а ежели чуть толще? и фольгированый?AlexL писал(а): Погонный метр нефольгированного изолона 8мм у нас стоит 67 рублей, на десятку надо 4 метра всего.
Медиана-5
- Lronburg
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Медиана-5
С лёгким Вас, мелкодисперсным паром!!!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Да, покупаю не серийное и что в этом? Не вижу связи. Тут другой случай.АлексейАлександрович писал(а):У Вас печь от Артема? Я бы на эту печь еще посмотрел. А то он обычно со скидкой покупает что-то не серийное.Ab$ent писал(а):Медианка-5 (и печь Артёма-Shmona Медиана №4'5).
По всем углам топки, в местах соединения с кожухом отверстия.
Через них дым сочится невкусный, камни на топке коптит.
Посоветуйте, чем их для герметичности можно подмазать?
И по Вашей палатке тоже есть вопросы. Что-то делали, чего нет в конструкции? Какие-нибудь затычки на приточную вентиляцию? Какие-нибудь задвижки?
Данный вопрос по печи, которую в живую видел Илья Glu_iv и есть все документы, паспорт, накладная на ее покупку.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Дырки на углах топки - это противоестественно и их не надо даже в этой печи активного горения. Копчёные камни, дымовуха и металлический привкус на языке уже достал. Совсем некомильфо стало.
Первая топка показала полное отсутствие дымка из углов топки. Даже на холодную. Как и должно быть. Теперь буду придумывать как улучшать герметичность дверки. Где шнур-уплотнение поставить, на самой двери изнутри бортики приклепать как у Согры или на топке?
Улучшаем конструкцию.
Купил цемент высокотемпературный "Для печей и каминов", взял кусок базальтовой ваты и замазал эти несообразности. Положил новые камни.Первая топка показала полное отсутствие дымка из углов топки. Даже на холодную. Как и должно быть. Теперь буду придумывать как улучшать герметичность дверки. Где шнур-уплотнение поставить, на самой двери изнутри бортики приклепать как у Согры или на топке?
- Ab$ent
У меня две Медианы. От Артёма и новая, только что купленная.АлексейАлександрович писал(а): У Вас печь от Артема? Я бы на эту печь еще посмотрел. А то он обычно со скидкой покупает что-то не серийное.
И по Вашей палатке тоже есть вопросы. Что-то делали, чего нет в конструкции? Какие-нибудь затычки на приточную вентиляцию? Какие-нибудь задвижки?
Дырки по верхним углам топки и неплотности дверки и у той и у этой одинаковы.
У палатки, конечно, улучшена конструкция - приточка прикрыта самодельной задвижкой и тёплая крыша. Мне непонятен мазохизм, когда люди мёзнут в бане с открытой приточкой и полки под самый потолок городят, чтоб прогреться.
Не нужна она, особенно такая большая и на такой высоте.
А мне с закрытой приточкой тепло! Вчера было -8 градусов, а мне кайфово - Ноги не стынут и при том не надо их в тазике с горячей водой держать, на полу можно полежать, отдышаться, уши охладить, когда наподдаёшь.
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Ab$ent
Приветствую!
Конечно можно эти дырки заварить, но при наличии аргоно-дуговой сварки (TIG) или MIG-MAG (полуавтоматический способ сварки в среде защитных газов) при наличии проволоки для нержи! НО, а на производстве этого нельзя изначально сделать? Или есть свои нюансы (технологические решения), которые не допустимы для данного типа печки? По поводу приточки, согласен, но я её полностью не перекрываю, так как приток кислорода необходим!
Приветствую!
Конечно можно эти дырки заварить, но при наличии аргоно-дуговой сварки (TIG) или MIG-MAG (полуавтоматический способ сварки в среде защитных газов) при наличии проволоки для нержи! НО, а на производстве этого нельзя изначально сделать? Или есть свои нюансы (технологические решения), которые не допустимы для данного типа печки? По поводу приточки, согласен, но я её полностью не перекрываю, так как приток кислорода необходим!
- Ab$ent
Варить нежелательно, а вдруг надо будет топку менять? А вот на производстве думаю можно при сборке туда кусочек уплотнителя засунуть и нет проблем!
Насчет приточки. Палатка это не душегубка герметичная. У нас притока воздуха - завались: пол, юбка, дверь, да везде, это же Палатка!!!
Летом, в жару на солнышке, там понятно, можно эту дырочку открытой держать, но когда температура воздуха ниже 20 оно и нафиг никому не нужно.
ИМХО.
Насчет приточки. Палатка это не душегубка герметичная. У нас притока воздуха - завались: пол, юбка, дверь, да везде, это же Палатка!!!
Летом, в жару на солнышке, там понятно, можно эту дырочку открытой держать, но когда температура воздуха ниже 20 оно и нафиг никому не нужно.
ИМХО.
- v_kostyukov
Ab$ent
Зимой я юбку снегом закидываю, пол утеплён изолоном из строительного магазина! Печка тянет кислород только в путь, особенно паробомба (топка большая). Ткань палатки кислород не пропускает, да и плюс один или несколько человек в палатке! Всё же, маленькую щёлочку я оставляю !
Про печку коментировать ни чего не буду, так как её у меня нет, не могу посмотреть и пощупать!
Зимой я юбку снегом закидываю, пол утеплён изолоном из строительного магазина! Печка тянет кислород только в путь, особенно паробомба (топка большая). Ткань палатки кислород не пропускает, да и плюс один или несколько человек в палатке! Всё же, маленькую щёлочку я оставляю !
Про печку коментировать ни чего не буду, так как её у меня нет, не могу посмотреть и пощупать!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я это комментировать не буду. Когда человек уверен, что сам все знает лучше тебя, то дискуссия бессмысленна. Делайте что хотите. Перекрывайте вентиляцию, потом замызывайте цементом технологические стыки на печи. Ваша палатка. Что хотите, то и делайте.Ab$ent писал(а):Варить нежелательно, а вдруг надо будет топку менять? А вот на производстве думаю можно при сборке туда кусочек уплотнителя засунуть и нет проблем!
ИМХО.
Только не обобщайте за всех. Если пользоваться изделием согласно рекомендации производителя, то не потребуется ничего замазывать.
У меня статистика за 16 лет. Никто никогда эти стыки не заваривал и ничем не промазывал. За все это время вы первый человек, кто не хочет слушать мои рекомендации, вмешивается сообразно своим представлениям в конструкцию палатки и печи.
Я по-простому скажу. Если вы используете изделие с какими-то своими вмешательствами, пусть это будет даже картонка, которой вы затыкаете приточную вентиляцию, то остальные эффекты и последствия я не вижу смысла трактовать и комментировать.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Приточку закрываете зря! Это особый кайф,когда в разогретую парную проникает струя холодного воздуха,особенно зимой! И рекомендую приобрести фирменные шапочки себе и гостям, забудете про охлаждение ушей раз и навсегда!Ab$ent писал(а):У меня две Медианы. От Артёма и новая, только что купленная.АлексейАлександрович писал(а): У Вас печь от Артема? Я бы на эту печь еще посмотрел. А то он обычно со скидкой покупает что-то не серийное.
Дырки по верхним углам топки и неплотности дверки и у той и у этой одинаковы.
У палатки, конечно, улучшена конструкция - приточка прикрыта самодельной задвижкой и тёплая крыша. Мне непонятен мазохизм, когда люди мёзнут в бане с открытой приточкой и полки под самый потолок городят, чтоб прогреться.
Не нужна она, особенно такая большая и на такой высоте.
А мне с закрытой приточкой тепло! Вчера было -8 градусов, а мне кайфово - Ноги не стынут и при том не надо их в тазике с горячей водой держать, на полу можно полежать, отдышаться, уши охладить, когда наподдаёшь.
Мобиба сближает!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
10 мм фольгированный 120 см шириной 127 руб. метр
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Приточка нужна чтобы печь работала на полную мощь, я пробовал ради эксперимента закрывать , интенсивность горения резко падала, еще как-то раз забывал ей открывать, не мог никак понять почему вода долго не закипает, и тут вспомнил, что забыл открыть приточное окно, и сразу через считанные минуты вода закипела, резко увеличилась температура!
- v_kostyukov
[/quote]
И рекомендую приобрести фирменные шапочки себе и гостям, забудете про охлаждение ушей раз и навсегда![/quote]
А фирменных валенок случаем нет?
И рекомендую приобрести фирменные шапочки себе и гостям, забудете про охлаждение ушей раз и навсегда![/quote]
А фирменных валенок случаем нет?
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- Флагман
Про приточку уже много раз обсуждалось. Зачем придумана и нужна. Здесь все как с автомобилем - решился на тюнинг, сам неси ответственность за его последствия. Золотые слова моего отца - раз на заводе придумано, значит так надо. И не фиг туда лезть. На фото варочная поверхность не медианы-5, нет двух параллельных выштамповок.Я вот другую печь пока в качестве банной вообще даже пробовать не хочу. Ну люблю свою медианочку и все тут!
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Не в тему медианы, но в тему приточной вентиляции... Когда тестировал КЦ-2 в Кайфандре, а в ней нет приточки, воздуха для горения явно не хватало, а в МБ-10 со штатной вентиляцией, все отлично.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Народ просто приточку использует как поддувало в стационарной печке. Каждый создает оптимальный для себя режим. Нужно жести, приоткрыл приточку. Нужен щадящий экономичный режим, при закрыл. Хорошо ведь когда можно регулировать мощность не только количеством дров.