Медиана 4 после 200 раз использования.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Медиана 4 после 200 раз использования.
Наконец пришло время почистить Медиану с Парафоном, решил снять небольшой обзор, что произошло с нашей печкой за прошедший год с небольшим. Эта печка 2016 года выпуска. В принципе с ней не чего и не произошло. Все работает и функционирует. Стоит сейчас стационарно в МБ-103. Раньше стояла в МБ-10.
На мой взгляд эта самая лучшая банная печь когда-либо изобретенная фирмой Мобиба. Она уникальна. Я думаю со мной многие согласятся.
На мой взгляд эта самая лучшая банная печь когда-либо изобретенная фирмой Мобиба. Она уникальна. Я думаю со мной многие согласятся.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Медиана 4 после 200 раз использования.
Андрей, хотел списать "старушку" . Купил КЦ2 и передумал?
ТАКАЯ РУБАХА НУЖНА САМОМУ!!! Слушай друзей ...
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- Семья Пашковых
Видно хорошо мы паримся. Это нормальное явление, Это вторая Медиана. первую по гарантии заменили. Алексей Александрович говорит, что все зависит от поставщика металла.Sandro писал(а):Отчего дырки сверху появились? Этож нержавейка.
- Семья Пашковых
Полностью с тобой согласен.shmon писал(а):Андрей, хотел списать "старушку" . Купил КЦ2 и передумал?
Чем больше арсенал, тем мы сильнее.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Точечная сварка выжигает металл в этом месте. Он там становится уже другой по составу и его выламывает термическим поводками балки.Sandro писал(а):Отчего дырки сверху появились? Этож нержавейка.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Как у вас такие ровные колосники на медианах остаются ? Андрей или выравнивал уже колосник, так сказать на место ставил? у меня после третьей протопки сильнее повело.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Поверхность для камней ровненькая такая, это Вы кирпичи талькохлорита использовали или в 4 Медиане так все крепко стало, что не ведет?
- Семья Пашковых
Вот сфоткал только что, сидим паримся. Обычные камни талькохлорита. Надо наверно бортовой журнал по 103 открывать.aks писал(а):Поверхность для камней ровненькая такая, это Вы кирпичи талькохлорита использовали или в 4 Медиане так все крепко стало, что не ведет?
- Семья Пашковых
В последнее время наша Медиана начала немного подымливать и тяга пропала. В последний раз вообще не мог выйти на турбо режим. В итоге пришлось поменять ее на КЦ-3, временно.
Осмотр показал, пора менять топку. Ребро жесткости отвалилось и перекрыло выход дыма. Значит будем заказывать топку на Медиану, благо на новой совсем другая топка идет. Или может подумать о покупке Паробомбе. Вот дилема. Что делать?
Осмотр показал, пора менять топку. Ребро жесткости отвалилось и перекрыло выход дыма. Значит будем заказывать топку на Медиану, благо на новой совсем другая топка идет. Или может подумать о покупке Паробомбе. Вот дилема. Что делать?
Последний раз редактировалось Семья Пашковых 16 окт 2018, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
- Семья Пашковых
Семья Пашковых писал(а):В последнее время наша Медиана начала немного дымить и тяга пропала. В последний раз вообще не мог выйти на турбо режим. В итоге пришлось поменять ее на КЦ-3, временно.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Андрей, у моей Медианы 1 примерно столько же протопок. Варочная поверхность провалилась на 7-8 см, бока раздуло так, что они почти прикасаются к кожуху конвектора, низ тоже повело так, что поддувало входит только на половину. Дважды подваривал кожух конвектора и патрубок. Думал буду менять в этом году и опять на Медиану. Но она собака работает и на турбо режим ещё пока выходит, поэтому буду ждать пока совсем не умрёт.
По поводу ремонтировать или менять и на что менять - вопрос, по-моему, исключительно финансовый.
По поводу ремонтировать или менять и на что менять - вопрос, по-моему, исключительно финансовый.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Семья Пашковых
Взять что-то новое, ведь прочувствовать другие кондиции это всегда интересно, а со временем и медиану отремонтировать! А потом и продать её можно если не нужна будет, в итоге и не намного дороже получится новая топка и новая печь.
Взять что-то новое, ведь прочувствовать другие кондиции это всегда интересно, а со временем и медиану отремонтировать! А потом и продать её можно если не нужна будет, в итоге и не намного дороже получится новая топка и новая печь.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
У меня похожий подход к вещам. Есть возможность купить что-то новое, но смотришь на старую добротную вещь и понимаешь, что она ещё живая,рабочая, и с каждым днём ,она становится не просто отбитой стоимостью,а хорошим вложением денег!AlexL писал(а):Андрей, у моей Медианы 1 примерно столько же протопок. Варочная поверхность провалилась на 7-8 см, бока раздуло так, что они почти прикасаются к кожуху конвектора, низ тоже повело так, что поддувало входит только на половину. Дважды подваривал кожух конвектора и патрубок. Думал буду менять в этом году и опять на Медиану. Но она собака работает и на турбо режим ещё пока выходит, поэтому буду ждать пока совсем не умрёт.
Мобиба сближает!