Медиана-5

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной печи «Медиана». Оборудована встроенным искроуловителем и усиленной варочной поверхностью
Lronburg
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: Медиана-4, парафон-3, МБ-10
Хочу купить: МБ-104 или МБ-442М2
Благодарил (а): 82 раза
Послужной список

Re: Медиана-5

Сообщение Lronburg »

AlexL писал(а): Погонный метр нефольгированного изолона 8мм у нас стоит 67 рублей, на десятку надо 4 метра всего.
а ежели чуть толще? и фольгированый?
С лёгким Вас, мелкодисперсным паром!!!
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

АлексейАлександрович писал(а):
Ab$ent писал(а):Медианка-5 (и печь Артёма-Shmona Медиана №4'5).
По всем углам топки, в местах соединения с кожухом отверстия.
Через них дым сочится невкусный, камни на топке коптит.
Посоветуйте, чем их для герметичности можно подмазать?
У Вас печь от Артема? Я бы на эту печь еще посмотрел. А то он обычно со скидкой покупает что-то не серийное.

И по Вашей палатке тоже есть вопросы. Что-то делали, чего нет в конструкции? Какие-нибудь затычки на приточную вентиляцию? Какие-нибудь задвижки?
Да, покупаю не серийное и что в этом? Не вижу связи. Тут другой случай.
Данный вопрос по печи, которую в живую видел Илья Glu_iv и есть все документы, паспорт, накладная на ее покупку.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 07.2017
Мой комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
Благодарил (а): 280 раз
Послужной список

Сообщение Ab$ent »

Дырки на углах топки - это противоестественно и их не надо даже в этой печи активного горения. Копчёные камни, дымовуха и металлический привкус на языке уже достал. Совсем некомильфо стало.
Медиана 4'5 20171115_151759.JPG
1-20171115_151827.JPG
2-20171115_152016.JPG
3-20171115_151843.JPG
4-20171115_152025.JPG
Улучшаем конструкцию.
Базальт 20171115_155214.JPG
Купил цемент высокотемпературный "Для печей и каминов", взял кусок базальтовой ваты и замазал эти несообразности. Положил новые камни.
Первая топка показала полное отсутствие дымка из углов топки. Даже на холодную. Как и должно быть.
11-20171115_162848.JPG
22-20171115_162902.JPG
33-20171115_163225.JPG
Теперь буду придумывать как улучшать герметичность дверки. Где шнур-уплотнение поставить, на самой двери изнутри бортики приклепать как у Согры или на топке?
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Будут деньги,
оплачу!
Послужной список

Сообщение Ab$ent »

АлексейАлександрович писал(а): У Вас печь от Артема? Я бы на эту печь еще посмотрел. А то он обычно со скидкой покупает что-то не серийное.
И по Вашей палатке тоже есть вопросы. Что-то делали, чего нет в конструкции? Какие-нибудь затычки на приточную вентиляцию? Какие-нибудь задвижки?
У меня две Медианы. От Артёма и новая, только что купленная.
Дырки по верхним углам топки и неплотности дверки и у той и у этой одинаковы.
У палатки, конечно, улучшена конструкция - приточка прикрыта самодельной задвижкой и тёплая крыша. Мне непонятен мазохизм, когда люди мёзнут в бане с открытой приточкой и полки под самый потолок городят, чтоб прогреться.
Не нужна она, особенно такая большая и на такой высоте.
А мне с закрытой приточкой тепло! Вчера было -8 градусов, а мне кайфово - Ноги не стынут и при том не надо их в тазике с горячей водой держать, на полу можно полежать, отдышаться, уши охладить, когда наподдаёшь.
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Паробомба, Согра-3, КЦ3.
Мобиба МБ10А, МБ10А-Аквариум, МБ103М.
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Благодарил (а): 369 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Ab$ent
Приветствую! :)
Конечно можно эти дырки заварить, но при наличии аргоно-дуговой сварки (TIG) или MIG-MAG (полуавтоматический способ сварки в среде защитных газов) при наличии проволоки для нержи! НО, а на производстве этого нельзя изначально сделать? Или есть свои нюансы (технологические решения), которые не допустимы для данного типа печки? По поводу приточки, согласен, но я её полностью не перекрываю, так как приток кислорода необходим!
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Будут деньги,
оплачу!
Послужной список

Сообщение Ab$ent »

Варить нежелательно, а вдруг надо будет топку менять? А вот на производстве думаю можно при сборке туда кусочек уплотнителя засунуть и нет проблем!
Насчет приточки. Палатка это не душегубка герметичная. У нас притока воздуха - завались: пол, юбка, дверь, да везде, это же Палатка!!!
Летом, в жару на солнышке, там понятно, можно эту дырочку открытой держать, но когда температура воздуха ниже 20 оно и нафиг никому не нужно.
ИМХО.
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Ab$ent
Зимой я юбку снегом закидываю, пол утеплён изолоном из строительного магазина! Печка тянет кислород только в путь, особенно паробомба (топка большая). Ткань палатки кислород не пропускает, да и плюс один или несколько человек в палатке! Всё же, маленькую щёлочку я оставляю :D !
Про печку коментировать ни чего не буду, так как её у меня нет, не могу посмотреть и пощупать!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11782 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Ab$ent писал(а):Варить нежелательно, а вдруг надо будет топку менять? А вот на производстве думаю можно при сборке туда кусочек уплотнителя засунуть и нет проблем!
Насчет приточки. Палатка это не душегубка герметичная. У нас притока воздуха - завались: пол, юбка, дверь, да везде, это же Палатка!!!
Летом, в жару на солнышке, там понятно, можно эту дырочку открытой держать, но когда температура воздуха ниже 20 оно и нафиг никому не нужно.
ИМХО.
Я это комментировать не буду. Когда человек уверен, что сам все знает лучше тебя, то дискуссия бессмысленна. Делайте что хотите. Перекрывайте вентиляцию, потом замызывайте цементом технологические стыки на печи. Ваша палатка. Что хотите, то и делайте.
Только не обобщайте за всех. Если пользоваться изделием согласно рекомендации производителя, то не потребуется ничего замазывать.
У меня статистика за 16 лет. Никто никогда эти стыки не заваривал и ничем не промазывал. За все это время вы первый человек, кто не хочет слушать мои рекомендации, вмешивается сообразно своим представлениям в конструкцию палатки и печи.
Я по-простому скажу. Если вы используете изделие с какими-то своими вмешательствами, пусть это будет даже картонка, которой вы затыкаете приточную вентиляцию, то остальные эффекты и последствия я не вижу смысла трактовать и комментировать.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Ab$ent писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): У Вас печь от Артема? Я бы на эту печь еще посмотрел. А то он обычно со скидкой покупает что-то не серийное.
У меня две Медианы. От Артёма и новая, только что купленная.
Дырки по верхним углам топки и неплотности дверки и у той и у этой одинаковы.
У палатки, конечно, улучшена конструкция - приточка прикрыта самодельной задвижкой и тёплая крыша. Мне непонятен мазохизм, когда люди мёзнут в бане с открытой приточкой и полки под самый потолок городят, чтоб прогреться.
Не нужна она, особенно такая большая и на такой высоте.
А мне с закрытой приточкой тепло! Вчера было -8 градусов, а мне кайфово - Ноги не стынут и при том не надо их в тазике с горячей водой держать, на полу можно полежать, отдышаться, уши охладить, когда наподдаёшь.
Приточку закрываете зря! Это особый кайф,когда в разогретую парную проникает струя холодного воздуха,особенно зимой! И рекомендую приобрести фирменные шапочки себе и гостям, забудете про охлаждение ушей раз и навсегда!
Мобиба сближает!
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5091 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Lronburg писал(а):
AlexL писал(а): Погонный метр нефольгированного изолона 8мм у нас стоит 67 рублей, на десятку надо 4 метра всего.
а ежели чуть толще? и фольгированый?
10 мм фольгированный 120 см шириной 127 руб. метр
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2, тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10, ИЗН-15. ППГ-90, «ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15», «КС-400», "Дюна 3".
Хочу купить: Печь Паробомба, Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2244 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Приточка нужна чтобы печь работала на полную мощь, я пробовал ради эксперимента закрывать , интенсивность горения резко падала, еще как-то раз забывал ей открывать, не мог никак понять почему вода долго не закипает, и тут вспомнил, что забыл открыть приточное окно, и сразу через считанные минуты вода закипела, резко увеличилась температура!
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

[/quote]
И рекомендую приобрести фирменные шапочки себе и гостям, забудете про охлаждение ушей раз и навсегда![/quote]
А фирменных валенок случаем нет? :)
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум,
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, КЦ-4, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум, ИЗН к ней и Флагманской 442ой!!
Благодарил (а): 880 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Про приточку уже много раз обсуждалось. Зачем придумана и нужна. Здесь все как с автомобилем - решился на тюнинг, сам неси ответственность за его последствия. Золотые слова моего отца - раз на заводе придумано, значит так надо. И не фиг туда лезть. На фото варочная поверхность не медианы-5, нет двух параллельных выштамповок.Я вот другую печь пока в качестве банной вообще даже пробовать не хочу. Ну люблю свою медианочку и все тут!
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1011 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Не в тему медианы, но в тему приточной вентиляции... Когда тестировал КЦ-2 в Кайфандре, а в ней нет приточки, воздуха для горения явно не хватало, а в МБ-10 со штатной вентиляцией, все отлично.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Народ просто приточку использует как поддувало в стационарной печке. Каждый создает оптимальный для себя режим. Нужно жести, приоткрыл приточку. Нужен щадящий экономичный режим, при закрыл. Хорошо ведь когда можно регулировать мощность не только количеством дров.
Ответить

Вернуться в «Банная печь-каменка «Медиана»»