Я так вообще не заморачивался, поставил, затопил и открыл дверь, за то время когда камни нагрелись и вода в баке закипела вся бяка уже прогорела! Но предварительно все что можно отлепить или сковырнуть надо или отлепить или сковырнуть!Дёмин Тимофей писал(а):Ещё один глупый вопрос про печь.. после покупки требуется ли первая затопка вне палатки чтобы выгорела заводская смазка итп вещества или печь готова к эксплуатации из коробки?
Медиана-5
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Медиана-5
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Если не лень, обожгите, чтобы не думалось. Медиану и Согру я обжигал, а вот Жигу сразу затопил и пошëл в баню. Полëт нормальный.
Производитель рекомендует делать первый обжиг в открытом пространстве.
Первый раз лучше всë делать по инструкции, которую необходимо прочитать
Производитель рекомендует делать первый обжиг в открытом пространстве.
Первый раз лучше всë делать по инструкции, которую необходимо прочитать
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
По старой доброй традиции инструкцию читаю только тогда когда точно понял что сломал!Jicharka писал(а): Первый раз лучше всë делать по инструкции, которую необходимо прочитать
- Jicharka
А я стараюсь так больше не делать. Сначала по инструкции, а дальше приходит понимание, что к инструкции тоже нужна инструкция
Я только на английском не читаю, так как его не знаю, а вот на китайском с удовольствием, он же почти всем родной уже
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Ребята подскажите пожалуйста, может ли печка Медиана5 с парофоном протопить всё пространство бани мб103, то есть со снятой перегородкой?
И сможет ли тотже комплект протопить туже мб103, но уже с накидным тентом для мб103 если на улице от 0 до минус 10?
Зы: на медиане5 еще кроме парофона3 лежат три талькхлоровых кирпича.
Или надо покупать гравицапу?
И сможет ли тотже комплект протопить туже мб103, но уже с накидным тентом для мб103 если на улице от 0 до минус 10?
Зы: на медиане5 еще кроме парофона3 лежат три талькхлоровых кирпича.
Или надо покупать гравицапу?
- Мифодий81
Много факторов, будет ли утеплен пол, какое топливо будет использоваться, как часто будет открываться дверь, сколько человек будет париться...
-
Топлю только брикетами хорошими.
Парится будет 3 взрослых и два ребенка. Пол уже начал утеплять. Баня стоит на уплотненном снеге.
Парится будет 3 взрослых и два ребенка. Пол уже начал утеплять. Баня стоит на уплотненном снеге.
- AlexL
Izverg999
Гравицапа не мощнее Медианы с Парофоном. Гарантировано такой объём протопит лишь Паробомба, остальным печам может чуть-чуть, да не хватить, даже при накидном тенте. Соответственно вопрос: зачем отстёгивать перегородку при парении, ведь парильное помещение в МБ-103 совсем не маленькое? Вот в парилке МБ-104 (они одинаковые с МБ-103) вшестером. Когда грелись, на полке с детьми сидели впятером. Я стоял и подбрасывал на камни. Потом мы с товарищем начали париться стоя, а жёны и дети на полке вчетвером. Тесновато, но вполне сносно. На край, можно не заходить всей толпой. Хотя, можно просто купить Паробомбу, отстегнуть перегородку и не тесниться.
Гравицапа не мощнее Медианы с Парофоном. Гарантировано такой объём протопит лишь Паробомба, остальным печам может чуть-чуть, да не хватить, даже при накидном тенте. Соответственно вопрос: зачем отстёгивать перегородку при парении, ведь парильное помещение в МБ-103 совсем не маленькое? Вот в парилке МБ-104 (они одинаковые с МБ-103) вшестером. Когда грелись, на полке с детьми сидели впятером. Я стоял и подбрасывал на камни. Потом мы с товарищем начали париться стоя, а жёны и дети на полке вчетвером. Тесновато, но вполне сносно. На край, можно не заходить всей толпой. Хотя, можно просто купить Паробомбу, отстегнуть перегородку и не тесниться.
- Мифодий81
-
Мифодий81
Ну с паробомбой это я не сомневаюсь )))
AlexL
Спасибо, ценная информация, что гравицапа не мощнее медианы с парофоном.
Да мы тоже умещались там вшестером. Сейчас идея появилась такая: один лежит на верхнем полоке, второй парит, еще двое-трое сидят рядом на соседнем полоке греются и ждут очереди ))) для этого отстегнул перегородку.
Вообщем я заказал накидной тент, утепляю пол. Всё протестирую и отпишу тут ))
Спасибо.
AlexL
Да мы тоже умещались там вшестером. Сейчас идея появилась такая: один лежит на верхнем полоке, второй парит, еще двое-трое сидят рядом на соседнем полоке греются и ждут очереди ))) для этого отстегнул перегородку.
Спасибо.
- AlexL
Ждём отчёта с фотографиями. Всем будет интересно.Izverg999 писал(а):Мифодий81
AlexL
Спасибо.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Паробомбы точно хватит, но человек интересуется исходя из того, что есть в наличии. Конкретная палатка и конкретная печь. ИМХО - только методом тыка, тем более, что всё уже есть, это не муки выбора перед покупкой. Поэкспериментировать и понять, что в приоритете : простор или кондиции. Прокачает - не прокачает тоже очень индивидуально. То, что у одних уши в трубочку заворачивает, у других только лёгкий разогрев. Надо пробовать и приспосабливаться . Или приспосабливать. Тёплый пол - обязательно!Мифодий81 писал(а):Izverg999
Бери паробомбу, тогда точно хватит жару.
Удачи ! И ждём результатов.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Batman
- Модератор Форума
А это смотря как топить Медиана более инертная, с ней меньше телодвижений, но и КЦ-4 если забивать под завязку, да добавить пару кирпичиков закладки - при температуре от 0 до -10 мало не покажется. Может много показатьсяIzverg999 писал(а):гравицапа не мощнее медианы с парофоном
А по сабжу - объем МБ-103 при отстегнутой перегородке 10,35 куба. У МБ-15 - 11,4 куба.
В МБ-15 (в однослойном варианте) при температуре -6 на деревянном подиуме, утепленном 5 мм фольгированным полиэтиленом, Медиана-5 с Парофоном-3 для четверых выдавала кондиции: около 70 на верхнем полоке, чуть больше сотки под потолком.
Лежа под вениками вполне комфортно, сидя на верху - долго не просидеть. В основном ротация шла между ПСН-350 и ПС-750.
Если каждые 2 минуты хлопать дверью на улицу, то и Паробомба не вывезет, а если подходить более разумно, то и Медианы с Парофоном вполне хватит, тем более, если со вторым слоем. Утепление пола - обязательно, и юбку присыпать тоже.
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Jicharka