невкусный, камни на топке коптит.
Посоветуйте, чем их для герметичности можно подмазать?
Через дверку тоже бывает частенько дымит.
Дверь и её замок явно спроектированы с учётом уплотнения,
т.к. замок совсем не прижимает дверку к топке.
Будет ли когда-нибудь дверка Медианы изготавливаться,
как у Согры, с уплотнителем?
По всем углам топки, в местах соединения с кожухом отверстия.
Через них дым сочится невкусный, камни на топке коптит.
Посоветуйте, чем их для герметичности можно подмазать?
Через дверку тоже бывает частенько дымит.
Дверь и её замок явно спроектированы с учётом уплотнения,
т.к. замок совсем не прижимает дверку к топке.
Будет ли когда-нибудь дверка Медианы изготавливаться,
как у Согры, с уплотнителем?
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
По моему мнению, это дефект конкретной печи. Жаль нет по нормального интернета по печи не могу залить. Как владелец медианы-5 могу сказать, что все в порядке. Ничего не поддымливает и не коптит. Думаю, что не нужен уплонитель на дверце медианы как на печи активного горения.